Ж/Д билеты

Punisher

писатель
hotdog написал(а):
У жены на работе муж коллеги пошел покупать обратный билет за 45 дней на середину сентября.У нас разница с Москвой 3 часа->информация о билетах появляется в 11 00 по местному, придя в кассу к 8 утра там была уже внушительная очередь, и по истечению нескольких минут после начала продаж весь плацкарт был раскуплен. Сбоем, размахивая ментовскими корками выбил 2-х месное купе рядом с проводниками. Представлю каково будет мне купить 2 билета на конец августа, когда все потянутся к началу школьных занятий :)crazzy:)
До середины сентября вообще-то ещё 68 дней! :) Может Вы хотели сказать "...августа"? Не пугайте народ, а то слишком впечатлительные в обморок попАдают!

hotdog

участник
согласен, приврал :), конечно август, но это сути не меняет, почти каждый день отслеживаю наличие мест на сайте РЖД, на мой поезд до Адлера на 30.07.05 мест практически нет, только верхние полки купе и купе улучш.

Аляска

Мечтатель
Ситуация крайне печальная. :( Даже в комерческих кассах нам сказали, что не гарантируют наличие билетов на 26 августа из Адлера...Т.е. забронировать их за 50! суток отказались. Но все равно не теряем надежды попасть на 35 поезд. Может, повезет?

rruss

участник
Я смотрел билеты на поезд Сухум-Москва на 2 июля за 2 недели - было всего одно свободное место. В реальности же почти все боковые места были свободны. Оч. странно.

Ivan_M

читатель
Аляска написал(а):
Все, купила билеты на 12 августа.
А вы собираетесь в Гагры ехать? Мы тоже уже взяли билеты на 12 августа. Может пересечемся там и пообщаемся? Вдруг, интересно будет?
Пишите мне на мыло.

hotdog

участник
Ситуация крайне печальная. Даже в комерческих кассах нам сказали, что не гарантируют наличие билетов на 26 августа из Адлера...Т.е. забронировать их за 50! суток отказались. Но все равно не теряем надежды попасть на 35 поезд. Может, повезет?
аналогичная ситуация, они ничего не гарантируют. Возможно, если Вам лень за 45 дней тащиться с утра в кассы, то можете попытать счастья у них, но не факт, что и у них билеты будут.
Я смотрел билеты на поезд Сухум-Москва на 2 июля за 2 недели - было всего одно свободное место. В реальности же почти все боковые места были свободны. Оч. странно.
по другим поездам аналагичная ситуация. Или сайт дезинформирует или где-то кто-то придерживает билеты, чтоб создать искусственный ажиотаж. Кто-то уже писал, что вроде часть билетов придерживают для станции отправления, но расчитывать на то, что купишь билеты на месте о-о-о-очень рискованно. Так и останишься на вокзале жить :eek:ld:

varenje

участник
Аляска, на всякий случай общественные кассы с 04.07 работают с 7 утра, акоммерческие открываются в лучшем случае в 8. Так что к этому времени уже ничего не остается. Люди, которые при мне были первыми в очереди приезжали к 5-ти!!! утра.

Ivan_M

читатель
Народ, мы втроем уезжаем 12 августа из Москвы до Адлера, а далее в Абхазию.
Может сойдемся и пообщаемся там, а можно еще и здесь...???

Пишите на мыло.
Фотки на http://ivanmer.narod.ru

Аляска

Мечтатель
Привет ! Можем пересечься в Адлере и вместе пройти границу.Но мы приезжаем в Адлер в 15.15. А вы?

nikki

старожил
С билетами в Адлер в этом году проблем нет, кроме того на июль-август назначено несколько дополнительных поездов.

Кстати продажа билетов этим летом на московской железной дороге (а текже нескольких других) открывается в 7 утра, так что придя к кассе в 8 утра можно остаться уже с носом.

Аляска

Мечтатель
Это в Москве проблем нет. А в Питере их- до кучи. Единственный приличный поезд - 35, а на других ехать - только здоровье гробить. И вот как раз на 35 билеты взять сложно.

nikki

старожил
Никто не мешает с пересадкой доехать. Тем более есть куча поездо по разным ценам и карманам. Всеь мир с пересадками ездит - и ничего. А тут ехать все равно по пути...

А вот нам (Нижний Новгород) гораздо сложнее - единственный поезд и тот "фирменным" сделали, то есть цены в два раза подняли :(

Аляска

Мечтатель
Уже писала, что пересадки не люблю. Кроме того, стыдно признаться, но в Москве побывать так ни разу и не пришлось, так что боюсь. потеряюсь я в вашем большом и запутанном городе... :wink: Проверила наличие билетов на 22 августа, на доп. поезда места еще есть. На 35 - только люкс 8000р. в один конец

nikki

старожил
что пересадки не люблю
Нужно всегда чем то жертвовать. Раз поленились подойти к кассе в 7 утра за 45 суток и купить билет - езжайте на том, что есть ;-)
В любом случае Ваш случай - не катастрофа варианты доехать всегда есть.

giraff

участник
Аляска написал(а):
Уже писала, что пересадки не люблю. Кроме того, стыдно признаться, но в Москве побывать так ни разу и не пришлось, так что боюсь. потеряюсь я в вашем большом и запутанном городе... :wink: Проверила наличие билетов на 22 августа, на доп. поезда места еще есть. На 35 - только люкс 8000р. в один конец
а попробуйте самолетом... или это не актуально...?
по-моему дешевле выходит и быстрее...

Аляска

Мечтатель
Кстати, о самолетах! В ПУЛКОВО - НОВЫЙ ТАРИФ! 9600р. СПб-Адлер-СПб!!! Так что обратно и правда возможно полечу на самолете! :)

Sweety

новичок
А как вы думаете, реально ли взять билеты на 27 августа Адлер_москва, если ехать ровно за 45 суток к открытию касс? Я звонила в турагенство, они гарантии не дают - ехать в кассы или довериться турагентсву?

Аляска написал(а):
Кстати, о самолетах! В ПУЛКОВО - НОВЫЙ ТАРИФ! 9600р. СПб-Адлер-СПб!!! Так что обратно и правда возможно полечу на самолете! :)
Чартер? Некоторые турфирмы про него писали, но стоимости на сайте не было.
Спасибо за информацию.

Сверху