Хорошее и плохое о кафе в Сухуме

Очень понравилось новое кафе "Апра" (в центре, в конце или почти в конце пирса) вид отличный, обслуживание то же и очень вкусные молочные коктели:) правда там не кушали, столики низкие, на мой взгляд вообще не пригодны для серьезного:) приема пищи, но посидеть вечерком или днем полюбоваться видами Сухум самое оно!
в Кавказе, Нарте и Айтаре все отлично, как и в прошлом году:)

Добавлено через 8 минут
А еще, новая Апацха( в прошлом году не замечали, хотя может и была). в санатории или пансионате точно не знаю, не доходя до эстакады, там по моему еще сауна на территории, вообщем туда лучше не ходить, кормят не очень, но официантка такая вежливая была, что нам как то не удобно было говорить что не понравилось, постарались поскорее уйти:sad:
если кто все таки попадет туда привет местной братве в лице двух котов, они там при нас чуть не растерзали овчарку за то что мы бедной собачке кусочек шашлыка дали, пришлось остальной шашлык отдать им, ч то бы так сказать сгладить конфликт:)

Последнее редактирование:

Сирый

участник
HsE23 написал(а):
Какой-то культ еде устроили. Как-будто кушать приехали )
Культ еды -это составляющая культа Абхазии-а все присутствующие здесь если я правильно понимаю в той или иной мере исповедуют этот культ-вот и весь ответ-если по-науке:))

HsE23

участник
Я к тому, что эта тема самая обсуждаемая на форуме ))
Допустим, откроешь тему про поездку на Мзы или семь озер, про морские прогулки или еще чего - напишут пару отзывов и тема закрыта, а как про жратву так сразу шквал сообщений - мол, кушал там - там и там )))

Сирый

участник
По "Кавказу"-понравился меньше "Нартаа" и "Лозы"(МВО)-но видимо есть на то объкт причины:
1)меню официантка принесла-попросила как можно быстрее заказывать и унесла его(такого не было не в одной пацхе)-че дорого распечатать менюшки?-появилось ощущение спешки.
конечно был вечер и людей много....
2)солянка была похожа на еду из глубокого укр.села-обилие сала неприятно удивило.-думал в солянке оно быть не должно
3)кучмач-скажу чесно не догнали этого блюда совсем-в чем кайф?-
брали потому как все ходят сюда "на кучмач"
А теперь о приятном:
1)шашлык дасыс гут-лучшый шашлык из всех мест был в Кавказе!!!!!!!нежнейший и ароматнейший-жена на ночь обычно такое не ест-а тут съела еще и дозаказывали
2)вино белое домашнее-да-класное
3)огурчики-класс
4)сыр-класс
5)лаваш был большим(не в пример некоторым) и вкусным

Добавлено через 9 минут
Сирый написал(а):
Питание в Сухуме
Ельбрус понравился меньше(цены выше а качество блюд чуть хуже),

Извинюсь-но солянка там была бесподобная-приходить стоит на нее.

HsE23

участник
Сирый написал(а):
Извинюсь-но солянка там была бесподобная-приходить стоит на нее.
Неужели на столько по-разному кормят в кафешках и так это сильно портит отдых?
По мне - покушал побыстрее и на море )

В прошлом году зашел в "Старый СухумЪ". Само здание было на ремонте, но очень неплохо было на улице. Отличные овощи на грилле, вообще много блюд было на грилле. И быстро, и вкусно, и чисто.
Только вот джаза не было :(

Сирый

участник
извините за копи из поста о сухумских делах, но уж очень хорошие впечатления от посещения "Лозы" что за столовкой санатория МВО в СУхуме:
-"Лоза"-ресторанчик за столовой МВО-плетеные изгороди и домики-дорожечки, прудики, курочки, индючки, кролики и еще какая то живность-для ребенка это рай-и одновременно рядом и вы спокойно проводите вечер!!!-все дети отдыхающих в "Лозе"- там увлечены и сразу сдруживаются-то цыпленочка ганяют, то монетки в прудик бросают
а блюда как по мне самые разнообразные из тех едалень в которых мы в Сухуме были-и рыбные (мы брали форель в сметане и жульен морской чтоль) и мясные(и хинкали и солянка и сацыви-все было превкусно).
пиво на разлив правд уточняйте чтоб холодное принесли!:))
А хачапури "лодочку" только здесь нам принесли с ЦЕЛЫМ яйцом а не половинкой!
И официантка когда 2-й раз пришли поздоровалась с нами как с знакомыми-приятно блин!!))))

