Землетрясение

3,7 балла, это только лампочки качаются, как от ветра. А в Абхазии это землетрясение только высокоточная аппаратура почувствовать может. Где я раньше жил при таких сотрясениях даже из помещений никто не выходил.

О! Давайте это обсудим :grin:
Я жила в разных сейсмических зонах. В Туркмении постоянно
трясло, но сильного трепыхания не помню.

Зато помню сильнейшее землятресение в Молдавии. Началось ночью.
В квартире 10-этажного дома стены ходили ходуном(клянусь:!:),
стоял шум и жуткий скрип от колыхания. Люди практически голые
выбегали на улицу, потом боялись зайти обратно. Ночевали во
дворе, жгли костры. Баллов 7 было. Жертвы были.

Зато по телеку много показывали Москву, куда докатились 3 балла,
брали интервью на улицах и народ с ужасом в глазах рассказывал
о качании люстр :|

Дуняша

инквизиторША
1980 год, Алжир. Сильнейшее землетрясение снесло несколько городов, все побережье страны также потрясло не хило. Мы несколько ночей провели в соседней школе - одноэтажной. Наш городок остался жив, а вот поселение в 60 км от нас - изрядно пострадало. Отец ездил потом по местам разрушений, привез жуткие совершенно фото... Многоэтажки складывались как гармошки - сверху вниз, в трещины проваливались дома, дороги, машины, животные...
Жуткое дело... это буйство природы.

Fox

старожил
В Абхазии было достаточно сильно землетрясение, точнее серия землетрясений в мае-июне 91-го. Эпицентр был в центральной Грузии, полностью ушло под землю целое село вместе с сотней жителей. Живых остались 2 подростка.
В Абхазии разрушений не было, но натерпелись страху, особенно поначалу. А потом никто даже не реагировал, хотя таких сильных как первые 2 уже не было.
Думаю, что 3,7 балла вряд ли до Абхазии дошло.

Alex Injector

фатально спокоен
Землетрясения несильные (отголоски, от эпицентра за многие сотни киллометров) заставал всего два раза и оба раза на открытой местности, так что впечатлений особых нет... а вот с оползнями сталкивался, наблюдал как школа и 9-ти этажки канут в лету...

nikki

старожил
У нас, в Нижнем Новгороде, пару лет назад было землетрясение силой 2 балла :)

LeSTeL

Разочарованный
я московское землетрясение не помню, маленькая совсем была, зато наслушалась рассказов, как качались люстры, посуда в шкафах дребезжала, вещи и предметы перемещались по квартире. наверное сильное землетрясение это страшно, почему-то в памяти всплывает два пострадавших города - Спитак и Пятигорск.

В детстве в Узбекистане жил, было сильное землетрясение, год не помню, но наша 4х этажка сейсмически устойчивая была(да и сейчас наверное есть), не разрушилась. Это произошло ночью: упал шкаф-солдатик, у другого шкафа дверцы открывались-закрывались, а больше всего запомнилось, как бильярдный шар(давно потерянный) с жутким звуком катался под кроватью туда-сюда. все выбежали во двор, хватали только документы и даже стоя на земле чуствовалось её содрогание. а по маленьку раз в месяц стабильно трясло.

Н

Николаевич

Guest
Землятресение

Сильно потрясло, конца света не будет? Ехать на НГ можно? :)

Hilander

бродяга
Из Захаровки один мэстный сообщил, что трясло минуты три, но не очень сильно, жертв и разрушений нет...

В этом ноябре в Черном море было землетрясение 3,8 бала. В Лазаревской тряхнуло так, что мы попадали с кроватей, а перед этим был хлопок. Я подумала, что взрыв, ан нет - землетрясение.
И в декабре было. Не часто ли стало трясти?

Hilander

бродяга
Не, магнитуда в 3-4 балла для Кавказа - обычное дело. Вот 5-6 это уже серьезнее, нада с домов валить, 7 баллов - ппц. Но этот года - правда, "урожайный". Когда то чаще бывает, когда то реже.

Одно из крупнейших озер Кавказа (Амткял), образовалось в результате горного обвала во время сильного землятресения 3 октября 1891 года.

Hilander

бродяга
Волна может быть где угодно, хоть на озере, но разрыв должен иметь большую амплитуду. У этого магнитуда мала. Так что цунами наверняка и было, но может 10, может 50 см...

Сверху