Зимняя Абхазия. Новый год в Абхазии.

annsmith

участник
Ребята, я понимаю, что возможно уже кто-то задавал этот вопрос.
Но я хранически не переношу жару, в Самаре летом просто умираю, а море люблю, но не в плане купания, а просто быть на море - воздух и т.д.
Думаем на зимние праздлники собраться в Абхазию.
И в связи с этим есть некоторые вопросы:
1. какая в январе месяце стандартная погода в Абхазии? То есть есть ли снегопади и т.д. Какие средние градусы?
2. в зимнее время, когда я думаю мало туристов, есть ли проблемы с машрутками от границу до например Сухума?
3. Как быть с экскурсиями зимой, так как опять же мало туристов? Конечно Сухум безумно красивый город, но Рицу я тоже люблю.
4. И вопрос, который задали мне, но на каторый я к своему стыду ответа не знаю - замезает ли Черное море зимой?

tort

писатель
1. +10. Если солнечно, может быть больше, при пасмурной погоде, наоборот... И не забывайте про влажность!
2. Маршрутки ходят, реже, раньше заканчивают, но без проблем.
3. Договаривайтесь, на форуме полно контактов проверенных экскурсоводов. Туда, куда возможно проехать, вас отвезут.
4. Нет
Вот январь 2009: http://vsokolov.ru/index/?mode=view&album_id=5
Вот январь 2008: http://vsokolov.ru/index/?mode=view&album_id=7

Последнее редактирование модератором:

Milesha

старожил
замезает ли Черное море зимой?
*patstol*
В январе сыровато, воздух от -2 до +5, на солнышке тепло. Снег бывает, сразу тает. Подробно есть в теме "Погода в Абхазии"
На Рицу можно и не попасть, если прошел снегопад, как повезет. Экскурсии есть, Маршрутки ходят, Абхазия зимой тоже живет:grin:
Отличное время для отдыха октябрь-ноябрь. Даже искупаться можно. А в ноябре - декабре молодое вино, вкуснотищща :)

fon

корифей
Черное море зимой замерзает, можно на аэросанях доехать до замерзшей турции

ostar

Королевишна форума
Я встречала НГ в Гагре 2 раза, 2007 и 2008 г., погода была +15, море +8, на Рицу поднимались и в другие города ездили. Очень понравилось! Советую посетить Ботанический сад в Сухуме, просто прелесть зимой!! На этот НГ тоже полечу

annsmith

участник
И еще вопрос - куда посоветаете съездить в это время года?
Я была на Рице, в Сухуме в зоопарке и ботаническом, в Афоне в пещерах - вроде бы все.
Ну и нас еще случайно занесло вместе с пьяными русскими туристами после рафтинга на традиционное абхазское застолья.
Больше нигде не были:beach:

LeSTeL

Разочарованный
море замерзает )))
"Зима!.. Крестьянин, торжествуя, На дровнях обновляет путь"

мы в этом году ездили только в Сухум да по гостям, потому как ДОЖДЬ был. а вообще зимой просто неплохо даже по Гагре гулять и воздухом дышать, у нас такого нет... мандариново-эвкалиптовый я бы сказала )))

Downpour

участник
Что-то одни говорят что замерзает другие что нет.
Но все ранво всем спасибо)
Сегодня чувак один грил что в Сочи в НГ купался в 199.. году (тепло было помню даже у нас в НГ). :)haha:) Врет наверное, обещал фотки показать.

antonio

участник
Сегодня чувак один грил что в Сочи в НГ купался в 199.. году (тепло было помню даже у нас в НГ). :)haha:) Врет наверное, обещал фотки показать.
Да ладно,купание на новый год в Абхазии не редкость.Градусы некоторых напитков повышают морозостойкость организма у туристов:grin:

Сверху