всем визави

• Автор темы Абхаз Рамаз
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юсин папа

родственник
Просто атмосфера такая, что самому не хочется гадости делать.
Вот мне тоже. Но, осмелюсь предположить, что есть немало людей, которые этого даже не заметят. А плюхнут свой пакет с мусором из машины на дорогу и дальше поедут.

A

andrey1958

Guest
Примером собственным надо. Это дольше и мучительней, но эффективнее.
Замечу, что этот метод будет служить вспомогательным к обычным правилам. Зная врождённую греховность человеческую, я думаю, что этот приём в одиночку не сработает.

Trample, вот 14 буду в Харькове,обращу внимание на плевки и бычки.

А вот тебе пример по поводу....
Выхожу из подъезда сидит на лавочке мажорчик 18-19 летний весь напомаженый цветет и пахнет, друга ждет. А под ним такая лужа этих самых плевков , что верблюд бы позавидовал. Я подхожу говорю -"Уважаемый, ты у себя дома тож так делаешь?"
-"Нет"-говорит"я же на улице"
-"И дальше что, это что красиво ,здесь люди сидят помимо тебя"
- "Ну и что?"-говорит он мне. Я пока спокоен ,пытаюсь до нести до него суть. Думаю додумается извиниться или нет.
"У меня дочка сейчас выйдет здесь играть будет и мелом рисовать , почему она должна через твой плевки бегать?"
"А что она прям здесь будет играть?" с невинными глазами спршивает. Начинаю закипать уже.
"Да"- говорю -"прям здесь и вот и здесь и повсей площадке".
И вот его коронная фраза "Ну и что я на улице хочу плюю хочу нет"
За что без лишних промедлений получает хорошего хорошего ЛЕЩА. Подскочил с бешенными глазами закрывается "Все все я больше ничего". Я говорю" а что сразу было слабо извиниться, ничего бы не было. "
-"А что я сделал?" Хорошо жена с окна выглянула а то за это бы вопрос еще одного схватил бы....
Вот, а ты говоришь откуда такие методы, а потому что по другому не понимают.
Может он конечно посчитал меня слишком молодым чтоб его учить ибо на свои 24 я не выгляжу. Хотя с бородой был. гы))

Trample

Абориген
abkhaz,
вот 14 буду в Харькове,обращу внимание на плевки и бычки.
Харьков - нет, вполне среднестатистический город, хотя мне он показался, очень чистым и красивым.
Доставило выключение иллюминации на улицах...толи в 12, толи в час ночи.

По поводу истории твоей.
Ну вот сам то как думаешь, перестанет плевать? :)

Ну вот сам то как думаешь, перестанет плевать?
а хрен его знает хочется верить))...если б я был на его месте и получил леща , наверно в следующий раз подумал бы плевать или не плевать на каком нибудь подъезде ...

Сообщение от Trample
Ну вот сам то как думаешь, перестанет плевать?

Думаю, что нет. Просто будет плевать с оглядкой, дабы не подвернуться под очередного "леща".
Человек, который не плюет дома, но считает это возможным в других местах, так воспитан. И, пожалуй, затрещинами уже не поможешь.

