Хорошее и плохое о кафе...

Banderos

участник
Stef написал(а):
Есть там еще такое блюдо «Харчо» - говядина в ореховом соусе. Ну и назвали бы сациви из говядины. При чем тут харчо?
Да нет. Есть просто "харчо" и есть суп-харчо. Просто "харчо" -это ровно то что Вы там ели - мясо в горячем ореховом соусе. И ничего общего с сациви.

Stef написал(а):
Спросила у Алика, повара «Нарта». Он тоже этим блюдом был озадачен и вроде даже возмущен.
Чудеса! Это у нас знают все и с детства. Я возмущён, что чудо-повар с кавказа не понимает разницы. :)

Это классическое грузинское блюдо:

http://recipe.detstvo.ru/main/meet/1639.html

Stef

лакомка
Banderos написал(а):
Да нет. Есть просто "харчо" и есть суп-харчо. Просто "харчо" -это ровно то что Вы там ели - мясо в горячем ореховом соусе. И ничего общего с сациви.
Как ничего общего? А ореховый соус?
Я всегда думала, что харчо, и суп и не суп (горячее) из баранины с рисом делается… извиняюсь за невежество. :)

Последнее редактирование:

Stef

лакомка
Life написал(а):
и все так же без шпингалетов в отхожих местах? с пластиковой посудой и бедным меню?
Не помню… посуда, вроде, была нормальная… На эти мелкие подробности я внимания не обращала, … я туда не есть, а танцевать хожу… :) Было много дыма и милиции…
А шпингалеты в отхожих местах, даже в Москве сейчас кое-где специально снимают, чтобы не кололись там и не нюхали.

Banderos

участник
Stef написал(а):
Как ничего общего? А ореховый соус?
Ну разве что орехи, а способ приготовления соуса отличается.

Кстати, очень приличное харчо получается из обжаренного фундука вместо грецкого! Это конечно чисто абхазская ваирация, но вполне ничего.

Stef

лакомка
Женя написал(а):
Вроде харчо,в переводе с грузинского-говядина!
Я грузинским не владею. Я с этим словом только по кулинарным книгам знакома. Там: рис и баранина... ну говядина тоже встречается, но что б без риса....это я только в "Старом базаре" попробывала. :)

очень понравилась пацха "Псахара", что в Колхиде,кухня,обслуживание-все просто отлично:)
ужасно не понравилась Гагринская дискотека "Малибу"....контингент какой-то странный и тп, но добила в этом заведении официантка Рита, которая, после того, как я для начала заказала бокал пива, заявила: "Я что, должна за один бокал пива тут бегать???заказывайте что-нибудь еще или пересаживайтесь в другое место!":shock: после этого, впечатление о "Малибу" было испорчено напрочь...

Stef

лакомка
Stef написал(а):
«Старый базар» делится на две части. Одна классическая в виде апацхи, другая просто кафе под тентом «Балтика». В беспантовой части очень вкусные рулетки из баклажанов (баклажаны По-кавказки)
Я тут нахвали вала «Старый базар» - беру свои слова обратно.
В беспонтовой части. Дождаться официантку просто невозможно, даже бегать приходиться, грубят. Рулеты отвратительные.
В типа апацхи. Шашлык меньше, чем 300 гр. заказать нельзя. Качество еды тоже снизилось. Зашли вечером часов в 11 кофе попить. «Нет, - говорят, - просто кофе не дадим. Закажите еще, что-нибудь» «Ладно, в другое место пойдем» С наглой улыбкой: «Все уже закрыто». «Ну, мы найдем что-нибудь. «Эдем» или «Мокко» и «Мон кафе»…
В конце концов снизошли таки, сделали нам кофе.
То ли к концу сезона уровень обслуживания резко стремиться к нулю, то ли он просто стремиться к нулю и на будущий год ничего хорошего ждать не стоит…

Stef написал(а):
То ли к концу сезона уровень обслуживания резко стремиться к нулю, то ли он просто стремиться к нулю и на будущий год ничего хорошего ждать не стоит…
Тоже обратила на это внимание. Те заведения, которые порадовали в начале лета, в сентябре изменились в худшую сторону.:sad:

Oksanaklin

читатель)
с 4 по 14 сентября 2007 г.
Мы жили на проспекте Нартаа - прям напротив кафе "Родник", в том доме где кафе "Ассир", только с той стороны вход, где магазинчик. Хозяева Лена и Нурик.
Часто ходили в Ассир, нравился куриный бульон, только один раз его дали уже слегка прокисшим, я есть не стала.
Приличный был гуляш.
А мужу очень понравился у них эскало

kolibri

участник
Первое место в моем списке лучших кафе с большим отрывом занимает "Мокко". Замечательное во всех отношениях место: Радушные хозяева и официантки (особенно Мариетта и Света), всегда вкусно и недорого можно позавтракать, пообедать и поужинать. Кстати, местное население тоже предпочитает именно это заведение.В условиях 40 градусной жары комфортно поесть можно было только там, кондиционер работал бесперебойно. Вобщем " Мокко" -это то место,куда я непременно отправлюсь как только приеду и сложу чемоданы.

olga@

корифей
kolibri написал(а):
Первое место в моем списке лучших кафе с большим отрывом занимает "Мокко". Замечательное во всех отношениях место: Радушные хозяева и официантки (особенно Мариетта и Света), всегда вкусно и недорого можно позавтракать, пообедать и поужинать. Кстати, местное население тоже предпочитает именно это заведение.В условиях 40 градусной жары комфортно поесть можно было только там, кондиционер работал бесперебойно. Вобщем " Мокко" -это то место,куда я непременно отправлюсь как только приеду и сложу чемоданы.
И мне понравилось "Мокко".( Нас туда привела одна из форумчанок :) ). И Света тоже понравилась.

Mediana

участник
Очень понравилось кафе "Синяя птица", в июле оно еще строилось, сейчас открыто. Отличная кухня и обслуживание! мне показалось, что там цены чуть выше средних в Гагре, но ненамного и оно того стоит.

Mediana

участник
Если из Старой Гагры идти, чуть недоходя Павильона, у этого кафе достаточно большая территория, незаметить невозможно. Кафе открытое.

Сверху