ХАЧУ В ГОРЫ

Sergeus написал(а):
у меня цель (или лучше мечта МЕЧТА) - Мамдзышха (разминка), Арабика, может быть в пещеру какую нибудь забуриться, Агепста, пройти по хребту Ацетука и спуститься к Рице.:)
О, почти аналогично. Этим летом до Агепсты не дошел, ориентироваться оказалось сложнее, чем я думал :) В след. году пойду с навигатором и недельными запасами :)
А между Арабикой и Агепстой стоит на Пшагишху зайти - попытаться на палец залезть :)

target

фототурист
2 Slava Bogdanov: по карте ходил или наобум? =) когда планируешь повторный заход в следующем году?

target написал(а):
2 Slava Bogdanov: по карте ходил или наобум? =) когда планируешь повторный заход в следующем году?
По карте, распечатанной с www.lib.berkeley.edu :)
Когда пойду будет видно ближе к лету. В плане отдыха на море удобно приезжать в конце августа, но вот в горах в это время начинаются дожди :)

согласна присоединиться к идущим в горы и через них в мае-июне-июле 2006. если имеется УЖЕ какая-то программа - СООБЩИТЬ!!!

Sergeus

участник
а куда вы через них собираетесь ? к упомянутым выше погранцам ?
Девушек с радостью принимаем :) надеюсь у вас есть опыт
Програмы пока нет есть вот 3 желающих ждущих начала сезона.
Начинайте бегать и пр подготовка.
хотошо бы если бы всё получилось но пока всё тока в планах.

Во, и я так считаю, главное с радостью принять девушек, а Агепста никуда не денется. На Кавказе ходят не по картам, а по тропам, карта - общее понятие, где ты находишся. Тропы спрашивать надо у всех местных подряд, которых всретишь. Я уже советовал ехать до упора вдоль р.Псоу и там нормальные тропы выведут под Агепсту к пер Турьи ворота (см.фото в альбоме),по крайней мере, будете на высоте 2200-2400 с хорошим обзором. Поднявшись от пастухов под перевалом влево по ходу на локальный перегиб, увидите свою Черкесскую поляну сверху. Прямо по ходу будет Агепста.

Всем привет,

С интересом читаю ветки про горный туризм,
сам на ВАЗ-2107 поднимался до начала пешей тропы на Мзы.
дальше пешком по окрестным горам.
При первой возможности поеду еще.
Хочу попасть на Южный приют, кто-нибудь был там?

:?:

rostov_alex написал(а):
Всем привет,

Хочу попасть на Южный приют, кто-нибудь был там?

:?:
Дык все приюты на южной стороне "южные". Под каким перевалом тебе приютиться хочется? Ежели под Клухорским, то это не раз обсуждали с выводами: не надо приключений на свою мягкую часть тела. Там надо знать местных лично или по сильной рекомендации, что было намаловажно и в мирное время, самого обыскивали, пока не обзавелся там друзьями из родов Джачвлиани и Хвистиани. С одним из них поднимался на Эльбрус.

Соловьев Юрий

да, хотел под Клухорским, интересно ведь.

Ну видимо еще рановато :cry:

Поищем пока друзей-сванов

Если судьба забросит туда, то Ким Джачвлиани и Нукзар Хвистиани - инструктора военной турбазы и Южного приюта Клухори. в 80-м с Нукзаром поднимался на Эльбрус в отряде спасателей на "Эльбрусиаде-80".

Летняя

интересующийся
Так как среди моих знакомых нет желающих в горы, появилась идея присоединиться к какой нибкдь компании. Еду в сентябре. В идеале бы хотелось на Псху и по озерам, и вообще любые только не альпинисткие маршруты. А обращаюсь ко всем кто в это время планирует в горы!

Сверху