простите, не удержалась

[OFF]Была этим летом в славном городе Питере. И вот вспыжило меня поехать на экскурсионном автобусе в Ивангород. Не буду говорить про долгую дорогу, с обочинами, заросшими борщевиком ростом с дядю стёпу и полями, заросшими им же, докуда глаз хватает. Да и дороги-то там нету, так – направление.
Так вот я не об этом. Приезжаем в Ивангород, наш экскурсовод передает нас с рук на руки экскурсоводу местному, который и ведет нас в чудесную крепость Ивангородскую. Колоритный надо сказать дяденька, этот местный экскурсовод Сергей, дай ему Бог здоровья и всяческих благ неземных: лет ему что-то около 55+-, весь в бэлом, актёр в бывшем (ну и в настоящем, судя по манерам, оборотам речи и хорошо поставленному голосу).
Дорога в крепость пролегает по узкой тропинке, с одной стороны – сетчатый забор таможни, с другой – неглубокий овражек, обрамленный живописными негустыми кустиками. Тропинка узкая и все идут гуськом, кто в одного, кто парами. Экскурсовод Сергей рассказывает рядом с ним идущему дяденьке в годах о своих подвигах на ниве возрождения крепости и родного горячо любимого Ивангорода. Я семеню аккурат за ними, широко развесив уши. Через слово в его повествовании звучит: «Я», «благодаря мне», «я делаю для крепости это, это и то», «организую», «возрождаю», «были у нас тот, тот и этот (тут фамилии начиная с Хасбулатова и продолжая Путиным)». Вопчем в идейность Сергея начинаю свято верить. Ну, думаю, с такими людьми нас ждёт-таки светлое завтра, а в Ивангороде оно уже, судя по всему, наступило.
А, ну он еще конечно не забыл рассказать, как эстонцы, обитающие через речку, живут с каждым годом хуже и хуже.
Тут женщина, идущая впереди Сергея, поворачивается и, обращаясь к нему, спрашивает: «а там есть куда выбросить?», держа в руках поллитровую коробку от сока. «А вот бросьте здесь», изрекает многоуважаемый, показывая дланью с аккуратным маникюром в живописный овражек.
Занавес.
[/OFF]

[OFF]Была этим летом в славном городе Питере. И вот вспыжило меня поехать на экскурсионном автобусе в Ивангород. Не буду говорить про долгую дорогу, с обочинами, заросшими борщевиком ростом с дядю стёпу и полями, заросшими им же, докуда глаз хватает. Да и дороги-то там нету, так – направление.
Так вот я не об этом. Приезжаем в Ивангород, наш экскурсовод передает нас с рук на руки экскурсоводу местному, который и ведет нас в чудесную крепость Ивангородскую. Колоритный надо сказать дяденька, этот местный экскурсовод Сергей, дай ему Бог здоровья и всяческих благ неземных: лет ему что-то около 55+-, весь в бэлом, актёр в бывшем (ну и в настоящем, судя по манерам, оборотам речи и хорошо поставленному голосу).
Дорога в крепость пролегает по узкой тропинке, с одной стороны – сетчатый забор таможни, с другой – неглубокий овражек, обрамленный живописными негустыми кустиками. Тропинка узкая и все идут гуськом, кто в одного, кто парами. Экскурсовод Сергей рассказывает рядом с ним идущему дяденьке в годах о своих подвигах на ниве возрождения крепости и родного горячо любимого Ивангорода. Я семеню аккурат за ними, широко развесив уши. Через слово в его повествовании звучит: «Я», «благодаря мне», «я делаю для крепости это, это и то», «организую», «возрождаю», «были у нас тот, тот и этот (тут фамилии начиная с Хасбулатова и продолжая Путиным)». Вопчем в идейность Сергея начинаю свято верить. Ну, думаю, с такими людьми нас ждёт-таки светлое завтра, а в Ивангороде оно уже, судя по всему, наступило.
А, ну он еще конечно не забыл рассказать, как эстонцы, обитающие через речку, живут с каждым годом хуже и хуже.
Тут женщина, идущая впереди Сергея, поворачивается и, обращаясь к нему, спрашивает: «а там есть куда выбросить?», держа в руках поллитровую коробку от сока. «А вот бросьте здесь», изрекает многоуважаемый, показывая дланью с аккуратным маникюром в живописный овражек.
Занавес.
[/OFF]
Вот и это из той же серии.

sharmel

Госпожа модератор
[OFF]
Занавес.
[/OFF]
блин..есть знакомые с которыми не устаю бороться за место для мусора..мусор стабильно пытаются выбросить где-нибудь в горах...сколько ни спорю, как об стену горох...притом это уже на уровне сознания по-моему. Не пробиваемо..[/OFF]

