Захаровка-Лыхта-Кулаба-г.Асырхва (много фоток)

A

andrey1958

Guest

Сюзи

любитель моря и сосен
Я не знаю как у Вас получается. Думал, Вы знаете когда было не страшно. Ну а про сейчас всё на форуме есть.
Я не знаю,когда было не страшно.И на форуме пока не знаю,где можно почитать про сейчас.Где? :sad:

Hilander

бродяга
Значит эти прогулки по горам только для любителей экстрима...
Насчет бандитов в горах - смею утверждать, что после 2008 года была проведена большая работа соответствующими органами и степень опасности весьма уменьшилась. Кстати, в основном проблемы возникали из-за присутствия дам или чего-то ценного из вещей - далеко не у всякого горца выдерживало самообладание - как правило, срабатывали гормоны и начиналось. Хотя есть и вполне адекватные персоны, лично знаю:wink:. В походе у меня не было ни того, ни другого :)
То же самое в отношении мин - Хало траст тоже неплохо поработал, но на мой взгляд - это самая большая опасность на сей момент для путешественника по тем местам. Медведы, которые мне попадались - а их было 1+3=4 штуки - оказались вполне культурными и не хулиганили. По крайней мере, агрессии в мою сторону не было, хотя я был практически безоружен - только ножик да палка - альпеншток (местная самоделка с металлическим острым наконечником). Для мишки, конечно, это ничто.
Вообще много факторов, которые влияют на безопасность. Погода в том числе. Я то был вообще в идеальное время - последние дни августа (25-29) и в идеальную погоду. Тот же маршрут, например, сейчас будет крайне опасен - многие места лавинопасны, например склоны на переходе Лыхта-Партхала-Куламба. Поэтому степень экстрима сильно варьирует. Да и горы есть разные. Для начала, например, можно из Гагры на Мамдзышху поднятся. Места вполне цивильные и туристические. Летом на джипе возят. Так что выбор есть всегда :wink:

Последнее редактирование:
Значит эти прогулки по горам только для любителей экстрима...
Эти прогулки по горам - и для любителей экстрима в том числе, но в первую очередь, для людей знающих и подготовленных. А для нелюбителей экстрима существуют поездки по горам: привезут на место, походите, посмотрите и обратно тем же порядком. Но до таких мест, ессесно, не доберетесь.

Hilander

бродяга
Те же места, долина Джампала - Георгиевка - озеро Амткел - Азанта.

Суровые будни монахов в советское время и попозже.

http://vit-sidorenko.narod.ru/doc2/kavkaz.htm

Кстати, что интересно - монахов там правда очень много, сравнимо наверное с Псху :)

Сверху