Сирый

участник
Ирэнка написал(а):
Очень понравилось новое кафе "Апра" (в центре, в конце или почти в конце пирса) вид отличный, обслуживание то же и очень вкусные молочные коктели:) правда там не кушали, столики низкие, на мой взгляд вообще не пригодны для серьезного:) приема пищи, но посидеть вечерком или днем полюбоваться видами Сухум самое оно!
в Кавказе, Нарте и Айтаре все отлично, как и в прошлом году:)

Мои соседи туда часто захаживали-причем именно из-за вида, потому как на еду стонали что дорогая очень и порции нефонтан с форелью

Добавлено через 8 минут
А еще, новая Апацха( в прошлом году не замечали, хотя может и была). в санатории или пансионате точно не знаю, не доходя до эстакады, там по моему еще сауна на территории, вообщем туда лучше не ходить, кормят не очень, но официантка такая вежливая была, что нам как то не удобно было говорить что не понравилось, постарались поскорее уйти:sad:
если кто все таки попадет туда привет местной братве в лице двух котов, они там при нас чуть не растерзали овчарку за то что мы бедной собачке кусочек шашлыка дали, пришлось остальной шашлык отдать им, ч то бы так сказать сгладить конфликт:)
Это кажись пацха в ДО"Абхазия"-там 3 бабы бронзовые на территории-меня еще один местный в шутку спросил -"ну как у нас бабы?-а я ему-высший бал!":)))там выше по ветке хвалили шашлык сильно и за качество и за цену-проверил-таки да самый дешевый шашлык в Сухуме похоже-30р.за 100гр.
правда в меню мало что было да и само меню засаленное как реликт с совецких времен:))))не добрались мы туда на еду(((:)

да, она и есть эта апацха. Шашлык 30 р, правда, но не понравился всей нашей(кстати не притязательной) компании, вино домашнее так разбавили водой, что вообще не понятно было что это( единственный раз решили попробывать домашнее вино в кафе и такой облом). и порция тройная салата почему то была намного меньше чем двойная в "Кавказе".
Но все равно, повторюсь, нам это настроение не испортило! а если там кому то нравится, так это дело вкуса сугубо личное.
Кстати, рекомендую попробывать бульен с пирожком в Айтаре, с утречка ой как кстати. а в Кавказе самый вкусный борщ!

Сирый

участник
Ирэнка написал(а):
да, она и есть эта апацха. Шашлык 30 р, правда, но не понравился всей нашей(кстати не притязательной) компании, вино домашнее так разбавили водой, что вообще не понятно было что это( единственный раз решили попробывать домашнее вино в кафе и такой облом). и порция тройная салата почему то была намного меньше чем двойная в "Кавказе".
Но все равно, повторюсь, нам это настроение не испортило! а если там кому то нравится, так это дело вкуса сугубо личное.
Кстати, рекомендую попробывать бульен с пирожком в Айтаре, с утречка ой как кстати. а в Кавказе самый вкусный борщ!
а ресторан гостинницы Айтар на пляже напротив Дендропарка?
мы когда в том районе были как то не осознали что это хваленый всеми Айтар-посетили Дендропарк(скудная экскурсия от сторожей-по ходу-не советую)и искупались на пляже Айтара только...

Vesta

участник
Да ресторан "Айтар" напротив дендропарка. экскурсия вы правы Сирый очень скудненькая охранники хотят побыстрее ее провести и выпроводить вас. А хотелось бы погулять посмотреть..... но токо и слишишь пойдемте дальше туда не ходите сюда не ходите

Добавлено через 49 секунд
А пляж напротив дендропарка на мой взляд самый лучший в Сухуме

AER

старожил
Аленушка-66 написал(а):
Кафе "Бригантина" возле морвокзала- вид жутковатый, но очень вкусно и дешево.
Согласен. Все три года по приезду в Сухум обедаю только там. Особо там хорош ХАРЧО. Драконом становишся. Чудесное кофе на углу Бригантины варят прям в турках на песке. И стОит 5р.
А вид не такой уж и жутковатый

Ell

читатель
В конце июня приезжали побродить по Сухуму на день. Когда добрели до ботан. сада поняли, что и мы, и дети очень устали. Стали искать кафе, привлекая и местных жителей. Их там, увы, не оказалось...совсем...Пришлось идти в сторону моря, правда мы пошли по параллельной улице, в результате набрели на какое-то кафе, не упоминавшееся здесь - рядом со зданием с часами. Называется как-то на "О"...ну не помню я...
Взяли бутылку вина -180. салатик 50-60, 2 картошки фри детям 2 по 30-40, сок 1л 60, жюльен -50-60, нечто мясное с названием "по-домашнему" -80 кажется, хачапури 120. Ждали долго, попросили кетчуп к картошке, принесли, но в чеке появилась запись: соус - 20 р (???). В принципе все съедобно. Хачапури хороший. Но без восторга.

Сверху