Замок принца

Fisher

участник
Несколько кусков черепицы с "Чайки" В Гагре. Судя по клеймам, черепица французская. Предположительный возраст установить затруднился. Кстати, может, кто знает? :)

LeSTeL

Разочарованный
давайте еще разберем Чайку - чтоб у каждого по черепице - так и разворовывают историческое наследие

Equry

старожил
Fisher написал(а):
Несколько кусков черепицы с "Чайки" В Гагре. Судя по клеймам, черепица французская. Предположительный возраст установить затруднился. Кстати, может, кто знает? :)
Попробуйте спросить у Берга.

Fisher написал(а):
ну не "чайка" это, а Замок Принца Ольденбургского. это при совке из него "чайку" сделали......
черепица французская. год выпуска посмотрю.

LeSTeL написал(а):
давайте еще разберем Чайку - чтоб у каждого по черепице - так и разворовывают историческое наследие
поздно - до нас уже разобрали! кстати, весьма похожая черепица на кафе Абаата ;)

я, например, взял себе почти целую черепицу (с отбитым краем), которая валялась на полу - разбирающим она оказалась не нужной, т.к не целая......

Последнее редактирование:

Berg

деревенский
Целой черепицы в (на) замке практически не осталось. Большая часть перекочевала в свое время на крыши Абааты и Магнолии. Да и довольно опасно сейчас туда заходить. Можно провалится в подвал :)
Совершенно целую черепицу нам подарил смотритель пансионата силовиков (чуть выше, в сторону Гагрипша), где снимался фильм "Веселые ребята". Стоит на полке на работе, вот рядышком :)
На ней написано 1909 год. Ф.О. Шталь. Севастополь. Алькадарь.
А вот фоты черепицы из замка. Сделаны там же в 2004 году.

Вложения

Fisher

участник
LeSTeL написал(а):
Ну, так сразу и наехали! :) Я подбирал куски, осыпавшиеся на землю. А черепица занятная там. Клейма стоят- эйфелева башня или стрекоза. Лионская, если мне память не изменяет. Теперь на полочке у меня стоит. :)

Fisher

участник
2 Berg

А где фоты-то?
Я тоже свои сфоткаю и выложу на днях.
Мы, вообще, когда залезли туда, реально обалдели от того, что подобные вещи ещё сохранились с того времени :)

Mediana

участник
Berg написал(а):
Да и довольно опасно сейчас туда заходить. Можно провалится в подвал :)
правда что ли???:shock: мы собрались этим летом слазить туда... теперь буду бояться:)aaa:)

Berg

деревенский
Правда. Пол ходит ходуном, весь прогнивший... :(
Поднимались на прошлые майские на 3-й этаж с Нутой..Как раз за остатками черепицы..Пришлось лезь за ней на крышу.
Страшновато.. До дороги внизу метров 30 лететь :) Но очень интересно!
А осколков черепицы и прочих черепков (от каминов) в самом замке валяется множество..
И со слоном, и со стрекозой, и со звездой, и с медалями. Были даже обнаружены осколки цветного витража и куча старых (30-х годов) газет с такой же кучей историй болезней бывших отдыхающих..

Вложения

Berg написал(а):
Целой черепицы в (на) замке практически не осталось. Большая часть перекочевала в свое время на крыши Абааты и Магнолии.
варвары, мля!
интересно куда авласти асмотрят? по-правильному, заставить бы владельцев Абааты и Магнолии восстановить замок полностью - ведь именно из-за отсутствия черепицы на крыше ему уже практически кирдык...

могу понять когда по-домам растаскивали после войны что плохо лежит из совдеповских санаториев, а тут - символ Гагры растащить на обустройство кабаков.... ужас!!!

я в эти 2 кабака не ходок!

Berg

деревенский
Хех..
Замок, насколько я понял, горел. И не один раз. И для всех он такой же бывший совдеповский санаторий, а не символ Гагры. И растащен он похлеще других. Почти все камины, остатки живого паркета, двери и прочее и прочее..но это тема для другой ветки.

Berg написал(а):
точно

Berg написал(а):
И для всех он такой же бывший совдеповский санаторий, а не символ Гагры.
для местных - санаторий. многие вообще не по-курсам, что это замок...

Berg написал(а):
И растащен он похлеще других. Почти все камины, остатки живого паркета, двери и прочее и прочее..
да, живого там мало чего осталось.
но при наличии неразобранной крыши восстановить его было бы в тыщщу раз реальнее.
грустно...

Berg написал(а):
но это тема для другой ветки.
согласен

Сверху