Зимой на авто

Глаша

старожил
В общем то, коротенько..Если эта тема уже поднималась, просто удалите.Интересует вот что:Кто-нибудь ездил по зимним российским дорогам в Абхазию?В частности интересует серпантин и перевалы..Чем чревато?
Очень хочется на Новый год в Гагру на машине, потому, хотелось бы узнать.

Остап

участник
Всё зависит от погоды. Бывает, что перевалы снегом заносит, вывает гололёд, бывает туман, а если всё это вместе, то можно не проехать даже на шипах и с кучей туманок. :)

Alex Injector

фатально спокоен
Угу бывает, что к примеру в Туапсе на побережье идет дождь, а в 5 км на серпантине лежит снег или все покрыто льдом....
Хотя службы работают...

Хуже всего, если в такой момент развернет какую нить фуру... можно застрять на долго....

Интересно узнать, Автор темы туда летом ездила на машине? Зимой нужно еще словкаться удачно и шустро проехать через Липецкую обл по горкам, там и летом то бьются только так, а перевал вооще без коммента...

Глаша

старожил
Лаврик, добрый день, ездили, и не однажды, кстати, там делают новую дорогу, и горок почти не осталось, во всяком случае, в это лето:)
Дело в том, что опыт дальних путешествий у нас достаточно большой, и перевал летом мы проезжали не однажды, кстати, летом на серпантине вообще никаких сложностей не замечено, были даже удивлены, так как, начитавшись отзывов представляли себе дорогу гораздо сложней.
Если честно, я даже не поняла, где начинается и где заканчивается этот самый перевал:)

Глаша

старожил
Михаил, а можно поподробней, если не жалко?Мы едем через Горячий Ключ, Джубгу, Туапсе.
Как условия на дороге??Очень страшно зимой?
Мы почему то все-таки решили ехать на машине, потому что и свобода передвижения, и экономия средств..Да и подарки хочется привезти:)

От погоды зависит. Этой зимой вон несколько дней люди были на шоссе в пробке. А обычно - вполне нормально. Только после снежка в районе Туапсе может быть склизко.

Глаша

старожил
Спасибо, Михаил, внесли хоть какую-то ясность, Ехать мы не быстро собираемся, не спеша, так сказать:)

Мне понравился этот объезд через Апшеронск по простой причине - нет ползущих гуськом фур. А дорога в целом неплохая.

Alex Injector

фатально спокоен
Михаил, а точно объезд именно с Горячего Ключа?...
Я когда через Апшеронск ехал, то со стороны Краснодара сворачивал с трассы в сторону Белореченска... Майкопа... фактически не доезжая до Горячего ключа с сотню километров...

Глаша

старожил
Уважаемые, а если не жалко, обозначьте , пожалуйста, населеные пункты, через которые следует ехать?

С Апшеронском я ошибся. Трасса через Горячий Ключ - Кутаис - Хадыженск - Индюк и на Туапсе. По расстоянию получается ближе, чем через Джубгу.

Alex Injector

фатально спокоен
Ух ты... Еще раз спасибо за маршрут!!!

Но имхо зимой все же лучше кататься по центральным дорогам.. их чаще чистят :)

Jumb

участник
Михаил написал(а):
С Апшеронском я ошибся. Трасса через Горячий Ключ - Кутаис - Хадыженск - Индюк и на Туапсе. По расстоянию получается ближе, чем через Джубгу.
Карта на http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=5&size=1&scale=5&mapX=4400000&mapY=5325000&act=5&mapWidth=200000
По расстоянию ближе, но ненамного, а вот по времени почти одинаково, дорога похуже будет.
И зимой через Шаумянский перевал более проблематично проехать, можно на n-ное количество времени застрять.

Сверху