Ж/Д билеты

nikki

старожил
Swety - если это на поезд, то мест мест навалом. Тем более есть 2 или 3 дополнительных поезда. Они не слишком удобные, но тем не менее. Уехать всегда можно.

hotdog

участник
Аляска написал(а):
Взяла обратные билеты на 27 августа!!!!! :) :) :) :) Ура!!!!
ха, я тоже взял. пришлось вставать в 4 УТРА :shock: и я был не первый, люди заняли с 11 вечера, спали в машине. :x Начало продаж в 10 местного (7 москвы) в свободную продажу дали 4(ЧЕТЫРЕ) плацкартных места!!! и я хоть и был в числе первых. мне не хватило мест, пришлось брать не то что хотел, а то что было. поеду транзитом до дома, с пересадкой на электричку. :evil:
так можно и все положительные впечатления от отпуска похерить...

Аляска

Мечтатель
Ну, если б я пошла в кассы, то ничего бы не взяла, надо полагать. Недели две как одержимая искала знакомых в кассах, или знакомых знакомых, или хоть кого-то, у кого есть выход на билеты. Нашла. Повезло. 8) Но в следующий раз наверное в сентябре поеду. С билетами будет попроще...

Аляска написал(а):
Кстати, о самолетах! В ПУЛКОВО - НОВЫЙ ТАРИФ! 9600р. СПб-Адлер-СПб!!! Так что обратно и правда возможно полечу на самолете! :)
У турфирмы Экспотур на сайте есть тариф по 8800 (в оба конца); авиакомпания Пулково.

А Ваши друзья нашлись?

Bulawka

участник
Про ж/д билеты.
Питер — Адлер и обратно.
Интересовал тока плацкарт, потому как купе нам дорого.

Туда вроде купили без особых проблем.
Да, 245 поезд (не 35, но и не 207), да, боковые в плацкарте, да за 45 дней и к 8 утра, но купили.
245 и 35, кста, зеркалят друг друга, то есть расписание совпадает, но один по чётным, другой по нечётным,
различаются тока фирменностью (вагоны поновее у 35, и ценник повыше, вроде).

А вот с обратными вышла накладка.
За 45 дней пошли к 7.30 в кассу на Финбане.
Были у кассы в 7.25, уже некислая очередь снаружи, кассу открыли в 7.30.
Все ломанулись внутрь и выстроились в очередь за талончиками с номерами. Нам достался 68.
В 8.00 началась продажа.
Когда подошла наша очередь, примерно в 8.30, билетов уже не было.

На следующий день попробовали проработать другой вариант, через знакомого, у кого знакомство в некой турфирме,
которые как бы в 8.00 выкупают билеты, через тот же Экспресс-2,
подживляясь к базе прям у ся из офисов.
Безрезультатно.
Якобы потому что нам нужно 5 билетов, и ввести 5 данных всё-таки дольше чем 1-2, и они банальнло не успевают скопипейстить на 5 чел.
Возможно, имело смысл насчёт 2 билетов напрячь одну фирму, а насчёт 3 других — другую.

На следующий день попёрлись к 8.00 в т.н. "коммерческую кассу" Окдайл (http://www.okdail.spb.ru/),
прям на Московском вокзале. Были посланы со словами "сначала юрлица".

А надо помнить, что каждый "на следующий день" отодвигает сроки возвращения, потому как за 45 дней.

В результате попросили людей из Абхазии, которые приехали в Адлер
и купили нам билеты на ИЗНАЧАЛЬНО нами желаемое число, то есть отнюдь не за 45, а меньше.
И не боковые в разных вагонах, а все в одном плацкупе, 35 поезд, всё такое.
Более того, там было реально купить не за 45, а за 46......

Вывод: покупка в городе ОТПРАВЛЕНИЯ имеет бОльший вес чем в других городах, юзающих Экспресс-2.
Ну то есть, простыми словами, есть билеты из Адлера, которые можно купить ТОКА в Адлере.

А ещё вспомнил, как в 2001 году некая фирма пообещала нам билеты, взяла предоплатное бабло,
а когда мы пришли их забирать — там орудовал РУОП, или ОБЭП, или ещё кто-то.
Короче, ни билетов ни бабла нам не досталось.
:–)

Несколько ссылок про расписания, наличие мест, ценники и проч (могут грузицца не быстро):

http://www.eip.ru/trains/default.asp?CtN=1

http://train.mza.ru/index.jsp

http://www.rzd.ru/e3/

http://www.timetable.tsi.ru/index.php?lang=&w=1280&h=1024

Насчёт валидности не уверен — скопировал из избранного.

а мы наконец-то взяли билеты на 12 августа из Адлера в Питер. Повезло, что сотрудница в командировку в Адлер летала, так вот там проблем с билетами нет.

nikki

старожил
есть билеты из Адлера, которые можно купить ТОКА в Адлере.
Это называется вокзальная бронь. ;-)

Кстати, открытие продажи билетов в этом году начинается в 7 утра, а не в 8 как обычно. А большинство касс - в 8. Соответственно за этот час все билеты и раскупаются.
Вот так РЖД сделала гадость пассажирам :-(

hotdog

участник
ссылки знакомые, везде был :)
nikki написал(а):
есть билеты из Адлера, которые можно купить ТОКА в Адлере.
Это называется вокзальная бронь. ;-)

и про это безобразие в курсе, понимаю, что вроде специально сделано, чтоб отъезжащим было удобно. Потому и думаю попробовать на месте сдать билет и взять на прямой, без пересадок, хотя если не получится, несильно и огорчусь :)
Звонил еще в турфирмы, они бронируют места за 60 суток (соответственно бошляю за это РЖД), а решение выкупать или нет принимают недели за 2-3 до даты отъезда. На вопрос "А можно ли купить у вас?" в принципе не отказали, только цена переплаты за 2 билета порядка 1,5 т. Уж лучьше я эти деньги в Абхазии на экскурсии потрачу :D

Про билеты из Питера до Адлера и обратно. Присоединяюсь к Аляске и varenju относительно кошмарных подробностей покупки билетов, особенно обратных. Все то же- 8 ч. утра за 45 суток - нет билетов, да и не было. Попытавшись несколько раз прикупить билетов честным путем, в конце концов, плюнули и купили с мощной переплатой (2000 р - за двоих туда и обратно) на 35 поезд, на 12 августа туда, 24 -обратно. Воспользовались жутко секретной блатной знакомой, которую подогнали сердобольные коллеги по работе. Что характерно, на дополнительный поезд, тот что идет часов 50 что ли, места были, есть, и будут есть.

ну и ехали бы на дополнительном
Он приезжает в 20.47. Границу переходить в 10 ч вечера - необычайно увлекательное занятие, особенно для едущего
в Гагру первый раз. Для сравнения, фирменный 35 поезд приходит в 15.15

anechka

участник
У нас билеты "туда" тоже на дополнительный, а обратно повезло на 36-й. Этот дополнительный,то как ? Можно ехать?

У нас билеты "туда" тоже на дополнительный, а обратно повезло на 36-й. Этот дополнительный,то как ? Можно ехать?
Если имеете в виду 293, то боюсь, это убитый плацкарт и не знаю, какой купе. Дай бог, чтоб я ошибалась, да посильней. Хотя, бог с ними с условиями. Уж больно поздно приходит. Шарахаться впотьмах с поезда, не приведи господи.

anechka

участник
Вот-вот не знаю как поступить, остатьться переночевать в Адлере или сразу до места, не хочется еще полдня терять. А поезд дествительно 293Й, но так не повезло (ДА еще и по великому блату! когда уже купили билеты, посмотрела, а их и в свободной продаже полно было, сейчас правда нет вроде) А про "совсем убитые" и окна не открываються что-ли? Боюсь от духоты чокнемся!

Так и я про то. Раз в год, а то и в два, поедешь в этот несчастный отпуск, и душишься в плацкарте по жаре. Потому и народ и стремится в 35-й поезд с кондиционерами. А куда ночью деваться в Адлере, а тем более в Гагре, сама не знаю. Первый раз едем.

Сверху