Хочется думать, что случайность.

• Автор темы Jakomo Venciano
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дуняша

инквизиторША
Zaveta, случилось
я задала автору несколько вопросов
получила устраивающие меня ответы
поначалу да - показалось бредом из-за большой географической путаницы

ksan1977

старожил
Zaveta, случилось
я задала автору несколько вопросов
получила устраивающие меня ответы
поначалу да - показалось бредом из-за большой географической путаницы
ну может в попыпах попутался? бывает..

Z

Zaveta

Guest
ну может в попыпах попутался? бывает..
Сегодня 18 сентября, аффтор с 11.09.2010 , как Сусанин поляков нас водит-вона про Индию вспомнил и Восток, а сам якобы не знает что не существует Северной Абхазии. Эх, не читаете Вы классиков "А казачок то засланный "Метелица, Фадеев)

Дуняша

инквизиторША
Zaveta, Вы сильно преувеличиваете значимость Абхазии в жизни россиян. Есть люди, которые про нее слыхом не слыхивали. А другие считают ее Грузией, а третьи уверены, что Абхазия - это часть России. А уж на какие она районы делится - то вообще мало кому ведомо.

lubov

участник
Спасибо, что тему не закрыли, или несколько строк в защиту автора.

Так здорово читать вашу перепалку. Пошла спать уже и выключила компьютер, но вдруг вернулась с сильным желанием сказать, что вы не правы.

Атас его, атас! Я помню это из детства. Не буквально эти слова, но их смысл, сказанный по отношению к кому либо, кто вдруг оказался слабее.

А вы могли бы сказать о себе - да, в такой ситуации я не спасовал бы и вел бы себя, как герой (вариант - как "настоящий мужчина", "отважная женщина" - то есть как в представлении большинства полагается себя вести). Я - не смогла бы. Более того, я не смогла бы сказать такое даже о своем муже, внутренне очень интеллигентном человеке, полагающем, что всё можно решить (раз-и решить) с помощью добра. И иногда я страдаю от того, что мой муж ведет себя в экстремальных ситуациях не "как мужчина" в представлении большинства - не с кулаками. Иногда-потому что, слава богу, экстремальные ситуации в нашей совместной жизни встречаются довольно редко. В остальном он замечательный муж и человек, и я готова простить ему его немужественность. Ну принцип жизни у него такой.

Кстати, я тоже пасую в ситуации, когда ко мне идут с насилием или агрессией. Потому что предполагаю, что мир в основном хорош и плохих людей нет. И когда оказывается, что они иногда попадаются (даже не плохие, а поведенчески-агрессивные, например) я теряюсь и сдаю позиции, вместо того, чтобы ответить адекватно. Потом мне плохо оттого в том числе, что я "сдалась".

Ну не каждый человек может бороться!!!

И не каждый хочет бороться! И если это мужчина, который "сдается", потому что он не умеет "драться" и "держать удар" - в силу его слабого типа нервной системы, например (это врожденное, кстати, и тогда часто первая реакция человека в случае опасности - это ступор, а не активные действия) - то я вам скажу, он очень хреново себя чувствует после этого. Потому что он НЕ СМОГ СООТВЕТСТВОВАТЬ. Хотя это полнейшая глупость!

Все мы разные. И если ты тормоз, а не газ, тогда тебя не возьмут в космонавты, только и всего. Жить с этим ты можешь совершенно нормально в обычной жизни. Ну, не станешь героем при случае.

Я думаю, наш Автор мучается именно поэтому. Он ведь не зря не хотел ехать - именно в этом случае, потому что причина для поездки - не туризм и не отдых. Он не хотел ехать, я думаю, потому, что заранее знал, что не все может быть гладко. Как погиб отец девушки, на чьей стороне он был, о чем шла речь за вином, что было сказано и как... Если после выпитого не удержали на ночь глядя, значит, не очень -то они "пришлись ко двору". Я помню, в 2002 пыталась узнать о грузине, мамином друге, который жил до войны на улице, идущей в гору к смотровой площадке - мне недоброжелательно дали понять, что лучше этого не делать.

Автор знал свой характер. Интеллигентный, ранимый, рефлексирующий, не мачо. Замечательный человек в обычной жизни, любящий жену, хороший семьянин, уважаемый всеми на работе, безотказный. Иначе бы от поезки - я думаю, подсознательно не желаемой для него -отказался бы. Кавалер, одним словом, в хорошем смысле. И терзает себя он потому, что действовал "не как мужчина". И написал об этом случае здесь потому, что хотел просто кому-то рассказать - как в поезде случайным попутчикам:поделился, стало легче, может, советом помогут, может, посочувствуют.

Если бы могли, похоже, расстреляли бы.

Между прочим, некоторые после такого виртуального расстрела могут решить - а не пора ли?...Жесткие слова, даже если написаны, а не сказаны, так же больно бьют.

А случай этот действительно был. И неважно, Абхазия это или другое место. Такое всегда может быть с любым из нас. И прежде чем сказать "Ату его!", подумайте про себя честно, что бы сделали вы на месте этого человека. И посочувствуйте ему.

Дженис

второй пилот
Граждане, над автором глумящиеся. Кто из вас стоял перед дулом автомата, попадал в страшные киношные ситуации и непредсказуемые переделки? Каждый может похвастаться, что он герой?
Дуня, тут постояла - пиздецкакстрашно, никакие ушу дыхательные нафиг не помогают. коленки тряслись.
Мне вот, по диагонали просматривая, любопытно - неужто все глумящиеся, постояв, ударом ноги вышибли дуло, уложили остальных и закурили, албибекнув на прощанье? Ребяты, как дыхание регулировали, по методе какого йога, правда интересно.

Последнее редактирование:

Дуняша

инквизиторША
Дженис, вот потому ты и не в стае, ату его кричащих
lubov, после Вашего сообщения я тоже рада, что тему не закрыли
пожалуй верну ее в Отчеты

Дженис

второй пилот
Дженис, вот потому ты и не в стае, ату его кричащих
"да со мной чуть припадок не сделался" как читать начала про ату - не смогла. Мужика еще жалко, что я?: перетряслась, дитя в охапку и бежать. А у него ещё вина и мужское достоинство куда-то деть надо.

Z

Zaveta

Guest
Jakomo Venciano, Вы не могли бы мне сказать когда это было и какая была температура воздуха примерно?

lubov

участник
Мне еще забавно (но не очень) наблюдать, как Друг где-то со стр. 21 становится Недругом (прикрыто пока, под влиянием большинства, наверное). Хотя, если внимательно читать, даже где-то со стр.15. Или это все-таки Просто Знакомый?.

Женя, не расстраивайтесь. Все хорошо в самом деле. Все остались живы и здоровы. На вашем месте мог быть ЛЮБОЙ ИЗ НАС. И 99% реагировали бы так же.

Удачи вам.

O

onedrey

Guest
Ну здрасьте! Так хорошо начали, зачем теперь между нами пытаться какой-то клин вбить?
Тут не основное место, где мы общаемся. Все, что надо, я ему и лично скажу. А здесь уже просто не могу всерьез на весь этот поток идиотизма отвечать. "Под влиянием большинства", ну надо же! :)

Последнее редактирование модератором:
J

Jakomo Venciano

Guest
Температура воздуха была около +20 это примерно. Что касается быть мужиком против бойца с автоматом калашникова, с двумя еще бойцами рядом. Не знаю, может спецназовец и справился бы, только были бы жертвы, это очевидно. Тут не до игр. У меня нет такой подготовки я просто выполнял их приказы.

J

Jakomo Venciano

Guest
lubov, онедрей мой очень хороший знакомый уже два года и друг, конечно, это не мешает нам спорить по вопросам физики, математики и другим вопросам. Мы обсуждаем с ним вопросы открыто, как есть, как мы их видим. И бред называем бредом.

J

Jakomo Venciano

Guest
lubov, я бы остерегся советовать в подобной ситуации драться. Только в том случае, если бы началось откровенное насилие над женщиной я бы поднялся, думаю. Но с ней разговаривали, она все объясняла, кто мы и от куда. Я в это время лежал под прицелом. За нее я был спокоен. Раз в этой стране могила ее отца - она почти местная. А я лишний - так как машину угнали. Водитель не нужен. Я ждал выстрела.

J

Jakomo Venciano

Guest
Почти полтора часа общались с Олегом (олеган63) по скайпу. Он что нибудь напишет про разговор.

lubov

участник
Всегда хреново чувствовать себя побежденным, а не победителем - мужчине особенно. Дело ведь даже не в том, могли вы в принципе как-то противостоять или нет. Но если вы не можете изменить ситуацию, надо ее просто принять. На месте вас мог оказаться любой человек. Уроды моральные были, есть и будут. так устроен мир. А счастье было, есть и будет - тоже. Все перемелется. Забудьте. Плюньте. И разотрите.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху