Взятки на границе!

Boris

Экстремально
EN*KA написал(а):
сколько надо дать ентой взятки, чтоб пройти на машине быстрее, я то с малявкой едем
С малявой на кармане взятки не нужны. И так по зеленке пройдете.

Много раз пересекал границу и ни разу не стоял в очереди и не платил. Фартило. В этот раз не знаю чего ожидать. Этот вопрос заботит больше всего.
Alexi, знаю действенный способ, чтоб хоть как-то сдвинуть проблему с места. Официальное обращение в прокуратуру! Проверка гарантирована. Настроение начальнику КПП и иже с ним испорчено точно.
Если каждый из нас, ставший свидетелем подобных нарушений, по приезду домой напечатает краткое обращение на имя прокурора Краснодарского края и отправит по почте, хоть небольшой, но результат будет. Только вот, какие нарушения, кроме как получение взятки и, таким образом, совершение преступления, что трудно доказуемо, допускают должностные лица, пропуская вне очереди? Юристы есть? Делитесь соображениями.

nelub3000

писатель
Дело не в том что фортило,может и так, здесь на форуме есть информация о количестве туристов в этом году. конечно таможня не справляется. что тут и говорить.. Вон на Украине говорят такая же фигня из года в год (сама не ездила, просто многие автолюбители перестали из за этого ездить туда)А по большому счету "таможня" она и в африке таможня,"мзду" свою берет и с этим не особо что сделаешь...

Дуняша

инквизиторША
Кстати да...в свое время удалось "уболтать" словенских пограничников запустить нас из Австрии в Словению без визы :)
А ведь Европа нынче, *) не банановое отсутствие цивилизации

Dmitri

старожил
Можно, думаю, закрывать "важную" тему.-)
Я вот тоже помню как из Германии в Альпийскую Италию пробирался через Швейцарию, имея только Шенген.

Damon

читатель
Важно задать вопрос - кому это выгодно?
Понятно, что ответов мы не дождемся.
Как пример могу описать, как это происходит на границе Россия-Финляндия.
1. Самая большая очередь - 1,5 часа(для легк.машин)
2. 4 потока - грузовики, автобусы, финики, русские.
3. Если очереди становятся большими, то Русские и Финны принимают решение расширить КПП, еще на пару полос. Расширение происходит почти каждый год, поскольку грузо-пассажирооборот растет.
4. Без очередей пропускают, в основном только людей с билетами, например, кто летит из Хельсинки.

ЗЫ. У России достаточно денег, чтобы за свой счет расширить КПП, но зачем это государству нужно, поскольку туристы(деньги) уезжают(уплывают) в Абхазию. Если брать за пример границу с Финляндией. Почти все автомобили везут через Котку, товары, грузы. Т.е есть реальный оборот.
А что едет из Абхазии? Кроме туристов с пустыми кошельками, ничего.
Насколько я понимаю, у нас нет закона позволяющего брать с туриста деньги за выезд. Деньги за въезд, теоритически можно брать с Абхазии. А что такое сечас Абхазия? Вроде не Грузия, ну вроде и не Государство. Такая полуанархия. Если бы с тех денег ,что русские там оставляют, реально собиралсь бы налоги, то Абхазия в первую очередь был бы заинтересована в расширении КПП.
ЗЫ2. Съемки на границе, категорически запрещены.

Nitugres

гагринский дикарь
Пособие для выезжающих из Апсны в Россию.

Дело было 14 августа в 11.00 на абхазской стороне
Подъехали к границе-очередь заканчивается где-то за поворотом, от ментовской будки и не видно.
Едем в конец-ужасаемся! Стоим в очереди.
Прогуливаясь, спрашиваю позже у одного водителя, стоящего в 50 машинах от шлагбаума сколько он уже стоит. Ответ-4 часа.
Стоим у шлагбаума и держим нос по ветру, машина в очереди.
Минут через 10 стало ясно как избежать многочасового стояния.
Подходим к мужику в штатском (ошивается рядом с ментами и погранцом), озвучиваем свое желание. Попытки напрямую через ментов успехом не завершились, кивали на на него. Сами денег не берут, мезанизм отлажен четко.
Получаем инструкцию, действуем: через кафе, стоящее за ментовской будкой, передаем 1500р. для того мужика.
Получив деньги из кафе, он идет к ментам и погранцу.
Машина предварительно уже перебазировалась из хвоста очереди к этому самому кафе на обочину.
Мужик кивает, мы подкатываем к "зеленому коридору", шлагбаум открыт для нас.
Вот и усе.
Есть фото очереди.
:) живя здесь, сама способствую процветанию беззакония

nitugres написал(а):
Есть фото очереди.
Как показывает практика, очередь образовывается больше из-за российской части границы. А если Вы поможете с "материалами" пересечения границы по блату или по маляве на российском участке, как проезжают вне очереди, то реакция последует, и Вы увидите результат.

nelub3000

писатель
Damon написал(а):
зачем это государству нужно, поскольку туристы(деньги) уезжают(уплывают) в Абхазию. Ни нафиг не интересно государству ,что за ручейки утекают!! по статистике 15% населения могут позволить себе "уехать в отпуск" , а уж сколько из этой цифры "утекло" в карманы Абхазии и вообще не интересно- то же мне государственные вопросы.Границу расширят со временем-это необходимость. и все это понимают..

Ребят, а вы где живёте??????
Какие фотки, какие примеры????
Чё, тока nitugres в Рашше проживает???

Ну вы млин даёте!
Это было, это есть, это будет есть!!!
И да не забанят меня модеры:))

nelub3000

писатель
К сожалению, я то же считаю ,что взятки для росийского человека святое- и сколько мы бы не фоткали и не писали - от этого не отлучить людей. Просто проблем станет меньше с расширением зоны таможенного пропуска ..Берут и с той и другой стороны... так что УВЫ:crazy_lfy:

Iehuby

новичок
5 000 р, 25.08, стоял 12 часов.

Разговоры про виновность Российских погранцев безосновательны. На Российской стороне собственно погранцы и таможня просто делают свою работу. Быстро, но волокита с доками есть. На Абхазской стороне процедура много проще.

Левая очередь и с той и с другой стороны имеется.

Про фотографирование. Абсолютно психически неуравновешенный стражник у ворот чуть ли не драться с женщинами начал, которые своим стоянием у шлагбаума очень ему мешали. Поэтому подумайте хорошо, прежде чем что-либо снимать. Неадекватность сотрудников и незащищенность со стороны закона может стать причиной больших неприятностей.

Julia_L

участник
18.08.07 простояли 4 часа (с 10,00 утра), прошли только чудом (перед нами открыли 2 дополнительных окна :) и сильные мужчины которые были с нами запихнули нас в них :)), а так стояли бы больше, реально была уже драка и давка...(не пропускали ни маленьких детей ни беременных женщин. Предолжили перейти за 10000р - отказались ...

Alex Injector

фатально спокоен
Вы бы видели какая чистота и порядок на границе с полным отсутствием очередей (при этом отпадает необходимость во второй очереди для машин и длительного стояния пешеходам) когда в Сочи гостюет Путин или хотя бы границу проверяют\инспектируют внутренние службы...
Поэтому про "не виноваты" как то слабо верицца...

Pasha

новичок
Извините, такой беспредел только при пересечении границы на авто, или же пеших туристов тоже ожидает геморой?

Stef написал(а):
Кондовый инфантилизм.
Не мадам, это трезвый реализм.

Вы сфоткайте места проживания начальников местных ГИБДД и Таможни, затем посчитайте по тарифной сетке (примерно) их зарплату, и подумайте - откуда.
Тоже самое проделайте с областными начальниками, затем краевыми, ну и гляньте на министров.
Да и не забудьте посмотреть на жизненные успехи детей прокуроров, только детей.

Вопросы?

Предложения о даче взятки на границе впредь будут удаляться без предупреждения!

Последнее редактирование модератором:
Сверху