Жалоба на н. Афон

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
ADR написал(а):
Не, небоимся, мы своё уже отбоялись за время службы.
Не надо делать милое личико и говорить, что ничего поделать в принципе невозможно... это ведь Кавказ.... В то время, когда некоторые люди делают, делали и будут делать, жертвуя порою своими жизнями
+1. Иногда на Кавказе радикально борются с проблемой. Еще один пример, Владикавказ лет 15 назад захлестнула волна разбойных нападений и, что еще ужасней, массовых изнасилований...
И тогда родственники пострадавших достали из погребов свои "игрушки" и просто пошли наказывать виновных. Да, это не способ.
Но сейчас во Владике можно вечером спокойно ходить по улицам и на тебя никто даже не посмотрит.
Конечно, это не метод...
Но, имхо, главное желание самих людей сделать свою местность безопасной для всех.
Захотят в Апсны избавиться от криминала - избавятся... тем более, что еще одна особенность Кавказа - то, что все друг друга знают.
Иногда, правда, знают даже то, чего не было - но это уже совсем другая история...

HsE23

участник
Я бы фотик просто так не отдал бы, даже под ножом. Пусть побили бы, зато с фингалами сами будут курортный сезон гулять...

HsE23

участник
Нафонька написал(а):
ну-ну, особенно в несезон...
никто и не хватится...
глубочайшее заблуждение...

я лично на своей Родине к приезжим отношусь хорошо, моя совесть чиста. Если меня встретят так как этого фотографа буду драться, а что еще делать? Я больше не вижу выхода, я же не девочка.
Просто - не отдам свое имущество и все. ПУсть пробуют отобрать )

Да уж наверно не синяков фотограф испугался))
Порою сложно понять, когда синяки на кону, а когда жизнь

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
имхо, ни одно барахло не стоит не только жизни, но и здоровья.
И вообще. У людей еще могут быть а) дети б) родители в) обязательства и г) просто чувство самосохранения.

Вообще легче всего рассуждать, "а вот я бы на их месте..."
Окажись там сначала - потом можно рассуждать.
Все мы герои, пока не болит... (С)

З,Ы. Да, кстати, ничего личного. Согласна с ADR, что и выражаю. а остальное - это не персонифицированно, а вообще насчет советчиков))))) (а то мне тут высказали, что я - злая))))))

Последнее редактирование:

vital

Уже скоро буду!
HsE23 написал(а):
Я бы фотик просто так не отдал бы, даже под ножом. Пусть побили бы, зато с фингалами сами будут курортный сезон гулять...
А я бы отдал (посопротивлялся бы конечно), жизнь дороже. А сынишке потом без папки расти? А родным и близким как потом? Это не только моя жизнь, но и их.

И зачем инвалиду/мертвому фотоаппарат?

З.Ы.
В какой-то теме читал, что пырнули мужчину ножом, за то что местного приструнил (тот по-моему на женщину наезжал). Подло , пырнули, в спину. В лицо ничего не сказали. Потом он в Сухумской больнице долго лежал (по-моему).

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Вот именно. Благородства в людях все меньше и меньше.
Именно поэтому барахло жизни не стоит...

vital svm написал(а):
А я бы отдал (посопротивлялся бы конечно), жизнь дороже. А сынишке потом без папки расти? А родным и близким как потом? Это не только моя жизнь, но и их.

И зачем инвалиду/мертвому фотоаппарат?

З.Ы.
В какой-то теме читал, что пырнули мужчину ножом, за то что местного приструнил (тот по-моему на женщину наезжал). Подло , пырнули, в спину. В лицо ничего не сказали. Потом он в Сухумской больнице долго лежал (по-моему).
Так в случае с женщиной так же, как и с фото поступили бы? Тем более чужая. Или я неверно понял?

vital

Уже скоро буду!
Лодочник написал(а):
Так в случае с женщиной так же, как и с фото поступили бы? Тем более чужая. Или я неверно понял?
Я хотел сказать, что даже если они и не пошли бы в открытую отбирать фото, то могли бы нож в спину всадить.

