Сухумский общепит, часть 1
Нет сил (и времени) чистить все 60 страниц, выискивая отзывы о сухумских кафешках и ресторанах. Просто - открывается новая тема. И все новые впечатления пишем - сюда.
Для затравочки:
Собрано Белорусочкой, отредактировано Дуняшей, *)
не забываем, что эти отзывы относятся к лету прошлого года!*
Ресторан Нарта.
Посещать обязательно. Обязательно пить домашнее вино (вкуснейшее!!!) - 9 рублей стакан, и кушать хачапури - 36 рублей (или около того) большая "лодочка". Так же рекомендую попробовать мамалыгу и шашлык.
В "Нартаа" зашли один раз. Подождали пять минут в центре полянки. Никто к нам не подошел. Естественно, мы ушли опять в "Сан-Ремо". (Как говорил один персонаж, почему я должен ждать машину - а не машина меня...)
Чебуреки от Робика.
Кушать обязательно чебуреки (12 рублей штука), особенно с сыром, и пить мандариновый сок (10 рублей стакан). Домашнее вино также неплохое. Окрошка - на любителя, мне лично не понравилась, так как на мой вкус окрошка должна быть на квасе и обязательно с колбасой/ветчиной. Здесь она была на кефире и без "мяса".
ТАКОЙ окрошки, ТАКИХ чебуреков, ТАКОГО сока я не пробовал никогда.
Хозяин - интеллигентный, гостеприимный, распологающий к себе человек. Поинтересовался откуда мы, где отдыхаем, как устроились, предложил свою помощь, если мы изменим свои планы и останемся в Сухуме...
А Робик молодец. Хотя иногда думаю, что лучше бы чуток увеличить две вещи - количество мяса в чебуреках и цену на них. Но Робику виднее! Он в этом бизнесе уже лет 20, если не больше.
Если обедать у Робика - окрошка, пара чебуреков, пиво - то как раз получится что-то около 60-70 рублей.
Был в "Бригантине" около морского вокзала. Был поражен разницей цен и качеством приготовления по сравнению с Гагрой. На двоих первое, второе с салатом плюс вино 60 рублей. После харчо почувствовал себя драконом. Порции огромные. На выходе из кафе продают кофе из турок, приготовленное на горячем песке. Обалдел. Такого я еще не пил никогда. И цена - 5 рублей. Гагра и Сухум в ценах отличаются в среднем в два три раза. И качество выше.
А мы в Бригантине у морвокзала обедали. Великолепно. А какой там кофе! Мммммм....
"Бригантина" - неплохо. Но стандартно.
Пацха "Кавказ", находится между МВО и РВСН, очень уютное местечко, хорошая национальная кухня, хотя и борщ там отменный.
Осенью в "Кавказе" было очень неплохо. Пожалуй, лучший шашлык в Сухуме.
Цивильнее, конечно, в Басле. Но шашлык лучше в Кавказе.
Народ местный за зиму в Кавказ у МВО переместился, даже клиенты из апацхи у д/о Абхазия.
А по поводу вина, надо всегда спрашивать, по тому как если вы заказываете вино то вам его принесут, но если поинтересоваться то от плохого отговорят, потом всегда можно попробовать. Бывал там очень часто и всегда все было очень вкусно и быстро. После Кавказа были в Нарте, не понравилось, но может просто не повезло.
Именно этот "Кавказ" - где он в Сухуме? Если ехать из центра города, после Красного моста метров через 100, справа. Вывеска большая и двор приметный.
Хорошая национальная кухня у ДО "Абхазия", там пробовал самое вкусное копченое мясо, кстати, и самое дешевое 20 руб., всегда хорошее вино. Правда именно там мы очень долго ждали пока у нас примут заказ, и чуть было не ушли, хотя с момента принятия заказа до того как его принесли прошло менее пяти минут.
Рекомендую посетить кафешку рядом с Робиком, называется "Лика", и попробовать солянку - очень вкусно, 50 рублей порция.
Понравился ресторан Ерцаху около красного моста.
А мне в этом плане очень понравился Эрцаху. Официантки там просто идеальные (у меня с этой профессией вечный конфликт)))
*Белорусочка и Дуняша ответственности за эти отзывы не несут!
Нет сил (и времени) чистить все 60 страниц, выискивая отзывы о сухумских кафешках и ресторанах. Просто - открывается новая тема. И все новые впечатления пишем - сюда.
Для затравочки:
Собрано Белорусочкой, отредактировано Дуняшей, *)
не забываем, что эти отзывы относятся к лету прошлого года!*
Ресторан Нарта.
Посещать обязательно. Обязательно пить домашнее вино (вкуснейшее!!!) - 9 рублей стакан, и кушать хачапури - 36 рублей (или около того) большая "лодочка". Так же рекомендую попробовать мамалыгу и шашлык.
В "Нартаа" зашли один раз. Подождали пять минут в центре полянки. Никто к нам не подошел. Естественно, мы ушли опять в "Сан-Ремо". (Как говорил один персонаж, почему я должен ждать машину - а не машина меня...)
Чебуреки от Робика.
Кушать обязательно чебуреки (12 рублей штука), особенно с сыром, и пить мандариновый сок (10 рублей стакан). Домашнее вино также неплохое. Окрошка - на любителя, мне лично не понравилась, так как на мой вкус окрошка должна быть на квасе и обязательно с колбасой/ветчиной. Здесь она была на кефире и без "мяса".
ТАКОЙ окрошки, ТАКИХ чебуреков, ТАКОГО сока я не пробовал никогда.
Хозяин - интеллигентный, гостеприимный, распологающий к себе человек. Поинтересовался откуда мы, где отдыхаем, как устроились, предложил свою помощь, если мы изменим свои планы и останемся в Сухуме...
А Робик молодец. Хотя иногда думаю, что лучше бы чуток увеличить две вещи - количество мяса в чебуреках и цену на них. Но Робику виднее! Он в этом бизнесе уже лет 20, если не больше.
Если обедать у Робика - окрошка, пара чебуреков, пиво - то как раз получится что-то около 60-70 рублей.
Был в "Бригантине" около морского вокзала. Был поражен разницей цен и качеством приготовления по сравнению с Гагрой. На двоих первое, второе с салатом плюс вино 60 рублей. После харчо почувствовал себя драконом. Порции огромные. На выходе из кафе продают кофе из турок, приготовленное на горячем песке. Обалдел. Такого я еще не пил никогда. И цена - 5 рублей. Гагра и Сухум в ценах отличаются в среднем в два три раза. И качество выше.
А мы в Бригантине у морвокзала обедали. Великолепно. А какой там кофе! Мммммм....
"Бригантина" - неплохо. Но стандартно.
Пацха "Кавказ", находится между МВО и РВСН, очень уютное местечко, хорошая национальная кухня, хотя и борщ там отменный.
Осенью в "Кавказе" было очень неплохо. Пожалуй, лучший шашлык в Сухуме.
Цивильнее, конечно, в Басле. Но шашлык лучше в Кавказе.
Народ местный за зиму в Кавказ у МВО переместился, даже клиенты из апацхи у д/о Абхазия.
А по поводу вина, надо всегда спрашивать, по тому как если вы заказываете вино то вам его принесут, но если поинтересоваться то от плохого отговорят, потом всегда можно попробовать. Бывал там очень часто и всегда все было очень вкусно и быстро. После Кавказа были в Нарте, не понравилось, но может просто не повезло.
Именно этот "Кавказ" - где он в Сухуме? Если ехать из центра города, после Красного моста метров через 100, справа. Вывеска большая и двор приметный.
Хорошая национальная кухня у ДО "Абхазия", там пробовал самое вкусное копченое мясо, кстати, и самое дешевое 20 руб., всегда хорошее вино. Правда именно там мы очень долго ждали пока у нас примут заказ, и чуть было не ушли, хотя с момента принятия заказа до того как его принесли прошло менее пяти минут.
Рекомендую посетить кафешку рядом с Робиком, называется "Лика", и попробовать солянку - очень вкусно, 50 рублей порция.
Понравился ресторан Ерцаху около красного моста.
А мне в этом плане очень понравился Эрцаху. Официантки там просто идеальные (у меня с этой профессией вечный конфликт)))
*Белорусочка и Дуняша ответственности за эти отзывы не несут!
Последнее редактирование: