Выбрать место отдыха

Ваши предпочтения при выборе места отдыха в Абхазии?

• Пицунда

Голосов: 0 0.0%
  • Гудоута

• Новый Афон

• Сухум

• Другое

• Всего проголосовало
    1
K

KVY

Guest
Своим оптимизмом и зарозительностью этот форум почти сподвиг меня и жену поехать в сентябре на отдых в Абхазию.
Но из многочисленных сообщений я так и не понял где стоит остановиться (нам 27лет) . Пожалуйста помогите, проголасуйте и объясните свое мнение. Прошу также сказаь есть ли отличия в климате и природе, в степени опасности/безопасности, сервисе, цене между этими нас. пунктами и какие.

squirrel

участник
KVY, это дело вкуса. Всем нравится абсолютно разный отдых!

Я с другом тоже еду в начале в сентября. Будем останавливаться в Пицунде - "Самшитовая роща" (по фоткам и описаниям - комфортабельный отель), что на самом деле будет, посмотрим.

Что значит вопрос - где отдыхать? Ночевать можно в одном месте, ездить развлекаться, купаться и т.д. - в другом!

У нас в планах - не сидеть в одной Пицунде. Собираемся тусить по окрестностям.
Так что может и пересечемся где нибудь!

LeSTeL

Разочарованный
Я голосовала за Гагру. Объясняю почему.
1.Природа очень красивая, горы, растительность разнообразная.
2.Цена может и повыше чем в остальных местах, но и сервис лучше.
3.Большой выбор кафешек.
4.Развлечений больше чем в каком-либо другом месте.
5.Инфраструктура более развитая, есть нормальные магазины.
6.Добираться легко и просто, т.к. ближе к российской границе.
7.Более подходит для молодых, чем тихие поселки.
8.Есть ночная дискотека в Алых парусах, конечно не супер-пупер, но очень даже ничего.
9.Море интересное, можете в некоторые дни наслаждаться штилем, а в некоторые плескаться в волнах.
10.Нам понравилось больше чем Пицунда, Афон, Сухум, Гудаута.
11.В сентябре в Гагре еще будут отдыхающие, соответственно и экскурсии и кафешки открыты, а вот в тихих поселочках этого вероятно бывает очень мало.
Опасность/безопасность - да везде одинаково, только не надо ехать в Гал или куда поближе к грузинской границе, так как там мало что восстановилось после войны, и соответственно вряд ли так же браво работает милиция, как например в Гагре.
Климат - в Гагре влажный, даже очень влажный. В Пицунде нет такой влажности. В этом смысле, что больше организму подходит. Мне очень даже подошел, кому то не нравится - на вкус и цвет товарищей нет.
Вы лучше напишите, что хотите получить от отдыха (развлечения, тишину, природу и др.), а мы подскажем где что есть.

SEGO

предусмотрительный
В Цандрипш есть Белые скалы! А ещё там хорошо, там дом, там мама...
Если серьёзно, то чисто технически вряд ли объяснишь, чем. Где кто привык.

S

simurg

Guest
А мне очень понравилось в Пицунде(за нее и голосовала) как раз из-за меньшего кол-ва народу, чем в Гагре. Впрочем, на картах Пицунда значится не как город, а как поселок.
Кафешки тоже в большом количестве, начиная от небольших забегаловок и заканчивая апацхами с национальной кухней. В т.ч. можно сходить и в кафешки на территории курорта или там какого-нить пансионата: Самшитки или Правды.
Природа.. Около моря в Пицунде есть Мюссерский заповедник, отличное место для прогулок. Очень здорово, когда на берегу жжешь костер с шашлыком, а рядом лес и море и вообще КАЙФ:)
Конечно, в плане всякой инфраструктуры Пицунда Гагре проигрывает -- нет инет-клуба(я не нашла), нет большого магазина Континент и т.д.
Но, собственно, самое главное в моем выборе было меньшее кол-во народу.
--
пс. Думаю, что мы сейчас автора темы собьем с толку совсем восхвалением разных мест:)

A

Anonymous

Guest
simurg написал(а):
Апс. Думаю, что мы сейчас автора темы собьем с толку совсем восхвалением разных мест:)
Это точно!!!
Но я думаю что если проголасует людей побольше то более-менее картина для меня прорисуется.
А на вопрос: как отдыхать собираемся? -
1)прежде всего хотелось бы побывать в разных красивых местах
2) вдоволь поплескаться в "ХОРОШЕМ" море
3) ну и дискотека не лишнее (хотя уже так не тянет как лет в 19)

K

KVY

Guest
simurg писал(а):
Апс. Думаю, что мы сейчас автора темы собьем с толку совсем восхвалением разных мест

Это точно!!!
Но я думаю что если проголасует людей побольше то более-менее картина для меня прорисуется.

K

KVY

Guest
Голосуйте кто еще не проголосовал...
Еще хотел спросить: Есть какие-нибудь российские банки (если да то какие), можно будет снять деньги с пластиковой карты?

S

simurg

Guest
: Есть какие-нибудь российские банки (если да то какие), можно будет снять деньги с пластиковой карты?
В Гагре есть, но чо-то не присматривалась какой.
--
Море везде чистое, прозрачное, хорошее.
Чтобы побывать в различных местах, то это не проблема: в любом городе организуют экскурсии по Абхазии. Цены примерно одинаковые. Везде же можно с местными договориться о том, чтобы за денежку прокатили куда угодно -- они только рады будут.
Мне не встретился ни один человек из тех, с кем мы общались, кто бы не гордился своей страной.
Ну, собственно, можно и без голосовалки сказать было, что самое популярное место -- Гагра. Туда и маршруток от Псоу больше ходит, чем куда-либо еще:)

Гагры! И тока Гагры!

К

карпец

Guest
По поводу "Самшитовой рощи", там Класс!!! Шведский стол от пуза,""Берегите фигуру"" после такого изобилия блюд итд итп, до моря только ползком. Но скучновато стоит отшельником. Обслуживание 5,Еда 5,Море 5,. Только почему то в прошлом году Весь персонал, кроме горничных и рецепшена был из белорусии???????? Что у местного населения работы навалом?

K

KVY

Guest
А у "Самшитовая роща" сайтик есть?
Где можно посмотреть инфу или фотки?

squirrel

участник
Карпец, на сколько отель "стоит отшельником"?

Неужели так далеко до какой либо цивилизации?
Наверняка же дойти можно до центра Пицунды?

Мне в принципе нравится отшельничество отеля. По крайней мере на пляже должно быть свободно. А пройтись или проехать до цивилизации это не проблема!

Viktoria

писатель
Сервис-то сервисом, но вот природа там не богатая, в отличии от других мест в Абхазии.

K

KVY

Guest
А я вот что нашел:
Абхазия пансионат Самшитовая роща - полный отстой!
Для тех, кто только собирается в Абхазию и в Самшитовую рощу опишу максимально объективно это дивное место.Начинается отель, как известно с рецепции, где вас встретят (если дозоветесь из подсобки) угрюмые абхазские девушки, вечно чем-то недовольные. есть исправимые и неисправимые (на мой взгляд) недостатки. 1. Море почти всегда грязное и холодное, так как в него совсем недалеко от отеля впадает горная речка с мусором и глиняными потоками. 2. Слышимость внутри отеля – просто страшное дело. Если вы не глухи напрочь, то полная информация об образе жизни соседей вам гарантирована, а если уж повезет, и за стенкой будет малыш – вы узнаете его режим дня наизусть. Тишины там не бывает. Только глубокой ночью. Персонал невежлив, ведет себя гордо, задиристо, как хозяева, а уж ночью, так и вовсе собирается толпой и под громкую музыку бухает в кафе, расположенном под окнами отеля
3. Вообще нет детских площадок и каких-либо развлечений для детей (для взрослых, кстати, тоже) 4. Шведский стол требует отдельного внимания. Поверить, что на юге, в Абхазии ни разу не дадут перец, баклажаны, почти не будет кабачков, просто невозможно было. Но это было именно так. Основное меню составляли, жирные супы, картошка, морковка, свекла, огурцы, помидоры. Официанты были вполне приличны, а вот администратор – сугубо советская тетенька, норовящая подловить нарушителей пансионатного расписания и в 9-30 (завтрак заканчивается в 10) встречала подходящих к ресторану словами – «Так, опаздывающие, ну-ка побыстрее, стараемся уложиться до 10». Наверное, ее кормили только после нас. 5. Никакой анимации. Ночной клуб на 10-15 человек при вместимости отеля не менее 800. Делать по вечерам совершенно нечего ни молодежи, ни семьям с детьми.

Автор: Марина - 29.06.2004

Сверху