Второе маленькое путешествие в 2026 году. Май, столица.

Посадка кобусами, места не покупала, у иллюминатора, как всегда, не дали, зажали.
В 12 с небольшим были уже в Питере)
Отметила, что в тот день в столице было теплее, чем у нас.

Ветка метро 8А Солнцевская линия, которая идет в аэропорт, совершенно свободна в выходные.

Ещё я переживала, что прибыли менее, чем за 2 часа до отправления, но, на мое удивление, во Внуково нигде не было никаких очередей.

Последнее редактирование:
Чем запомнился рейс: ни одной стюардессы в кабинном экипаже, только юноши. Встречаю такое впервые. Все они были очень вежливы и обходительны, прям очень.

Я термос брала с собой (пустой), кипяток без проблем налили по просьбе.

8 лет назад я тоже приезжала в столицу, тоже гуляла по Красной площади.
IMG_20260607_144553.jpg

У меня тогда была встреча с нашей форумчанкой Шармель. Она была настолько добра, что даже любезно приютила меня у себя на ночевку )
Помню, что рассуждала с ней о том, что мне хорошо бы уйти в декрет, пора бы второго)

И вот, уже семилетний Женек со мной погулял по Москве)

Шармель, наверное, уже совсем не заходит на форум. Но если, вдруг, прочитаешь, большой тебе пребольшой привет!

Поездка была совсем коротенькой, так как 1 июня мне уже нужно было выйти на работу. Поскольку у меня в минувшем учебном году не было выпускных классов, которые сдают экзамены, поставили работать в ДОЛ при школе. Ещё немножко потерпеть и в отпуск)

c1_20260607_22065846.jpeg

На этом все. Всем, кто читал, спасибо за внимание!

Slon_m

старожил
места не покупала, у иллюминатора, как всегда, не дали, зажали.
Эти места можно попробовать продать. Читал, что как-то даже на регистрации.
S7 низким тарифам места выдает сама при регистрации (не новость) ))) пишут, что сначала сажают в последние ряды в середину.
Понятно, что если есть желание / потребность, то надо покупать, причем на это дело сам видел динаму, сильно заранее было до трех раз дешевле.
Есть еще один проверенный нюанс. Супруге на среднем месте оставляю больше места, разворачиваясь спиной к борту, в окно. Мой ребенок сравнивал и пришел к выводу, что теснота больше не в длину (хотя ноги у него длинные, а в ширину. В широкофюзеляжном боинге, с 9 местами в ряду, он с соседом синхронно менял положение, чтобы поместились оба, поэтому если есть выбор, он предпочтет 738-й (320-й) дримлайнеру (кроме JAL).
В любом случае пишут, что действительно спрос на места в узкофюзеляжах идет: у окна - у прохода - в середине.

Slon_m

старожил
Ну вот. Ждали до последнего, покупателей не нашлось, пришлось отдавать за так.
Но могли и найтись, и тогда могло остаться что угодно. Я не играю в такую непредсказуемость, результаты проигранной лотереи видел не раз.

мне в целом без разницы где сидеть
Мне тоже все равно. Сынок любит у иллюминатора. Но тут лететь-то всего-ничего, так что пережил, не расстроился)

А ряд нам дали 13-й.

Slon_m

старожил
И я. Тоже сынок )
Потому всегда у окна. На будущие полеты место или А или F, в зависимости от солнца, если пойдет по расписанию.
Но как это работает, в первом приближении описал ;) потребэк, знакомая тема.
А ряд нам дали 13-й.
Ну вот крыло, движок, шумнее (ходил по салону, сравнивал, в т.ч. качку). Ну вот не люблю (
И вообще может мешать спать :cool:

Сюзи

любитель моря и сосен

Slon_m

старожил
Видимо, зарплаты не тождественны доходам. Билеты на Пальмиру по 20-25 штук выносятся же, тем более при возможности перепрыга в Москве.

Сюзи

любитель моря и сосен
на Пальмиру по 20-25 штук выносятся же
Не сразу. Сначала висят.
тем более при возможности перепрыга в Москве.
Перепрыг быстрее сносят, чем Пальмиру.
Кстати, есть мысли, что Пальмиру стали сносить пионерские лагеря. Так как до 1 июня не сносили.

Вообще, для нормального человека (без акций и скидок) билет на Пальмиру по стОимости почти равен
= билету на Сапсан + билету на "Перепрыг-поезд."
Ленчик, сори за "неВтеМу..."

Проживание я забронировала в гостинице Рэдиссон Славянская.

Сначала забронировала номер на их сайте, по промо тарифу для держателей клубных карт, за 5600 р/сут.

А потом увидела, что через озон трэвел, учитывая мои накопленные бонусы (мили), номер стоит всего 4400. Ту бронь отменила, забронила через озон)

Это была самая дешевая категория номера из всех имеющихся, стандарт без вида. Стоимость, я считаю, прекрасная!
А у вас есть клубная карта?

Не могу в личке, у меня там не получается прикреплять фото, картинки, скрины. Не знаю, как там это делать. Возможно, в личке это и не предусмотрено настройками форума.

Заходим на оф. сайт, адрес сайта см. в самом низу скриншота:
Screenshot_2026-06-20-22-44-51-661_com.yandex.searchapp.jpg

Сверху