Хорошее и плохое о кафе в Сухуме

ALS

колхозник -
#41
золотавина написал(а):
Пацха "Кавказ"..... Мой супруг был готов идти туда хоть с Маяка. Кучмач, мидии с овощами, а какие соленые помидоры. Слов похвальбы не хватает. Мне понравилось очень. Цены очень реальные. На двоих мы тратили 500-600 рублей, это с 200г бутылочкой "Мягкова".
+1 :)

P.S. Бутылочка 250 гр
 

ALS

колхозник -
#43
золотавина написал(а):
Звиняйте, с "Хортицей" перепутала.
Просто выпили две таких бутылочки с одним глубокоуважаемым форумчанином, будучи в конце сентября в "Кавказе" . Потому и запомнилось. :)
 
#44
Продолжение

5."Алые паруса". Ну совсем разочаровали. Место великолепное, море,вид на город, хороший интерьер. Но меню... Мы зашли покушать. Не удалось. Список блюд и напитков умещался на одном листочке. Причем, и многого не оказалось.За каждым из заказанного официантка бегала узнавать на кухню есть ли оно. Вот только про "сухумское" ответила сразу - есть. Это была маленькая радость. В общем, за тарелку куриного супа, форель запеченную (не очень вкусную,если не сказать больше), бутылку "сухумского" и коробку сока (для мужа) отдали 430 рублей. Мне не понравился такой расклад, хотя сама виновата, сколько раз зарекалась не брать весовую рыбу, но выбора не было. Да и 300 грамм в ней не было. От меня им минус.
6. После выхода из "Алых парусов" муж жалостно сказал:"пойдем где-нибудь покушаем". Пошли доедать до нормы. Зашли в кафе рядом с морпортом. Названия не знаю, но мне показалось, что на втором этаже есть бильярд (было слышно). Интерьер очень хороший, столы приятные,стулья. Но меню... Ну не наш это был день. Заказали хинкали, очень долго ждали. Они были очень обычные. Правда и заплатили мы немного. Но при таких потенциалах, мне показалось, что можно сделать что-то более стильное.
7. "Дом пива" при Сухумском пивзаводе. Шли целенаправлено попробовать живое "сухумское". Я почитательница родного (самарского) "жигулевского" пива, а они несколько похожи. Заявились туда очень рано, но народ уже был (может со вчерашнего дня остался?). Очень милая официантка, терпеливо нам все объясняла. Свой выбор остановили на собственно пиве, к пиву креветки, сваренные в пиве. Хотели еще раков, сваренных с коньяком, но побоялись мешать. Порадовало меню, вернее название блюд. А одно "За отвагу" даже попробовали. Удивило отсутствие соленой,сушенной или копченой рыбы. А может ее не было только в этот день. Администратор подошла к нам и порадовала тем, что как гостям Абхазии ("вы ведь гости?""у нас впервые?") нам решили сделать 10% скидку в залог дружбы с этим замечательным заведением. А я им за это предлагаю идею. В Самаре на пивнушках, рядом с пивзаводом, висит плакат "Самара-родина жигулевского пива", давайте повесим в Сухуме "Сухум-родина "сухумского" пива". Все отлично,но мне хотелось бы еще и рыбы.
8. Ресторан "Ауадхара" расположен в районе морпорта. Замечательное, по моим представлениям, семейное заведение. Сделано уютно, пианино в углу. Мы зашли поздно. Есть меню, но хозяйка (Гунда) спросила нас "а что бы вы хотели покушать?". Извинилась что нет повара и ей приходится готовить самой. Приготовила быстро и вкусно. Сюда бы я привела своих детей есть. Ну а мы провели хороший романтический вечер. Цена вопроса 520 рублей (в том числе водки грамм 200 - какой не знаю, но плохо не было). Придем еще.

Дальше еще продолжу.
 
#45
Снова продолжение

9. Чебуречная "У Робика". Были за все время посещения Абхазии 2 раза. И если в первый раз (в мае) впечатлил сам Робик, выйдя к гостям, и с нами разговаривая, то в этот раз не впечатлило ничего (ни чебуреки, ни Робик). Может правда класть в чебуреки побольше мяса, а не что-то похожее на мясо. Народу всегда много, но мне показалось, что это просто раскрученный брэнд. При мне люди, расплачиваясь с девушкой за стойкой, говори что чебуреки не очень, на это она зло отвечала "почему же вы съели их?". В первый раз попробовала я, второй - муж. Больше не будем делать экспериментов, не пойдем.
10. Кафе "Лика". Прочитали на форуме, что кормят хорошо. Были утром (часов в 11). Официантки не было и нас пришлось накормить самому хозяину (или директору). Человек очень старался, но как я поняла, ничего свежего не было, и нас покормили тем, что осталось со вчерашнего дня. Хорошо или плохо, я даже и не поняла.
11. Угораздило нас захотеть есть на рынке. Нашли место приема пищи, назвать это заведение кафе постесняюсь. Попали в какое то прошлое, когда были столовые и буфеты. Но... При скромном ассортименте очень хорошее отношение. А какие зеленые щи. Было очень и очень приятно.
12. "Старая крепость". Место не очень впечатлило, хотя должно было быть красиво. Но я ожидала немного старины, ну или четко выраженных остатков этой крепости. Зашли выпить кофе и съесть мороженое. Оценить кухню не могу, были сыты, но кофе был хорош.
13.Пацха на стадионе. Жили рядом со стадионом, а попали в эту пацху за два дня до отъезда. Очень жаль, но со стороны дороги вообще не смотрится. И только тогда, когда мы зашли внутрь, мы ее оценили. Нарядный интерьер, много места, мало приезжих, много местных. Кухня хорошая. Попробовала перепелок, мясо копченное хорошее. А какой хачапур "княжеский". Буду ходить.
Ну вот и все, наверное. Хотя, была еще классная пивная в районе стадиона, где мой супруг съел всю рыбу горячего копчения, начиная от рыбы-иглы по 10 рублей за штуку и ставридки за 40 рублей. Да под разливное сухумское. Короче оставили денег как в "Эльбрусе", но не жалеем. И синопская пацха, где проходила мини-встреча нашего форума. (там мне не понравилось). Прочитав все написанное , сложилось впечатление (у меня), что мы только ели и пили. Нет, мы еще загорали, смотрели по сторонам. Хотя, одно другому не мешает. Чего же тут стесняться. А впереди много всяких разных заведений, но, свои, где нас уже прикормили, не бросим. Короче, быстрей в Абхазию.
 

Pira

участник
#46
Лодочник написал(а):
Хотелось бы услышать отзывы о кухне в кафе Сан Себастьян. Кто посещал?
Был там в середине сентября... Понравилось... Тихо, спокойно (но мы сидели внизу)... А кухня? Тоже вроде бы в норме. Во всяком случае, мясо по-французски было очень даже :grin: ... И порции хорошие...
 
#48
Рузанна написал(а):
Лучшим заведением Сухума мы решили торжественно объявить Айтар. И это несмотря на то, что обслуживают ужасно медленно и невнимательно, вы ведь в Абхазии!! [/url]
В этом году от местных жителей был озадачен интересными подробностями кухней Айтара... народ говорит, что повара и официанты не пренебрегают подавать дорогим гостям объедки собранные ранее с других столов. В итоге было подведено РЕЗЮМЕ что в Айтар ходить не стоит. Что и было сделано. Проверять не стал. Поверил на слово. Уж больно давно я знаю этих людей. Еще со школьной скамьи.

Добавлено через 2 минуты
Лодочник написал(а):
Порадовали этим ответом:)

....не воспринимаю апацху, где борщ и пельмени готовят:)
Поддерживаю безоговорочно!
 
Последнее редактирование:

Helen

новичок
#49
Очень хотелось бы услышать отзывы о ресторане Абаат.. Я так понимаю его ещё называют "Старая крепость".. И ещё интересно какие там цены...
 

ALS

колхозник -
#50
Лодочник написал(а):
Всё хорошо у Гарика в "Чайке"...
Чача у него мне понравилась

Дуняша написал(а):
Кафе "Чайка": Место встречи изменить нельзя, *)
Настоящий абхазский мужской клуб. Настоятельно рекомендую любительницам ор.
Видимо я в неправильное время там был... :) Оры и оборы славянского вида только были, все постарше меня лет на 10
 
#55
4. Пацха "Кавказ"..... Мой супруг был готов идти туда хоть с Маяка. Кучмач, мидии с овощами, а какие соленые помидоры. Слов похвальбы не хватает. Мне понравилось очень. Цены очень реальные. На двоих мы тратили 500-600 рублей, это с 200г бутылочкой "Мягкова".
Армянин, руководящий апацхой - замечательная практика:)
6. После выхода из "Алых парусов" муж жалостно сказал:"пойдем где-нибудь покушаем". Пошли доедать до нормы. Зашли в кафе рядом с морпортом. Названия не знаю, но мне показалось, что на втором этаже есть бильярд (было слышно).
Бильярд в соседнем помещении, за стеной.
Удивило отсутствие соленой,сушенной или копченой рыбы. А может ее не было только в этот день.
Замечательная рыба в палатке, торгующем пивом на вьзде во двор этого заведения.
8. Ресторан "Ауадхара" расположен в районе морпорта. Замечательное, по моим представлениям, семейное заведение. Сделано уютно, пианино в углу. Мы зашли поздно. Есть меню, но хозяйка (Гунда) спросила нас "а что бы вы хотели покушать?". Извинилась что нет повара и ей приходится готовить самой. Приготовила быстро и вкусно. Сюда бы я привела своих детей есть.
Незаслуженно забытая здесь АУадхара...(ранее бывшая Сванская кухня).
Сколько радостных минут связано с этим заведением! Огромный привет (всегда) Гунде Нуриевне от друзей её мужа....Вечная ему Память.
 
Последнее редактирование:
#56
Лодочник написал(а):
Незаслуженно забытая здесь АУадхара...(ранее бывшая Сванская кухня).
Сколько радостных минут связано с этим заведением! Огромный привет (всегда) Гунде Нуриевне
Будем на Новый год - обязательно зайдем. И наверное ей будет приятно, что столько людей (в том числе малознакомых, как мы) говорят хорошо о ее заведении и семье. Кстати, когда мы заходили ей помогала дочь.
 
#57
золотавина написал(а):
Будем на Новый год - обязательно зайдем. И наверное ей будет приятно, что столько людей (в том числе малознакомых, как мы) говорят хорошо о ее заведении и семье. Кстати, когда мы заходили ей помогала дочь.
Обязательно:) Если вдруг будет закрыто - постучите в кв.4 трехэтажки напротив кафе через дорогу...Гостям там рады. Дочку зовут Астанда.
 

Алька

участник
#58
Почерпнула для себя много полезной информации - есть что проверить на перспективу на личном опыте.
Что касается личного опыта, то я уже второй год с друзьями отдыхаю в Сухуме, останавливаемся на турбазе. Поэтому вечерний отдых в основном проходил в районе МВО (дальше после активного туризма днем больше не хватало сил продвигаться). Поэтому вот такое мнение (прошу учесть, мое личное):
"Кавказ" - очень хорошие впечатления и от обслуживания и от кухни (и в 2006, и в 2007 году). В основном бывали там днем, когда немного людей.
"Басла" - очень специфическая атмосфера. Одно могу сказать, если вы в компании абхазов приходите туда, совсем другие ощущения - удается почувствовать себя своим, тогда можно наслаждаться отдыхом. Но, честно говоря, плохого сказать нечего.
"Нептун" (кафе на территории МВО) - основное место нашего отдыха. Как-то с 2006 года "пригрелись" мы там - и кухня хорошая (шашлык, очень вкусный хачапур с сыром, кофе и т.д., порции большие, недорого), и обслуживание. С официантками даже подружились, они своих постоянных клиентов всегда узнают, привечают. Правда, часть из них в прошлом году перешли работать в кафе напротив ("белое") (побыли и там, еда отменная).
За два года заметили, что в "Нептуне" вечером собираются одни и те же местные жители, часто отдыхают артисты из ансамбля "Шаратын", поэтому зажигательная лезгинка в разных вариациях в исполнении абхазских танцоров всегда в наличии. Очень понравилась живая музыка. В итоге, бывали там практически каждый вечер.

Кафе на территории МВО в здании с солярием - очень вкусные хинкали!!!

Пусть не густо информации, но зато никаких негативных впечатлений, честно!
 
Сверху