Зимний вечер в Гаграх

С

Сибирь-Елена

Guest
kent написал(а):
Санатории-пансионаты в Гагре зимой работают? Вода там горячая, отопление, теплая комната - как с этим? Кто поделится?
Да. Очень важный вопрос! Ответьте кто-нибудь, пожалуйста!

Л

Лаврик (гагрский)

Guest
Какой он - зимний вечер в Гаграх?
:? Хм...

Разный!
Обычно без снега, теплый день 31 декабря, когда в 0 часов 00 минут трассера новогоднего салюта очень долго висят в воздухе. Бодро грохают хлопушки, петарды, задорно громыхают "семерки" и "пятерки", весело и глухо тукает ПКМ, с шипением и грохотом улетают в сторону гнилушки заряды "мух" оставляя люядм глухой удар и чувство выплеснувшейся энергии.
Весело! Лихо!

В 0 часов 05 минут народ валит за праздничные столы и уплетая оливье с неизменными голубцами, поднимает шампанское, водку, чачу. Телефон надрывается от звонков с поздравлениями и пожеланиями.

В 1 час 00 минут 1 января к забору подруливает машина забитая друзьями. Едем гужбанить! весело, все свои, родные. С кем столько пережил и пршел. С гиканием и свистом, несется машина по улицам любимого города. "Дык-цик, дык-цик..." Доктор Албан речетативом выдает слова негритянской песни об улицах Нью-Йорка, что родился он в Африке, а поет о Гарлеме.

Весело!

Толпа отдыхающих из Ростова и Новосибирска с визгом лезет в холодные воды Черного моря, вызывая смех у местных, столпившихся на берегу, кутающихся в толстые свитера и дубленки.
Рестораны и кафешки забиты гостями курорта...

Класс!

Едем пить чачу к Амзе! :lol:

Л

Лаврик (гагрский)

Guest
Вот такой он наш зимний "вечер в Гаграх"

Былии другие, менее веселые, сосредоточенно напряженные.
Мужики в камуфляже на улицах, балансируют на морозе с автоматом. 31 декабря 1992 года, иду по улице родного города и не узнаю. Пусты глазницы окон. Сожженные дома. Я уже не беженец - я вернулся домой... Поздно? Мама не успеет приготовить еду? Ничего страшного, я затоплю печку и мы что-нибудь быстро приготовим. Главное дома! Главное я у себя дома! Мама хотела остаться в Харькове у родственников, но это был бы не Новый год, а тоска. Я очень хотел домой!

Соседка украинка принесла тарелку голубцов со сметаной. Другая соседка принесла печености, ката, рулетики. Сосед помог нарубить дров и затопить камин.

Я дома! Ни один новый год вне родной Гагры! Только тут и только с близкими! и пусть он холодный, голодный и опасный, но я дома!

Эти дни больше не вернутся. Мы пили этот тост 31 декабря 1992 года - в год большого снега. Больше таких дней у Абхазии не будет!
Дед Мороз, Санта Клаус, Цемер Папи и поочие символы Нового года нас услышали!

Сверху