Зимой в горы. Подъемники есть?

dashyka

участник
Очень хочется на новогодних праздниках попасть в горы, да повыше! :) Но на сколько я понимаю дороги (те, которые повыше) завалены снегом, да еще каким. Подскажите, может в Абхазии есть где-нибудь подъемники? Или где дорога позволяет подняться повыше?

dashyka

участник
Equry, а в каком месте (на какой горе) можно подняться максимально высоко (на авто)? может где-то снега поменьше?

Niels, в абхазии друзья и дешево :) да и в красную поляну едут в основном кататься, а мы не любители этого дела

dashyka

участник
Equry, УАЗик зверь, а не машина :) но Рица, это Рица, а нам мечтается "обозреть с высока" :) на мамзышку, допустим, на сколько подняться можно? до самого верха не доедим я так понимаю?

Equry

старожил
Если получится до второй смотровой доехать - уже хорошо.
Все зависит от количества снега.
В этом году в конце февраля мы поднялись на ВАЗе выше, чем в конце марта на Субару.

Последнее редактирование:

санек

интересующийся
Год на год не приходится. Порой снега нет до высоты и 800 м, а например в прошедшем январе снег начинался с 300 м, а на 500 и выше его было выше колена. На Мамзышху точно не попадете, т.к. высота более 1500 м. Только пехом, а это весьма не безопасно.

санек

интересующийся
На 300 снег весьма незначителен (сантиметров 5 не более), порой только пятна, да к тому же если день солнечный тает на глазах. На 500 и выше если выпал, то будет лежать до весны. Кстати в 2006 году от лавины на Бзыбском хребте,"всего"на высоте 600 м погибло 4 спелеологов с Украины
http://russia.tourpost.ru/11/440_1.php

ostar

Королевишна форума
У меня друзья в конце марта смогли доехать только до первой смотровой площадки (в Гагре), а на Новый год мы доехали до Рицы, но с приключениями - периодически машины застревали в снегу, закипали....

Света Попова

дежурная кофеварка
ostar написал(а):
У меня друзья в конце марта смогли доехать только до первой смотровой площадки (в Гагре), а на Новый год мы доехали до Рицы, но с приключениями - периодически машины застревали в снегу, закипали....
Подтверждаю. А потом Оля, ты нас так эффектно обогнала, мы, значится топаем пешочком, а ты на белой, как сейчас помню Ниве, мимо нас так шикарно проезжаешь.:)

ostar

Королевишна форума
Ага! Только надо было слышать, как наш водитель матерился, увидев вашу толпу на дороге перед последним, самым крутым подъёмом! А тормозить он уже не мог, иначе на это гору не въехали и мы бы застряли.. Он газовал и сигналил вам, а вы разбегались в стороны, хотя бежать было особо некуда: справа обрыв, слева скала и сугробы...

rus.ru

участник
В Терскол, однозначно... Но дорого там стало, и менты борзят на отвороте в Гунделен. Но уж 4500 н.у.м. обеспечено

dashyka

участник
rus.ru, думали об этом. но получается что там а - дороже, б - мало времени, в - нету знакомых (а с кем НГ встречать?). может махнем туда весной...

to All, видела где-то фотки с новогодней мамзышки (с самого верха), не могу щас найти, но точно были... вопрос - КАК они туда попали? пешком? на лыжах?

denali

участник
С прошлой зимы як энд йетевцы на вертолетах на бзыбский хребет с гидами забрасывают.летный день в прошлом году стоил 350 баксов с человека.на whiteguides.ру есть вся инфа)))

dashyka

участник
denali, с вертолетов - это лыжники и эти... вобщем "покататься". а нам просто полюбоваться и тихо спокойно обратно, без всякий покатушек :) да и на тех фотках люди не были похожи на лыжников. в башмаках стояли.

Сверху