Ж/Д билеты

Аляска

Мечтатель
Все, купила билеты на 12 августа. Но вообще в кассах - завал. Покупала сегодня за 45 суток, в 8 утра, и на 35 поезд (Северную пальмиру) только боковой плацкарт! В купе - исключительно верхние полки. Теперь с ужасом думаю, вернусь ли 28-го обратно в Питер... А еще видела в кассах на Грибоедова расписание поезда Москва-Сухум. Вы наверняка уже писали об этом. Дайте ссылочку, пож...

varenje

участник
Да, с билетами в Питере (дальше нецензурно). Тоже взяли пока "туда", народ к 6-ти утра на Грибоедова приходит очередь занимать. С обратными билетами еще хуже, придется пускать корни в Абхазии.

На вопрос, почему в 8 утра за 45 суток нет билетов, ответ был следующий: во-первых, в первую минуту продажи обрабатываются заявки юр.лиц (читай тур. фирм), во вторых в Москве билеты продают раньше.
Не поверила, полезла в инет, и точно, много Московских агенств по продаже ж\д билетов предлагают "услугу VIP бронирования за 46 суток". Приплачиваешь 500-600 руб.с носа, и билет в кармане.

Вот так нам не везет, учитывая, что купе на 35 поезд стоит 3800 с гаком.

Аляска

Мечтатель
Ну да, кроме всего прочего, сначала они продают билеты тем, кто до Адлера едет. А парнишке, который передо мной брал билеты до Туапсе, сказали, что мест нет!

kravt

Не рвите мне мозг
Да ужжж... это как в той старой рекламе: "Летайте самолетами АЭРОФЛОТА..."

Roin

Буржуй
...или ехать из Питера в Москву, и здесь уже пересаживаться на поезд в Адлер :) Правда, перед этим надо в Москве билеты купить через знакомых, если такие есть. Тут с билетами попроще, я за месяц до поездки купил, особо не напрягаясь.

Кто не смог взять билеты обратно,не растраивайтесь,приедете в Адлер и спокойно возмёте.Говорю по своему опыту.В том году тоже не мог взять обратно,говорят нет билетов,НО когда пришёл в кассу в Адлере,сказали что билетом много и даже был выбор среди поездов.Так что дерзайте

nikki

старожил
Есть вокзальная (если не ошибаюсь) бронь, которую можно купить только на вокзале отправления. Это сделано специально для того, чтобы люди без обратного билета могли без особых проблем купить билет уже в кассе отправления.

А вообще если нет билетов на прямой поезд, можно всегда ехать с пересадками ;-)

Аляска

Мечтатель
Да в кассах сегодня дурдом был. Народ спрашивал обратные билеты на 12 августа из Феодосии и Адлера, а их не было. Ну вот я и беспокоюсь, как бы и мне в такую .... не попасть. :shock:

Сверху