Химчистка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tanucha

влюбленная в Гагру
OBRA, не могу точно рекомендовать, нужно все таки вещь видеть. Лучше в химчистку. Можно ВЛАЖНОЙ (не мокрой, иначе труба) тряпочкой мягкой, щеточки для замши и нубука хороши

tanucha

влюбленная в Гагру
OBRA, замша требует растушовки, но без фанатизма, очень нежно, иначе срежете слой спилка, а его не восстановить

tanucha

влюбленная в Гагру
пуховики и подушки пуховые

Пуховик: если нет кожаных вставок и несъемного меха- рекомендую аквачистку, в обратном химчистку.
Температура стирки +30 мах 40 гр. Сушка НЕ ВЫШЕ 50 гр. (батарея отменяется) иначе сварите пух-он же живой. Это касается и подушек.
Сушить будете в домашних условиях суток двое непрерывно тряся
Химчистка- используются специальные препараты для чистки и сушки РН-нейтральные. Сушка в сушильной машине.
После домашней стирки- зачастую проявляются желтые пятна и разводы. Дефекты пера и пропитки. Они могут возникнуть и в химчистке, но там знают как с ними бороться.

OBRA

Зачарованная сова
tanucha, а чем стирать дома пуховики лучше? я стираю таким флакончиком - шампунь для шерсти, пуха, пера....

tanucha

влюбленная в Гагру
рекомендации

В домашних условиях использовать в стирке ЖИДКИЕ моющие средства. Порошки оставьте для полотенец, белья и ассортимента которого "не жалко". Все остальное только жидкое и спец по цвету- цветное НЕЛЬЗЯ СТИРАТЬ ср-вом для белого и наоборот.

OBRA

Зачарованная сова
tanucha, ну понятно, что жидкое, мне вот очень этот шампунь нравится, ни пятен после него, ни разводов, стирает так хорошо....

tanucha

влюбленная в Гагру
tanucha, ну понятно, что жидкое, мне вот очень этот шампунь нравится, ни пятен после него, ни разводов, стирает так хорошо....
ну и стирайте себе на радость, трясите чаще, что бы пух не сел, на батарею не кладите

tanucha

влюбленная в Гагру
Забыла ГЛАВНОЕ

НИ КАКОГО ВАНИША, это полный вред для вещей, постельное и полотенце-пожалуйста, но по мне так лучше пятновыводитель и отбеливатель "Асс" ( проктер енд гембл) или Ушастый нянь (желтенький такой)

Пятна вывести легче , если пятно посадили за 72 часа.

Краску с лавочек-НЕ ВЫВЕДИТЕ-НЕСИТЕ В ХИМЧИСТКУ СВЕЖИМИ И НИЧЕГОНЕДЕЛАНЫМИ

S

sulamif

Guest
tanucha, сколько полезных в хозяйстве вещей узнала, спасибо вам за ценные советы!

Zveta

корифей
У мня есть две книжки старые про домашнее хозяйство, там - советы как уничтожать в домашних условиях залоснившиеся пятна, пятна с кожи, с замши... Кое-чем пользовалась, проверено - помогает) Если
tanucha, не против, размещу)

Zveta

корифей
Для изделий из замши:
рецепт 1:
Делаем смесь:1/2 стакана снятого (обезжиренного) молока
1/2 ч.л. пищевой соды или столько же 10% нашатырного спирта
рецепт 2;
1 ч.л. нашатырного спирта10%;
4 ч.л. воды.
Протираем загрязненные места изделия, смочив ватный тампон. После чистки - протираем тампоном, смоченным просто водой.

Zveta

корифей
Залосненные пятна чистят бензином или смесью из 50 частей денатурированного спирта, 1 части бензина и 15 частей нашатырного спирта. Для вещей белых и с прочной окраской применяют нашатырный спирт или смесь его с мелкой поваренной солью.
Тут надо заметить, что бензин следует применять чистый. Проверяется чистота бензина след. образом: капаете на лист белой бумаги каплю бензина, если после высыхания следов не осталось - значит бензин чистый.
Самое главное при работе с бензином - не забывать правила пожарной безопасности!

tanucha

влюбленная в Гагру
К советам отношусь скептически, т.к. иногда такое принесут после домашней пятновыводки))))) !!!!!!!
Шубу норковую недавно принесли постиранную в стиральной машине с ванишем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху