Здравоохранение и другой негатив...

rovstok

новичок
Был в этом году с семьей в Пицунде. Понадобилось купить для дочки витамины в аптеке. Зашли в аптеку ПИЦУНДА (!) взяли обычную аскорбинку в больших белых таблетках. Не посмотрели на сами таблетки... Ребенок очень сильно отравился, несколько дней дочку просто "выворачивало наизнанку" температурило. Непонятно с чего. Оказалось, развернув витамины (ребенок съел всего одну таблетку), что они желтого цвета и с небольшим запашком. При обращении в аптеку нас мило, как говорится послали...:x
Таможня. Простояли на въезде 6 часов, на выезде, если бы не пропустил земляк, стояли бы суток двое. И ни кто ни чего не знает и не может (а главное - НЕ ХОЧЕТ) сделать...:x
Кафе. Меню одно, в наличии, кроме картофеля-фри, яичницы и еще какой то гадости ничего нет... Официантка: "не нравится - ищите другое место отдыха", уходит с негромкой фразой "как я ненавижу этих русских"...:x
Гуляем по центральной аллее в той же Пицунде. Прет пьяный абхаз с криками "пошли на х.. е..ые отдыхающие", "я вас всех вые.." и т.д. Самая приличная фраза: "сволочи русские"... Недалеко стоит абхазская милиция - ноль эмоций... На мое довольно корректное замечание абхаз кидается на меня в драку... Пришлось его немного поелозить по асфальту... Оттащили его местные. На последок вопль: "где мой пистолет, перестреляю этих гадов..." Милиция только хихикала...:x
ГАИ. Дорога на Сухум, населенных пунктов нет, знаков ограничения скорости нет, стоят "вздоимцы", останавливают, "превышение скорости". Я ехал 80 км/час. Спрашиваю показание радара. А у них его вообще нет!!! Капитан гаишник мне объясняет, показывая на часы и считая шаги от своей машины до моей, что прошло столько то секунд как он меня остановил, при этом я проехал столько то шагов, следовательно я якобы ехал со скоростью не менее 120-130 км/час. И спрашивает как я думаю, сколько я должен ему денег за то чтобы ехать дальше...:x
Встает вопрос, а на хрена вообще ездить в эту Абхазию? Где на россиян смотрят как на источник денег, стараясь выкачать как можно больше любыми способами, при этом даже не озадачиваясь нормальным сервисом, хамя и т.д. А порядка спросить не с кого...:!:
Если, хотя бы один-два года к ним не приедут отдыхающие, то они просто загнутся... Так почему же мы заслужили такое к себе отношение?!:?:
Лично я больше НИКОГДА не поеду в эту гнилую абхазию (с мальнькой буквы) и Вам не советую!!! Места красивые, спора нет! Но люди гнилые! Сервиса нет! :arrow:
Так зачем я буду тратить на это свои деньги?! Съездить в ту же Турцию стоит столько же... В Египет чуть-чуть больше... Но это небо и земля... Уже проверено на себе!:grin:
Так что, прежде чем собираться туда, десять раз подумайте, а стоит ли....:!:
Удачного Вам отдыха, РОССИЯНЕ!!!:grin:

fedor22

участник
Вот Вы сами и дали ответ на свой вопрос. Не стоит Вам туда ездить. Там все так плохо. Я думаю, что именно в поисках негатива Вы туда и ехали. И Вы его нашли. Поздравляю! А мы ездили в Абхазию отдыхать и все нам понравилось, и будем и в дальнейшем туда ездить. Ни с одним из изложенных Вами фактов мы к счастью не столкнулись. Гнилых людей не встречали. Кстати, отдыхали тоже в Пицунде. И с местной медициной вынуждены были познакомиться из-за травмы, полученной ребенком. Не все так и плохо. Значит Абхазия не для Вас, она Вас не приняла и Вы ее тоже. Не судьба. Удачного отдыха в Турции или Египте.

Svetlanka

участник
Абсолютно согласна с fedor22! Видимо Абхазия не для Вас... Мы туда уже 5 лет ездим и все прекрасно! И люди нам встречались замечательные! И когда были проблемы со здоровьем, то и лекарства находились и все были готовы нам помочь! И в кафе нам все понравилось! В общем классно все!

Polinka

Иногда пользователь
rovstok написал(а):
Таможня. Простояли на въезде 6 часов, на выезде, если бы не пропустил земляк, стояли бы суток двое. И ни кто ни чего не знает и не может (а главное - НЕ ХОЧЕТ) сделать...:x
А Вы попробуйте без машины в Абхазию. И таможню минут за 40 пройдете и с ГАИ проблем не будет. Хотя нет, с таким настроем лучше уже совсем никак не пробуйте!

rovstok написал(а):
Кафе. Меню одно, в наличии, кроме картофеля-фри, яичницы и еще какой то гадости ничего нет... Официантка: "не нравится - ищите другое место отдыха", уходит с негромкой фразой "как я ненавижу этих русских"...:x
На форуме есть отдельная тема про кафе. Наверное десяткам людем случайно как-то все понравилось и в меню, и в обслуживании, а Вы вот одни оказались не в том кафе и не в то время...

rovstok написал(а):
Но люди гнилые!
Вот это Вы совсем зря! Если бы люди там были такие, как Вы говорите, то не называли бы сотни людей эту страну - Страной Души!!!

И насчет ГАИ. Кто-то на этом саййте в подробном отчете писал, что местное ГАИ вообще машины с рос. номерами не трогает. Так кто прав?

Нафонька

местный щасвирнус
rovstok написал(а):
Встает вопрос, а на хрена вообще ездить в эту Абхазию? Где на россиян смотрят как на источник денег, стараясь выкачать как можно больше любыми способами, при этом даже не озадачиваясь нормальным сервисом, хамя и т.д. А порядка спросить не с кого...:!:
Если, хотя бы один-два года к ним не приедут отдыхающие, то они просто загнутся... Так почему же мы заслужили такое к себе отношение?!:?:
Лично я больше НИКОГДА не поеду в эту гнилую абхазию (с мальнькой буквы) и Вам не советую!!! Места красивые, спора нет! Но люди гнилые! Сервиса нет! :arrow:
Так зачем я буду тратить на это свои деньги?! Съездить в ту же Турцию стоит столько же... В Египет чуть-чуть больше... Но это небо и земля... Уже проверено на себе!:grin:
Так что, прежде чем собираться туда, десять раз подумайте, а стоит ли....:!:
Удачного Вам отдыха, РОССИЯНЕ!!!:grin:
copypaste рулит! :grin:
fedor22 написал(а):
Вот Вы сами и дали ответ на свой вопрос. Не стоит Вам туда ездить
+1

Svetlanka

участник
Скорее всего по жизни. Так как есть такие люди, они везде негатив найдут и всегда все вокруг виноваты будут!

Крабик

участник
Ребята, да вчитайтесь внимательно в эту лабуду. В кафэ одна картошка, витаминки жёлтые, официантка хамит, все в драку кидаются на него, бедного и т. д. Может лицом не вышел? И как это всё на него свалилось в одну поездку? Всё это смахивает на дешёвую сказку или преследует какие-то иные цели! Может сам хамил и кидался на местных, а? Людям, которые здесь (на форуме) - это не прокатит, зря старался...И не надо тут пиарить турцию и обливать грязью Абхазию.

olga@

корифей
Polinka написал(а):
И насчет ГАИ. Кто-то на этом саййте в подробном отчете писал, что местное ГАИ вообще машины с рос. номерами не трогает. Так кто прав?
Трогает. У нас, вообще, прочно несложившиеся отношения с местным ГАИ.