[OFF]
блин..есть знакомые с которыми не устаю бороться за место для мусора..мусор стабильно пытаются выбросить где-нибудь в горах...сколько ни спорю, как об стену горох...притом это уже на уровне сознания по-моему. Не пробиваемо..
Одного знакомого абхаза приходилось в буквальном смысле за руку хватать. Не успеешь - мусор летит из окна машины на ходу. На берегу Бзыпты сидит, йогурт пьёт из бутылки, допил - бутылку в речку, я глазки вытаращила, он "а что? пусть рыбки поедят". Дядька-то вроде взрослый, войну прошел, сына воспитывает, за Абхазию порвёт любого. Ну как такое в сознании уживается??[/OFF]

Последнее редактирование:
А

Абхаз Рамаз

Guest
Абхаз Рамаз, давно Вас не было!
Общественность заскучала!)
доброго вам! я как то здесь свое мнение написал и за это получил предупреждение.. написал еще письмо а его удалили.. вот мне не интересно здесь где заранее предвзятое отношение ко мне в одного из патриотов моей родины абхазии.. ваше мнение на это?

fon

корифей
Для начала - Абхазия заслуживает того, чтобы жить по собственному разумению,

но не нравится отсутствие идеи дальнейшего развития

раньше был внешний враг, это был сильнейший фактор консолидации и общества и простых людей, идея была в одном - не дать себя в обиду, скажем так

сейчас чуду-юду "головы поотрубали", угрозы практически нет в плане мирного существования и возможности созидания, однако оказалось, что за многие годы опасности желание созидания осталось очень не у многих,да и фантазия и возможности ограничиваются, зачастую, мини-гостиницей или тридцать третьим кафе в ряд

это в бытовом плане

а в плане общей политики - как мне кажется, очень хочется отпочковаться от северного сосоеда в плане самостоятельности и аутентичности, только вот предложить внятный путь развития страны никто не может

и чем больше в заингурье будет Рэдиссонов и европейскости в самом хорошем смысле слова, тем меньше будут весить слова о войне, как корне и первопричине всего отрицательного

что касается мусора, отношения и проч. - должны пройти годы, и в Москве носились наперегонки по обочинам и проламывали головы каждому, кто порочил высокое звание гуманиста)... все меняется

мое сугубо стороннее мнение

А

Абхаз Рамаз

Guest
российская империя социалистическая и ельциновская в свое время много трагедии принесла абхазии и фактор осторожности к ней у нас абхаз присутствует.. мы абхазы хотим с россией на равных.. нам нравиться культура быт менталитет обычай нравы русские.. но не надо намекать что без россии нам худо будет.. беря от россии что то мы взамен даем тоже не мало!

Дуняша

инквизиторША
доброго вам! я как то здесь свое мнение написал и за это получил предупреждение.. написал еще письмо а его удалили.. вот мне не интересно здесь где заранее предвзятое отношение ко мне в одного из патриотов моей родины абхазии.. ваше мнение на это?
Предупреждение здесь периодически получают все, особенно перестающие себя контролировать в пылу дебатов. Вы чем-то отличаетесь от остальных участников конференции? Здесь все равны *)

Что касается удаленного Вашего письма... тут с прискорбием приходится признать - наш косяк, виноваты. Неопытный модератор пыталась собрать Ваши дубли в одну тему и случайно удалила все.
Администратор сайта пытался восстановить - но пока не получилось.
Мы приносим Вам свои извинения, будьте великодушны и не уходите с форума, пожалуйста. Никакого предвзятого к Вам именно отношения нет, скорее даже немного наоборот - мы Вас холим и лелеем :wink:

Последнее редактирование:
А

Абхаз Рамаз

Guest
итабуп!

с таким отношением ко мне.. я плачу рыдаю по вас уже скучаю..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху