всем визави

• Автор темы Абхаз Рамаз
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А

Абхаз Рамаз

Guest
что вас в основном беспокоит в политике абхазии?

A

andrey1958

Guest
Абхаз Рамаз, Вы про какую политику, внутреннюю или внешнюю?

A

andrey1958

Guest
Давайте начнём с малого. Вот посмотрел по вашему телевидению передачу про мероприятия по наведению порядка на свалке в районе маяка и во всём городе. Вы как житель заметили какие-нибудь изменения в городе?
Что мешает организовать субботник общегородской по приведению дворов в порядок. Я не говорю про туристов, а просто организовать людей на уборку своих дворов?

DЕN

писатель
Что мешает организовать субботник общегородской по приведению дворов в порядок. Я не говорю про туристов, а просто организовать людей на уборку своих дворов?
Какой нафиг субботник? Дормовой раб силы что-ли «дофига», непрофессионализм в управлении и в работе коммунальных служб за счёт населения списать захотели? А так-же воровство чиновников, нет уж увольте, всю жизнь как в организации устраивали субботник шёл в ларёк за бутылкой и фигарил на природе, директор для правильности вызывал на следующий день и говорил, мне тут донесли ты отличился на субботнике.

A

andrey1958

Guest
DЕN, Вы знаете, мне ответ Рамаза больше по душе.
То есть, что нормальные люди могут сорганизоваться и не только коллективно работать, но и следить за тем, чтоб не нужно было устраивать субботники. Я писал о своих жилых районах, а не о субботниках на производстве.

Ну что же, пускай всеми любимый Сухум и страна ждёт своей участи, пока чиновники станут профессионалами и перестанут воровать.

Кстати Рамаз, я спрашивал, в городе что-то изменилось или нет? Если не чище, то хоть поаккуратнее?

Проблема с мусором, это как лакмусовая бумага. Если она решается, то в других направлениях работы власти тоже должны быть положительные результаты.

DЕN, совершенно верно. Понятие субботник возможно лишь в социалистическом обществе. В буржуазном оно носит характер бесплатной рабочей силы. Для самого каждый год головная боль не пойти на очередной "субботник".

A

andrey1958

Guest
Ну оставим термин "субботник", мусор-то всё равно убирать надо. Я не говорю про повседневный, а то что так или иначе накопилось.

А во внутренней политике, уважаемый Рамаз больше всего волнует отсутствие грамотной программы, даже не по воспитанию, а по становлению нового гражданина Абхазии независимо от возраста. Пора пожалуй.

DЕN

писатель
Чисто там где не сорят!

Ну оставим термин "субботник", мусор-то всё равно убирать надо.
Не лучше ли проводить политику, где старший «Уора» может отвесить «шамар» младшему который бросает окурок или мусор в неположенном месте?

V

Victor

Guest
Откуда вас столько, сторонников деспотизма и репрессивных методов?
ха-ха - это местные старинные методы, столетиями доказывавшие свою эффективность. Других методов со столь сложившейся репутацией здесь нет:)

С помощью доброго слова и револьвера вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом (с)

Дуняша

инквизиторША
Примером собственным надо. Это дольше и мучительней, но эффективнее.
ты начал выключать дальний, мигать поворотником, не подрезать ближнего, не выбрасывать мусор в окошко, пропускать пешеходов?
без подъ**к интересуюсь, чиста из любопытственных соображений *)

Trample

Абориген
ты начал выключать дальний, мигать поворотником, не подрезать ближнего, не выбрасывать мусор в окошко, пропускать пешеходов?
Здрассти, я всегда так и делал ващето.
И делаю. Пешеходов на переходах я пропускал и пропускаю(ну с небольшими оговорками, ради безопасности самих же пешеходов), а вне переходов - давил и в мск.
Мусор ваще никогда в окно не выкидывал.
Поворотником тоже мигаю в меру необходимости(ну типа если еду в два раза быстрее потока, шашечками, то просто аварийку врубаю).
И свет ближний у мну включен всегда.

Ты чо на меня наговариваешь ваще? :)

A

andrey1958

Guest
Не сорить это уже будущая жизнь, а сейчас мусор-то надо убрать. Независимо от того, где он. В головах или на набережной.

Trample

Абориген
Других методов со столь сложившейся репутацией здесь нет
Я тут надысь был в незалежной...с полгода назад.
Вьехал через Керчь, проехал до Севастополя и дальше наверх Джанкой-Днепр-Харьков.

Так вот что меня поразило в их отношении к своей земле и к отыхающим.(оговорюсь, я не знаю, как там в сезон, дело в марте было).
Чистота дорог, как будто их с мылом моют, везде вежливые таблички "спасибо за чистые обочины"(прошу заметить не "не мусорить!!!!" а именно вот "спасибо..")
Ну и в целом доброжелательность и умеренная толерантность по отношению к понаехавшим.
Пустую пачку на обочине можно увидеть уже после джанкоя(севренее всмысле)...
Так вот они делают это все совершенно ненавязчиво. САМИ не бросают мусор, не ругаются и не заплевывают остановки.
Гдето(мелкий городок, не помню какой) вышел закинуть бабла на мобло...вышел из машины с сигаретой закуренной...там рынок...короче полчаса искал, где денег бросить..все вокруг кристально чисто....представляете остановку на рынке где нет бычков и плевков?
Так и проходил с бычком, положил в пепельницу в машине в результате.
И никто ни на кого косо не смотрит и не запрещает ничего.
Просто атмосфера такая, что самому не хочется гадости делать.
Очень, скажу я вам, эффективно.

V

Victor

Guest
искал, где денег бросить..все вокруг кристально чисто....представляете остановку на рынке где нет бычков и плевков?
Так и проходил с бычком, положил в пепельницу в машине в результате.
И никто ни на кого косо не смотрит и не запрещает ничего.
Просто атмосфера такая, что самому не хочется гадости делать.
Известная "теория разбитого окна". Если все чисто, то не хочется гадить, а если нагажено и не убрано сразу - будет все скоро засрано. Более красиво изложено тут:)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%EE%F0%E8%FF_%F0%E0%E7%E1%E8%F2%FB%F5_%EE%EA%EE%ED
Но тонкость в том, что эту чистоту надо поддерживать, чтоб она всегда казалась естественной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху