Жалоба на н. Афон

Нафонька

местный щасвирнус
Человек рассказал о случае воровства в определенном месте. И это далеко не первый случай. При чем тут плохо / хорошо, Москва и т.д?
pronto написал(а):
не писать тут на форуме как там плохо,там хорошо и будет ещё луч
форум для того и есть, чтобы в нем писать, и не только положительные отзывы

ОЛьGA

старожил
pronto, грабеж и разбой отвратительны в любом случае. Sancho можно только посочувствовать!
pronto написал(а):
Лично я там НИКОГДА с таки гопстопом не встречался,
Но это еще не значит, что грабежей и воровства нет.
pronto написал(а):
А вот то что после таких сообщений народ может не поехать,побояться,это плохо,на что автор и расчитывет
Вряд ли все сразу откажутся ехать в Абхазию и в Новый Афон, в частности. Просто действительно будут бдительнее. Поэтому и НАДО писать не только о положительном, но и отрицательном своем опыте. Предупрежден - значит, вооружен.

pronto

участник
ОЛьGA,
Воровство и грабежи есть везде,и в Абхазии их не более чем в других регионах,их нет только там где за это руки отрубают.

Все не откажутся,а вот те кто давно хотел поехать,но по тем или иным причинам не был в Абхазии богут прочитав это сообщение передумать.

Ещё раз повторяю,можно зайти в тёмный переулок в центре Москвы,получить по голове и остаться в лучшем случае без ценных вещей.И что после этого можно сказать что в этот город нельзя приезжать?

А вот это вот вообще наводит на мысль о провокации
"Отдыхать там точно нельзя, если вы любите отдыхать как на иголках то это место именно для вас.

Скажу так, для курортного города еще далеко."

BlackKnight

старожил
pronto написал(а):
А вот это вот вообще наводит на мысль о провокации
"Отдыхать там точно нельзя, если вы любите отдыхать как на иголках то это место именно для вас."
Я конечно Вам не желаю попасть в подобную ситуацию где бы то ни было, но думается мне гипотетически, Вы бы писали схожие тексты.

Sancho Очень Вам сочувствую, тяжело потерять и снимки и камеру.

Я кстати прошлым летом оставил свежее купленную дорогую цифровую камеру дома, взял старую пленочную зеркалку. На всякий случай.

Согласен с Alexом, в Новом Афоне творятся странные вещи и пора бы уже властям отреагировать. Я уже в прошлом году писал, что все это уже не случайность и не заказ, это реальная криминогенная обстановка в Новом Афоне и его окрестностях. Были ведь еще прошлой весной два случая со спелеологами.
И самое плохо что не поехать в Новый афон на экскурсию это преступление. А ехать и бояться это только отдых портить. Если ничего не изменится, останется быть осмотрительным фаталистом.

Alex Injector

фатально спокоен
Гулечка написал(а):
Ну так, езжайте и не бойтесь! )))
Гулечка, а с чего вы взяли что кто-то боится?

Вопрос не в страхе, а в криминогенной ситуации сложившейся в Н.Афоне и бездействия, по этому поводу, соответствующих органов.

В Гаграх в конце девяностых тоже было нечто подобное...
знаете как решили эту проблему?...
достаточно в Афон зайти крупному инвестору (или кому из местных стать им), который посчитает что "этот беспредел" наносит экономический ущерб и потерю прибыли...
а Афон это не Неаполь... там все друг о друге знают и кто есть кто... так что случайных "трагических случайностей" не будет...

pronto

участник
Речь не идёт о том,кто и как себя повёл бы себя в таком положении.Я бы уж точно не стал ЗДЕСЬ писать как со мной поступили.
Были мы и в Афоне и на Рице,оставляли машину на стоянках,документы,деньги и прочие ценные вещи всегда были при себе,исключая всякую возможность возникновения неприятной ситуации.

Эль-Тор

Перелетный тапок
Alexi написал(а):
достаточно в Афон зайти крупному инвестору (или кому из местных стать им), который посчитает что "этот беспредел" наносит экономический ущерб и потерю прибыли...
В таком случае вопрос. Кто стал подобным инвестором в Гагре? Если это не военная тайна.
Да и в Афоне наличествует пещера, если не ошибаюсь, весьма и весьма прибыльная частная лавочка. Видимо, пока происходящее не наносит такого уж ущерба.

Нафонька

местный щасвирнус
Я думаю в масштабах НА все гораздо сложнее. Кто крышует, тот и ворует. Иначе, я думаю, уже разобрались бы

На самом деле писать о таких вещах надо.... НУ вот я например уже столько лет без каких любо ситуаций отдыхала, утратила бдительность. Теперь вот ежели в Афон поеду на экскурсию все ценное оставлю дома :)))
Насчет того что это может когото отпугнуть от Абхазии, то учитывая количество народа в том году... а многие всеже приезжают и по второму-третьему разу, то таких Афоном не отпугнешь. А новенькие в этом сезоне если не приедут, так может быть будет как раз таки баланс между возможным сервисом и количеством приехавшего народа.

Bolivar

Искатель
n-afon написал(а):
Я думаю в масштабах НА все гораздо сложнее. Кто крышует, тот и ворует. Иначе, я думаю, уже разобрались бы
Если будет отток туристов из Н.А. местные больше потеряют.

Нафонька

местный щасвирнус
Bolivar написал(а):
Если будет отток туристов из Н.А. местные больше потеряют
вот тут я скорее соглашусь с Ольгой
Ольга Грицаенко написал(а):
Насчет того что это может когото отпугнуть от Абхазии, то учитывая количество народа в том году... а многие всеже приезжают и по второму-третьему разу, то таких Афоном не отпугнешь. А новенькие в этом сезоне если не приедут, так может быть будет как раз таки баланс между возможным сервисом и количеством приехавшего народа

ALS

колхозник -
BlackKnight написал(а):
...А Вам помоему все хиханьки, да хаханьки.
Их только тронь... :)
Глубокоуважаемые, я справки наводил прошлый год. Тоже начитался всякого про Н.Афон, мандражик небольшой был, когда поехал. Сказали, что местные в этом не участвуют, воруют залетные. Хотя от этого не легче.

Alex Injector

фатально спокоен
Гулечка написал(а):
Ваааайме, бедные афонцы обнищают тогда........
Гулечка, все относительно )
в 96-м один из местных новых знакомых, который до 92-го года и моря не видел то практически, катался на трофейной копейке и был щастлив как ребенок, что у него ЕСТЬ МАШИНА... а сейчас он все что не бэха (не ниже пятерки, разумееца) вообще за машины не считает...
к чему это я? ;)
да к тому, что те кто сейчас радуецца трофейной зеркалке (спихнутой максимум за полторы штуки) и им подобные не осознают сколько они, а в месте с ними и остальные (прямо или косвенно) потеряли и сколько еще потеряют...

и если мы тут с Вами еще рассуждаем о моральной стороне подобных поступков, то "большой бизнес" (они же инвесторы) оперируют куда более простыми понятиями и уравнениями, как дебет-кредит, прибыль и убытки...
и перемолоть пару судеб, для них как семачки...

Эль-Тор написал(а):
В таком случае вопрос. Кто стал подобным инвестором в Гагре? Если это не военная тайна.
почему сразу военная? :)

Да и в Афоне наличествует пещера, если не ошибаюсь, весьма и весьма прибыльная частная лавочка. Видимо, пока происходящее не наносит такого уж ущерба.
более правильно, все же будет так: происходящее пока не наносит видимого ущерба.
Но еще пару "громких событий" и о Новом Афоне сложиться определенный стереотип, нравиться нам это или нет... (

Рыжая

старожил
Alexi, я так понимаю ироничный тон моих постов никто не смог рязглядеть....ну да лан, не у меня проблемы ))))

Alex Injector

фатально спокоен
Гулечка написал(а):
Alexi, я так понимаю ироничный тон моих постов никто не смог рязглядеть....
ну как то в последнюю очередь думаешь, что чье то несчастье может веселить...

Гулечка написал(а):
ну да лан, не у меня проблемы ))))
ну если что - пишите - посмеемся потом всем форумом ))))

Сверху