ВыЖить

SVETAGDETO

наблюдатель
Hilander,
такие пироги, уважаемые товарищи, насчет Димы да меня

так ты поступил как должен был, и я бы на твоем месте поступил бы так же.
Лично я примерно так и думала... наверное, как и все читающие.
Диму я не знаю, а Вы - человек известный (по крайней мере мне, как постоянному давночитателю форума).

Лично я примерно так и думала...
Ну и основные выводы из этой истории:
1. Крайне тщательно нужно выбирать команду в долгие походы. Одно дело - сьездил на экскурсию на полдня, другое - дальнобойка. Много дней в тесной компании, и каждый зависит от каждого.
2. Психологическая подготовка никак не менее важна, чем физическая. Если человек не ожидает и не готов ко многим дням блуждания, скалам, грозам, жаре, холоду, медведам, .... - то никакая физподготовка не поможет.

старожил
Ну и основные выводы из этой истории:
1. Крайне тщательно нужно выбирать команду в долгие походы. Одно дело - сьездил на экскурсию на полдня, другое - дальнобойка. Много дней в тесной компании, и каждый зависит от каждого.
2. Психологическая подготовка никак не менее важна, чем физическая. Если человек не ожидает и не готов ко многим дням блуждания, скалам, грозам, жаре, холоду, медведам, .... - то никакая физподготовка не поможет.
Согласен с обоими пунктами.
На практике же на подбор участников не всегда есть время и вообще возможность для этого. Однако даже по проведённому заранее совместному непродолжительному выходу, типа "экскурсии на полдня", далеко не всегда можно чётко составить представление о ком-то - стоит ли идти с таким человеком в более или менее серьёзную "многодневку".
Лично у меня, например, именно так и получилось во время одного из первых походов в Абхазии, по Бзыбскому хребту. Через некоторое время стало понятно, что зря оказался в такой компании. Что же делать в таком случае? Пришлось терпеть. Проявлять, так сказать, толерантность - чтоб не срывать уже начавшийся поход. Сам маршрут и суть похода пришлось перекроить.

Сверху