Выбираем в какое именно место Абхазии поехать летом 2005-го.

Sercam

участник
Есть большое желание в июле 2005 года поехать в Абхазию и именно в Абхазию.
Всякие там Сочи, и ижес ними почему-то не привлекают, хотя там я и не был...

Бывал в Сухуме аж в 2000-ом году, когда служил в армии, на территории (если не ошибаюсь) санатория "Сухум". Поправьте меня если я не прав, но насколько я помню - г.Сухум, санаторий также "Сухум". Фото, кстати я прикрепил. Санаторий находился прамо (глядя на фото) справа от большого разрушенного бассейна. Насколько помню отдыхающих там было полно, не только военные. Но этого санатория я в турах не нашёл, видимо он военный или закрытый для посторонних........
Ну ладно, разговор не о том....

Посмотрел я всякие туры в своём родном Воронеже и удивился немного. Цены на отдых в санаториях начинаются от 550 рублей на одного человека. И это без учёта стоимости проезда до места.

Так вот несколько вопросов к опытным отдыхающим, местным жителям да и просто знающим людям:

1) Пришёл к выводу что по путёвке лучше не ехать, а приехать своим ходом на поезде до Адлера, потом на чём-нить типа автобуса или поезда доехать до какого-нить из городов Абхазии. Логично?

2) На месте найду где и у кого поселиться? Реально? Дорого? Как выбирать?

3) Поскольку не известно на сколько дней там задержимся, то смогу ли я в любой момент вернуться обратно в Адлер и купить в тот же день билет на поезд до Москвы через Воронеж? Или могут быть сложности с отправкой обратно?

4) Продукты насколько я помню там присутствуют :) С фруктами проблем не будет. А если что-то ещё? Остальные продукты как? Или может быть хозяева домов, в которых остановимся, тоже готовят?!

5) Что с экскурсиями, турами? При желании всегда смогу найти как съездить на озеро, в пещеры, храм... Или есть какие-то правила, сложности?

Ну, в общем, в процессе беседы у меня может появиться ещё очень много вопросов, на которыя я надеюсь мне тут помогут...
А в ответ? Ну что в ответ... Благодарность, отзывы, комментарии...

Sercam

участник
Наверное, всё же, хочу именно в сам Сухум, а не в Пицунду, Гагру или далее по списку...
Что скажете, что посоветуете?!

LeSTeL

Разочарованный
электричке до Гагры, Гудауты или Сухума.
2) На месте всегда найдете у кого поселиться. Что-то советовать неблагодарное занятие. Может вам не понравится… Вкусы то разные. Если захотите в Цандрипше остановиться, напишите – дам координаты хозяина одного из домиков. Как выбрать? А что вы хотите от места отдыха: комфорта, близости к морю, к горам, к рынку, к посту милиции, к зарослям сосны, к пальмам???
3) В июле вернуться в любой момент будет проблематично, вернее билеты прикупить в Адлере до Москвы через Воронеж будет проблематично. Поэтому лучше все-таки заранее определиться со временем. А что вернуться в любой момент в Адлер сможете, можно и не сомневаться.
4) Продукты присутствуют, конечно набор не как у нас в гипермаркетах, но все необходимое есть. Фрукты привозные из Адлера, поэтому очень дорогие. Пива много, вина тоже. Кафешки всегда рады вас будут накормить шашлыком, мамалыгой или хачапури. Готовят ли хозяева, это узнается на месте.
5) С экскурсиями все даже очень не плохо. На каждом углу предлагается поехать на Рицу, Афон или другие места. Правила? Конечно есть… За экскурсии денежки полагается платить…

Ссылки на мои отзывы
http://www.gagra.narod.ru/tourizm/2004/otch04apmojalub.htm это 2004 год
http://www.gagra.narod.ru/tourizm/2003/otch03abkh.htm это 2003 год

По поводу центрального Сочи – очень дорого (оно того не стоит), грязное море, суета…

LeSTeL

Разочарованный
пардон, начало не напечаталось:
Как отдыхавшая в самом Сочи и в Абхазии, которой есть что сравнить попробую ответить:
Цены в Воронеже думаю, что совершенно одинаковы с ценами в Москве, Новосибирске и других городах. Проезд естественно стоит по-разному. 550 – поверьте что это очень дешево, и за такую сумму в Абхазии вы можете получить только номер с легким косметическим ремонтом, без тв, холодильника и возможно без санузла, хотя это я наверное уже загнула. Цены на хорошие номера начинаются от 800 за человека в июле. Если учесть что питание, то есть продукты сейчас не дешевы, да к тому же в Абхазии в основном все привозное, поэтому и получается, что большую стоимость суток занимает как раз питание а не проживание. Если не хотите спать на проваленной санаторной койке и кушать не то что захочется, а то что предложат, то за эти деньги выбирайте пансионат, если хотите свободы, то выбирайте частный сектор. Частные дома естественно сильно отличаются от мини-гостиниц Адлера, которые представляют собой оазисы комфорта в шуме и духоте города, обладающего вокзалом и аэропортом. Но стоимость за проживание в них такова, что на комфорт можно и не особо внимание обращать, тем более что в комнате вы постоянно сидеть не будете. Цены – порядка 150 руб./чел. за комнату с удобствами + наличие горячей воды.
1) хотите добраться до Адлера подешевле – нет проблем. Поездом до Адлера, дальше на электричке до Гагры, Гудауты или Сухума.

Sercam

участник
LeSTeL спасибо за мнение...
Отзывы твои о поездках тоже почитал, очень впечатляет. Надеюсь и я после поездки что-то похожее смогу написать для тех, кто ещё не ездил и не решается...

Если захотите в Цандрипше остановиться, напишите – дам координаты хозяина одного из домиков. Как выбрать? А что вы хотите от места отдыха: комфорта, близости к морю, к горам, к рынку, к посту милиции, к зарослям сосны, к пальмам???
Подскажи пожалуйста, Цандрипше - это что и где? :oops:
Я уже как-то в Сухум нацелился ехать...
А место. Ну, скажем 5-10 минут до пляжа меня не сильно напрягут. Если рынок будет в 20 минутах - тоже нормально...
А что за вопрос про пост ГАИ ? Настолько неспокойно что люди предпочитают селиться поближе к милиции?!

Фрукты привозные из Адлера, поэтому очень дорогие.
Ты какие фрукты имеешь в виду? Свои разве в Абхазии уже не растут?
Видимо давно я там не был :( Помнится мандарины мы покупали за сущие гроши в июне 2000-го...

LeSTeL

Разочарованный
фрукты - всякие. В Абхазии в июле можно купить только местные яблоки, груши, сливы и зелепушечные персики мягкости железа. А для мандаринов июль несезон...

Molko

интересующийся
Собираюсь в Гагру в августе-сентябре. Как с ценами в это время суток? :))

Sercam

участник
июль и август самые дорогие
соответственно в любую сторону от этих месяцев дешевле по ниспадающей...

nikki

старожил
Обратные билеты лучше покупать заранее. Иначе есть риск не уехать вообще.
Кстати, билеты на поезд можно купить на станциях Абхазской железной дороги: Гагра, Гудаута, Сухум. :))

Sercam

участник
nikki написал(а):
Кстати, билеты на поезд можно купить на станциях Абхазской железной дороги: Гагра, Гудаута, Сухум. :))
Т.е. на ж/д станции Сухума можно купить билеты на поезд из Адлера на Москву?!

SEGO

предусмотрительный
Sercam написал(а):
Подскажи пожалуйста, Цандрипше - это что и где? :oops:
Это там где лучшая лаврушка растёт (даже чистая - мыть не надо):D Белые скалы, ДО ПСОУ, ДГТФ. Короче самое райское место в раю! :D

SEGO

предусмотрительный
Читайте историю IRUNJA, до названия Гантиади у Цандрипша была ещё масса названий. И лучше не спускайтесь с гор.

Яло

Снова с вами!
Немного не согласна с тем, что лучше отдыхать в пансионатах и санаториях!!!! Хотя у каждого на этот счет свое мнение...
По мне так лучше снять частный сектор, зато будет полная свобода и
не будете привязаны к расписанию, типа - завтрак, обед, полдник, ...
Кафэшек в Гагре МОРЕ!!! "Хочу халву ем, хочу пряники" :p
В кафе цены приемлемые и готовят очень хорошо.

Сверху