АБХАЗИЯ Абхазия. Недвижимость в Абхазии Вебкамера в Гагра
Главная Новости Вопросы & Ответы клуб по интересам = График отпусков = Магазин Фотоальбом
Вернуться   АБХАЗИЯ > Абхазия-форумы: > Туризм
Регистрация Справка Правила форума Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Туризм Отдых в Абхазии и все, что связано с отдыхом в Абхазии
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2005, 15:41   #1
Ekaterina
Пользователь
интересующийся
 
Регистрация: 31.08.2005
Сообщений: 263
Ekaterina нейтрален(-на)
Аджика в Абхазии.

Здравствуйте!!!
Обращаюсь к обитающим здесь питерцам Народ, кто собирается на Новый Год или просто в ближайшем будущем в Абхазию??? Пожайлуста, привезите аджики! Я и денежку дам, и сама подъеду за ней когда и куда вам будет удобно. Мне все никак не везет. Сама забыла ее в Гагре, потом попросила Desert_Rose, но и она тоже забыла )) А мой запас уже практически исчерпан! :(

Плз, отзовитесь! Я бы хотела красную, сухую и очень приочень острую ))

Заранее спасибо

Если что, можно на мыло: kata-strofa@mail.ru
__________________
А можно превратить жизнь в отдых?
Ekaterina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2005, 02:10   #2
Peyotl
Новичок
Оптимист
 
Регистрация: 20.12.2005
Возраст: 37
Сообщений: 7
Peyotl нейтрален(-на)
Я в сентябре на рынке Сухума купил супер-аджику.
На Нов Год собираюсь туда приехать и закупить килограмм 5.
Найти бы ту бабулю на рынке...
Peyotl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2005, 11:23   #3
Ekaterina
Пользователь
интересующийся
 
Регистрация: 31.08.2005
Сообщений: 263
Ekaterina нейтрален(-на)
А мне даже 5 кг не надо Мне бы, это.. баночку небольшую )

Вы точно едете? А когда вернетесь?
__________________
А можно превратить жизнь в отдых?
Ekaterina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2005, 12:14   #4
Михаил
Отдыхаю!
старожил
 
Аватар для Михаил
 
Регистрация: 31.08.2002
Сообщений: 6,288
Михаил
Абхазская для приготовления???? Да что Вы!
Есть даже абхазская шутка - АДЖИКА ЭТО АБХАЗСКОЕ МАСЛО.
Абхазы едят аджику и с хлебом, и с чем угодно именно как почти самостоятельное блюдо , а не только " для приготовления пищи".
А что такое "армянская аджика"? Армянская аджика это что-то вроде московской аджики, то есть некий соус, изготовленный "по мотивам аджики", а вовсе не аджика.
__________________
Простите, а часовню тоже я развалил?
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2005, 12:51   #5
Alex Injector
фатально спокоен
 
Аватар для Alex Injector
 
Регистрация: 20.08.2002
Адрес: Земля
Сообщений: 21,603
Записей в дневнике: 208
Alex Injector 2000 - старожил форума )Alex Injector 2000 - старожил форума )Alex Injector 2000 - старожил форума )Alex Injector 2000 - старожил форума )Alex Injector 2000 - старожил форума )Alex Injector 2000 - старожил форума )Alex Injector 2000 - старожил форума )Alex Injector 2000 - старожил форума )Alex Injector 2000 - старожил форума )Alex Injector 2000 - старожил форума )Alex Injector 2000 - старожил форума )
я тож особой разницы не замечаю между "армянской" и "абхазской", разве что в "абхазской" бывает соли явный перебор ;) видимо поэтому она для приготовления пищи и что бы не солить приготавливаемое блюдо ;)
__________________
٩(๏̯͡๏)۶ - Сделал добро - отойди на безопасное расстояние...
Alex Injector вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2005, 08:58   #6
Ekaterina
Пользователь
интересующийся
 
Регистрация: 31.08.2005
Сообщений: 263
Ekaterina нейтрален(-на)
Народ, давайте не отвлекаться. А то, насколько я помню, тут очень активные модераторы - любители закрывать темы. Так что, пожалуйста, давайте по теме обращения, ок?

Я вообще не различаю какая есть какая. Думаю, что хочу абхазскую... По крайней мере, я покупала у местного жителя, который сам ее и делает... На армянина он был не похож, посему рискну предположить, что делал по абхазскому рецепту.

Неужели никого нет из Питера???????? АУ!!!!!! Так не честно... :( И desert-rose куда-то пропала :(
__________________
А можно превратить жизнь в отдых?
Ekaterina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2005, 08:59   #7
Ekaterina
Пользователь
интересующийся
 
Регистрация: 31.08.2005
Сообщений: 263
Ekaterina нейтрален(-на)
Ой
__________________
А можно превратить жизнь в отдых?
Ekaterina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2005, 15:48   #8
Sacha
Пользователь
любопытный
 
Регистрация: 29.09.2005
Возраст: 44
Сообщений: 31
Sacha нейтрален(-на)
А кто будет в с Украины (поближе к Ровно) на Новый год в Абхазии? Хочу тоже попросить привезти аджики...
Напишите на kazym(сабака)ukr.net
Sacha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2005, 16:43   #9
барабан
Пользователь
интересующийся
 
Регистрация: 11.01.2005
Сообщений: 820
барабан нейтрален(-на)
не стучите кирками за забором таджики
вы ж друзья не абхазы хоть народ неплохой
я поел перед сном гудаутской аджики
и теперь мне не спицца. се ля ви - панки хой!
барабан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2005, 22:10   #10
Женя
заблокирован
заслуженный писатель
 
Аватар для Женя
 
Регистрация: 16.08.2004
Возраст: 46
Сообщений: 2,905
Женя репутация 50 и выше
Цитата:
Сообщение от Ekaterina
А мне даже 5 кг не надо Мне бы, это.. баночку небольшую )

Вы точно едете? А когда вернетесь?
сама приготовь! на крайняк,чай руки не отсохнут!
Женя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2005, 22:15   #11
Женя
заблокирован
заслуженный писатель
 
Аватар для Женя
 
Регистрация: 16.08.2004
Возраст: 46
Сообщений: 2,905
Женя репутация 50 и выше
Цитата:
Сообщение от барабан
не стучите кирками за забором таджики
вы ж друзья не абхазы хоть народ неплохой
я поел перед сном гудаутской аджики
и теперь мне не спицца. се ля ви - панки хой!
12.12.2005.хашупсе-москва!
полное собрание сочинений.
Женя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2005, 17:05   #12
Jun
Пользователь
интересующийся
 
Аватар для Jun
 
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Самара
Возраст: 37
Сообщений: 535
Jun нейтрален(-на)
Цитата:
сама приготовь! на крайняк,чай руки не отсохнут!
А рецепт где можно посмотреть?
Jun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2005, 17:48   #13
Rada
вечно...
активный писатель
 
Аватар для Rada
 
Регистрация: 10.02.2005
Адрес: табор-Вселенная
Возраст: 40
Сообщений: 1,916
Rada репутация 50 и выше
Цитата:
Сообщение от Jun
Цитата:
сама приготовь! на крайняк,чай руки не отсохнут!
А рецепт где можно посмотреть?
Девушка в Абхазии по месяцу бывает... Ни разу не поинтересовалась? Странно. Уже бы и нам пора рассказывать, как аджику приготовить
__________________
музыка... - это векторное движение, которое всегда помогает разобраться в ощущениях и остаться в равновесии...

С уважением, Rada
Rada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2005, 18:54   #14
Женя
заблокирован
заслуженный писатель
 
Аватар для Женя
 
Регистрация: 16.08.2004
Возраст: 46
Сообщений: 2,905
Женя репутация 50 и выше
рецепт на форуме выкладывал Михаил,я по нему готовил ,все сходиться!ищите
Женя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2005, 01:27   #15
ALS
колхозник -
местный
 
Аватар для ALS
 
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: из деревни
Возраст: 53
Сообщений: 14,593
Записей в дневнике: 2
ALS 2000 - старожил форума )ALS 2000 - старожил форума )ALS 2000 - старожил форума )ALS 2000 - старожил форума )ALS 2000 - старожил форума )ALS 2000 - старожил форума )ALS 2000 - старожил форума )ALS 2000 - старожил форума )ALS 2000 - старожил форума )ALS 2000 - старожил форума )ALS 2000 - старожил форума )
А п а р п ы л д ж и к а
Красная (острая) аджика
К о м п о н е н т ы: перец стручковый - 500 г, чеснок - 6 - 8 долек, семена киндзы - 15 г, укропа - 10 г, базилика - 10 г и чабера - 10 г, соль и орехи - по вкусу.
Апарпыл джика - острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушеных, зеленых), грецкого ореха и соли. Перец очищают от e5мян и плодоножек, кладут в миску, заливают теплой водой, придавливают дощечкой с грузом на 3 - 4 часа. атом сливают воду и перец со всеми специями растирают на специальном камне (ахакьа) каменным пестиком (апхныга) до образования однородной вязкой массы с приятным ароматом. В последнее время перец и специи пропускают через мясорубку, что отрицательно сказывается на вкусовых качествах аджики. Прежде всего, нет того аромата. В процессе растирания на камне чеснока и пряных трав (в особенности их семян) выделяются зфирные масла,. которые и придают аджике особый аромат, и сама масса при этом делается однородной консистенции. Чтобы сохранить вязкость массы, во время растирания желательно добавить грецкие орехи (50 - 60 г), т. к. ореховое масло сохраняет вязкость массы, улучшает вкусовые качества,. а также способствует длительному сохранению аджики. Готовую аджику лучше всего хранить В стеклянной посуде, Плотно закрыв крышкой.