CeLice

интересующийся
Я для себя усвоила золотое правило, к счастью, не на личном опыте: не провоцируй никого и не будет тебя никто трогать. Оставлять деньги в незапертой комнате, по-моему, своего рода провокация в данном случае. Дорогие фотоаппараты, мобильники на пляже, демонстрирующиеся толстые бумажники - все туда же... Я не говорю, что это плохо, просто в чужой монастырь со своим уставом не ходят, поэтому если мы приезжаем туда, где свои правила игры, то надо по этим правилам и играть. Просто быть более внимательными к своему поведению, поменьше обращать на себя внимание и на свое имущество, в частности. Ну, и, конечно, элементарно двери закрывать ))) И окна можно тоже )

HsE23

участник
Лодочник написал(а):
Вот вот ((

Добавлено через 2 минуты
CeLice написал(а):
Я для себя усвоила золотое правило, к счастью, не на личном опыте: не провоцируй никого и не будет тебя никто трогать. Оставлять деньги в незапертой комнате, по-моему, своего рода провокация в данном случае. Дорогие фотоаппараты, мобильники на пляже, демонстрирующиеся толстые бумажники - все туда же... Я не говорю, что это плохо, просто в чужой монастырь со своим уставом не ходят, поэтому если мы приезжаем туда, где свои правила игры, то надо по этим правилам и играть. Просто быть более внимательными к своему поведению, поменьше обращать на себя внимание и на свое имущество, в частности. Ну, и, конечно, элементарно двери закрывать ))) И окна можно тоже )
Знаем, как говорится, что воскресенье праздник и без вас. Вот только человек фоткать пошел природу, что ему из под трусов фоткать, чтобы не видели??

Последнее редактирование:

Рыжая

старожил
ИМХО, в несезон (да и в сезон тоже) приезжим туристам по малолюдным местам без местных провожатых лучше не лазить, а то ведь и правда могут потом не найти.

Hilander

бродяга
Гулечка написал(а):
... по малолюдным местам ......лучше не лазить, а то ведь и правда могут потом не найти.
То же правило можно отнести к любому Мухосранску - в темном переулке да местные урки... да легко. Просто на курорт люди едут расслаблятся да отрыватся, а в такой ситуации человек более уязвим. В своих северных городах, а не только у южного моря, таки согласитесь, гораздо больше неприятностей человека может посетить, когда он не в 6 вечера по знакомой дороге с работы возвращается, а когда навеселе да поздно ночью, да темными переулками, да болтая по заметно дорогой мобиле и тд...
Правила безопасности еще никто не отменял, и в каждой местности они разные. Знание их = залог успешного фотографирования зеркальными фотоаппаратами!

Рыжая

старожил
Hilander, соглашусь, что такие происшествия могут случаться абсолютно в люмои населенном пункте.
От себя скажу, я в Новом Афоне, даже гуляя в 2 часа ночи одна зимой (!) по городу чувствую себя куда спокойнее чем в темное время суток в родной Москве.

HsE23

участник
Гулечка написал(а):
Hilander, соглашусь, что такие происшествия могут случаться абсолютно в люмои населенном пункте.
От себя скажу, я в Новом Афоне, даже гуляя в 2 часа ночи одна зимой (!) по городу чувствую себя куда спокойнее чем в темное время суток в родной Москве.
НА местную похожа, наверное.

Kozo4ka

участник
В том годе, в Афоне, у нас украли сумку. Но...виноваты сами. Сидели в кафе вечером, после пляжа, подсели местные (мы их знали), посидели,посидели, решили пойти купаться. Вышли из воды - нет моей сумки пляжной, в ней было: рублей 600, трусики и прочая мелочовка. У ребят украли мобильный. Странно, но рядом стояли 2 пары Найков, их не взяли. И по пути выбросили мою гэссовскую футболку. Конечно, жалко, и сумку итальянскую, тем паче, что потом на пляж ходили, как бомжи, с целлофанчиком))), и трусишек, но повторяю, сами виноваты, нас же "наша семья" предупреждала, без них ночью на море не ходить:))). Им говорить не стали, а потом случайно, в последний день, проболтались, еще и пиз...ок огребли:)))), почему сразу не сказали.
В остальном же, ходили, гуляли, сидели, но никаких происшествий не произошло:)...Было, правда, одно "но". У нас был некий "пароль". Заселившись у наших абхазов, хозяин дома, оценив нас, двух мамзелей, взглядом, сказал: будут проблемы, сразу говорите у кого гостите. Мы, конечно, не беспредельничали по ночам, но были ситуевины, когда джигиты пытались знакомиться, а мы ненавязчиво говорили, что ***** не разрешает нам знакомиться:)))). Интерес к нам МОМЕНТАЛЬНО пропадал:)
И еще...дома мы ничего не прятали. Но нас предупредили, что за пределами дома стоит быть осторожными - кошельками с большими деньгами не сверкать, на пляж ценностей не таскать итд...Вернуть возможно,типа, но не надо создавать таких ситуаций. Поэтому, я думаю, что знают там, и кто ворует, и как его достать. Все зависит, у кого своровали.

Я бы фотик просто так не отдал бы, даже под ножом
К счастью, мой муж рисковать собой не станет - у него есть я и дети, которым он нужен живой и здоровый, а о личной гордости можно говорить одинокому.

Сами мы с криминалом не сталкивались. Но дорогие вещи все же с собой не берем, дабы не искушать.

Сверху