Doc

участник
rovstok,
Добрый день! Незнаю зайдете Вы еще раз на этот сайт или нет. Я лично Вас хочу пригласить в другую Абхазию в которую Вы либо по случайности, либо воли случая не попали. Пицунда замечательный город. И не надо на него так скептический смотреть. Если этот город Вам не подашел или не приглянулся приезжайте к Нам в Новый Афон.

Doc

участник
Эль-Тор,
Нет такое настрой и такое настроение не требуется, но мы знаем как это изменить. У нас воздух и наши места меняют человека.

talker

больше читатель, чем
Doc написал(а):
У нас воздух и наши места меняют человека
Я думаю, что его уже ничего не изменит, как говорится такого "только могила исправит" извините. А вообще похоже на очередную грузинскую лабуду - "не ходите, люди, в Абхазию гулять.
Мы в этом году в августе тоже простояли на границе туда 3,5часа, а обратно - 10час. Зато в последний день сентября (это второй приезд был) туда и обратно по часу и все. И еще поедем СТО РАЗ.
А в турции и в Египте что? - один комфорт, а в Абхазии еще и наслаждение.
ТОЛЬКО ЭТО НИ КАЖДОМУ ДАНО ПОНЯТЬ!

Polinka

Иногда пользователь
Последнее редактирование:

BlackKnight

старожил
rovstok Когда появляются отзывы, в которых человек за короткое время умудряется собрать все возможные неприятности из которых дургой за десять лет не одной не встретит, сразу посещают меня сомнения.
Вы хоть скажите что за Кафе? Хочется знать куда ходить не надо!
А витамины Вы сохранили? Отдайте на экспертизу, точно установите из за них или нет было отравление. А у гаишников вы фамилии спросили? Номер их машины, еще что-нибудь? Ведь по такому факту, очень даже технически легко написать письмо президенту Абхазии. А то ведь о таком цирке я и не слыхивал никогда. Как впрочем и о идущих по центральной площади и орущих абхазов.
Хоть каку-то конкретику хотелось бы!

Добавлено через 13 минут
Если будете продолжать в том же духе, тема будет закрыта

Последнее редактирование:

Doc

участник
прикольные вы ребята. ладно мы перетираем то что написал человек, которому все равно на Абхазию и людей которые ее любят!!!!!!!!!!

talker

больше читатель, чем
По факту гаишников, могу подтвердить. такое есть на посту перед поворотом на Мюссеру. Нас тоже там остановили в предпоследний день. Муж вышел, а гаишник ему:
-Вы привысили, - говорит
-А как Вы определяете?- спрашивает мой муж
-А я, вот, - говорит, -на глаз... смотрю, глазомером.
-А денег у меня все-равно уже нет, - ответил мой муж
-Ну тогда езжайте,- с улыбкой проводил нас гаишник.

Вот так мы уехали довольные, хотя в на второй день по приезду с нас тоже взяли 150р. просто-так ни за что. Потом умней сталию

И по поводу лекарств: говорили, что с собой основное надо брать, да еще с реьбенком едет.
Я что хочу сказать:
Я НЕ ЗЛАЯ, ДАЖЕ ОЧЕНЬ ДОБРАЯ, Г-Н DOC, ПРОСТО НЕЛЬЗЯ ТАК ОСКОРБЛЯТЬ МЕСТА, ГДЕ ОТДЫХАЮТ ЛЮБИТЕЛИ АБХАЗИИ.
А если г-н rovstok недоволен, то в таких случаях надо винить только себя.

Doc

участник
talker,
Мы в чем виноваты? Вот Ваш муж вышел красиво из ситуации с гаишником. Это в очень красивый "анекдот" может вылиться. А этот человек хочет чтоб все сразу и хорошо, и красиво стало, так не бывает. На границе проблемы не абхазцзы и русские сделали такие возможности у нее пока. Перестроят будет лучше. Надо время.

Сверху