А х у с х у а д ж и к а
Зеленая аджика
К о м п о н е н т ы: пряная зелень (киндза, мята, укроп, чабер, базилика) - 500 г, соль и зеленый перец - по вкусу.
В этой приправе преобладают зеленые пряные травы и незначительная доля зеленого перца и соли. Способ приготовления тот же. Зеленой аджикой обычно приправляют молочные продукты.
ALS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2005, 01:47   #16
Женя
заблокирован
заслуженный писатель
 
Аватар для Женя
 
Регистрация: 16.08.2004
Возраст: 46
Сообщений: 2,905
Женя репутация 50 и выше
сложноприменимо,есть гораздо более доступные рецепты!с традиционным вкусом.где все эти семена раздобыть,а камень?
Женя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2005, 01:54   #17
Женя
заблокирован
заслуженный писатель
 
Аватар для Женя
 
Регистрация: 16.08.2004
Возраст: 46
Сообщений: 2,905
Женя репутация 50 и выше
я вот таким рецептом воспользовался

Аджику в каждом абхазском доме делают по-своему. Общий рецепт:

Беpется кpасный жгучий пеpец, примерно две трети от общего объема аджики. Перец может быть свежий или сухой. Сухой надо сначала замочить в водичке.

Пеpемалывается в мясоpубке.

Добавляется сухая кинза, хмели-сунели, соль по вкусу.

Можно добавить мелко-мелко пеpемолотые гpецкие оpехи, только не очень много. Этим улучшится и несколько смягчится вкус аджики.

Можно добавлять (а можно и нет):

чеснок, шафран, чуть-чуть уксус.

На рынке можно "влететь" на аджику, в которую замешан хлеб или мамалыга (для объема).

В России в продаже "аджика" с томатом.

а на камне и в абхазии невезде растирают!
Женя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2005, 02:08   #18
Leon
Пользователь
любопытный
 
Регистрация: 05.05.2005
Возраст: 37
Сообщений: 150
Leon нейтрален(-на)
Цитата:
а на камне и в абхазии невезде растирают!
Ну в рецепте как раз и сказано, что сейчас в основном в мясорубке. И это плохо - десситно от соприкосновения с металлом вкусовые качества страдают.
__________________
Я здесь чтобы развеять мифы (хотя..... может не стоит?)
Leon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2005, 02:36   #19
Женя
заблокирован
заслуженный писатель
 
Аватар для Женя
 
Регистрация: 16.08.2004
Возраст: 46
Сообщений: 2,905
Женя репутация 50 и выше
приобретенную на рынке наврядли на камне растирают!
Женя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2005, 16:05   #20
Лодочник
ы
 
Аватар для Лодочник
 
Регистрация: 04.05.2005
Возраст: 53
Сообщений: 17,181
Лодочник 2000 - старожил форума )Лодочник 2000 - старожил форума )Лодочник 2000 - старожил форума )Лодочник 2000 - старожил форума )Лодочник 2000 - старожил форума )Лодочник 2000 - старожил форума )Лодочник 2000 - старожил форума )Лодочник 2000 - старожил форума )Лодочник 2000 - старожил форума )Лодочник 2000 - старожил форума )Лодочник 2000 - старожил форума )
Цитата:
Сообщение от Peyotl
Я в сентябре на рынке Сухума купил супер-аджику.
На Нов Год собираюсь туда приехать и закупить килограмм 5.
Найти бы ту бабулю на рынке...
На сухумском рынке все мои знакомые берут аджику у Седы, стоит на улице в центральных рядах, все ее знают, правда - монополистка, в этом году цены повысила - 200 гр-я баночка - 40, 400 гр- 80 и т.д. Ее аджика этого стоит, пойду намажу на хлебушек. Седа - армянка, но аджика ее поедается с удовольствием всеми подряд, свидетеоьствую.
Лодочник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход


free counters
Часовой пояс GMT +3, время: 18:39.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Работает на vBulletin® версия 3.8.9 Beta 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.09323 секунды с 10 запросами