Жоэкварское ущелье

ilance

участник
Докуда можно подняться по Жоэкварскому ущелью и с какой стороны лучше идти (где идет тропа?). Сколько времени это займет?

A

Anonymous

Guest
На велосипеде километра на 3

заезжал (но я очень упертый), а пешком еще около километра ходил - там водопадики начинаются, очень красиво, рекомендую!

A

Anonymous

Guest
О! Вы не потеряетесь совсем!

Дорога идет от конечной автобуса (там еще фонтан с тремя дамами, держащими чашу) в сторону от моря, и дорога всего одна. Рекомендую пешком, там еще подвесные мосточки на троссах встречаютсчя через ручей :)

AlexBad

старожил
Дорога идет от конечной автобуса (там еще фонтан с тремя дамами, держащими чашу) в сторону от моря, и дорога всего одна. Рекомендую пешком, там еще подвесные мосточки на троссах встречаютсчя через ручей
спасибо

Niels

пугающий
Будьте осторожны в смысле медведей и, возможно, змей.
То есть, хотя бы не ходите в одиночку (чтобы кто-нибудь успеть добежать до города, чтобы потом придти за трупом). :lol:

Если серьёзно, то вот шкуру медвежью я у охотника покупал, который живет неподалеку от этого ущелья. Он сказал мне, что всех медведей прямо тут, в ущелье, и убивает.

A

Anonymous

Guest
Всем привет !
В конце ущелья, 10-12 км. потрясающий водопад внутри скалы. Надо чуть проплыть и войти в пещеру. Я был и прекраснее места не видел. Гдето в черноте пещеры маленькое пятно света, и оттуда хлещет гигантский водопад.
Сходите и не пожалеете !!!! Пишите saman68@mail.ru/ Я сам живу в гагре, сам москвич.

LeSTeL

Разочарованный
Это как "Я сам живу в Гагре, сам москвич". Или москвич или житель Гагры... или двоитесь что-ли...

A

Anonymous

Guest
Гагрский написал(а):
Всем привет !
В конце ущелья, 10-12 км. потрясающий водопад внутри скалы. Надо чуть проплыть и войти в пещеру. Я был и прекраснее места не видел. Гдето в черноте пещеры маленькое пятно света, и оттуда хлещет гигантский водопад.
Сходите и не пожалеете !!!! Пишите saman68@mail.ru/ Я сам живу в гагре, сам москвич.
Можно все-таки поподробнее, где же это, первый раз слышу... Это от Гагр в сторону гор?

A

Anonymous

Guest
Я 35 лет прожил в Москве, а сейчас 6 мес. живу и работаю в Гагре.
Насчет Жоэкварского ущелья...
От бывшего универсама "Жоэквара", вглубь ущелья,вначале вдоль домов, потом вдоль речки, потом по тропе вверх и вдоль речки, мимо пасеки и до упора. Ущелье кончается тупиком с озерцем(маленьким) по нему чуть проплыть и вход в пещеру.
Соберетесь - присоединюсь.

A

Anonymous

Guest
Есть, но мало где. У меня на работе есть и связь супер, но у меня Глобал Телеком.
Еще есть в Нарте. И можно подключиться по Диалапу с любого телефона, но связь паршива, выбрасывает.
Купить карту и подключиться можно на почте( с задней стороны).
Но можно и по Кубань GSM если есть радиоиодем в ноутбуке.

Сверху