Я русская,имею ребенка от первого брака. Вышла второй раз замуж. За абхаза (Цишба Хаджарат). Год мы прожили в гражданском браке, потом решили расписаться. 13 марта была годовщина свадьбы.
Хм... Давайте посмотрим иначе... Есть молодая женщина с ребенком. Национальность - русская, гречанка, еврейка - не важна. Важно то, что - не абхазка, то есть не знающая/не соблюдающая абхазских обычаев. Вы живете не в Абхазии. Они не знают ни Вас, ни Ваш семью. Была в браке/не была в браке - абхазским родственникам не ведомо. Вы что, им предъявляли свидетельство о расторжении брака, свидетельство о рождении ребенка? Как-то длительно общались с родственниками до гражданского брака? Наверное, нет. Вы - не гражданка Абхазии, не абхазка. Менталитет (обычаи) не абхазские, поведение по-мнению родственников мужа - вольные, не соответствующие абхазским обычаям.Вы ж не убедили в обратном...Вы ж их перед фактом Вашего брака поставили...
Год жили гражданским браком. В Абхазии тоже можно не сразу документально оформить отношения. Процедура такая - невесту в дом жених забирает - собирают "компанию"... Типа помолвка. А позже - свадьба, официальная регистрация брака. Это может быть через год... А Вы когда с родителями мужа познакомились? После того, как расписались?
К тому же Вы должны понимать, что Абхазия - страна курортная. Туда (как и на любой другой курорт) девушки в том числе и просто погулять с местными жителями приезжают. И на форумах об этом достаточно откровенно сами девушки пишут...
На самом деле Ваш муж похоже ничего не сделал для того, чтобы Вас воспринимали как достойную партию, а не как легкомысленную девушку. А Вы ничего не сделали, чтобы понять, что такое менталитет абхазов, традиции и обычаи... Можете критиковать, возмущаться. Но абхазы - они другие, ну не русские они... Насколько я понимаю, семья Вашего мужа восприняла Ваш брак - как позор для семьи. Отсюда - их неадекватная реакция.
Не обижайтесь, если я может не нашла более корректных каких-то слов... Не хотела Вас обидеть никоим образом, только пыталась изложить возможное видение проблемы с точки зрения другой стороны...