Абхазия-страна души и безобразия!

рыта

участник
#1
Итак 20 июня в 7 утра (планировали в 4) мы выехали из Москвы в сторону Абхазии, за неделю до этого мы решили ехать с палатками! Декатлон рулит thumbup.gif thumbup.gif Было куплено все что нужно и нет, но так как у нас это первый опыт путешествия с палаткой, то нам простительно blush2.gif, хотя место в машине было жалко.
Дорога была нормальной, напрягали только ремонты (на обратной дороге мы поняли, что туда ехали очень хорошо). Первый неприятный инцидент произошел в Липецкой области, дорога плохая, много ремонтов, сужений и соответственно мы встали за бензовозом, который ехал 30 км в час... Обгоны долго были запрещены, и тут о чудо прерывистая и знак что можно... Мы выехали на прерывистую, а закончили обгон на сплошной (через 30 метров опять запрещающий знак, но его не видно) и тут нас тормозят... Уроды, начинают разводить, я знаю что права, но пришлось отдать 1000 рублей, развели они меня фразой, что через 10 дней мне надо будет на суд в Липецк явиться... В Воронеже поразил киоск с морженным, где самое дорогое было 11 рублей! Дальше до Миллерово ехали хорошо, но там началась пробка, на 900 км встали совсем (там и заночевали). Совет: этот участок надо проезжать до 18-00, так как потом начинают перегонять технику с полей. Следующий день ехали как по маслу! Когда доехали до Джубки, все пытались найти где можно остановиться и искупаться, но везде заборы и кемпинги, первый раз искупались за Туапсе, Собакин был счастлив!
Но В Джубке не только море, но и серпантин... Как же я его боялась, каким ужасным себе воображала, в итоге ехала до границе и ждала, когда же он начнется dntknw.gif
На границу мы приехали в районе 9 часов вечера, машин почти не было и мы быстренько (за час) ее прошли. Ура! Мы в Абхазии, но уже темно, фонарей нет, и мы проехали поворот, но поняли это только когда дорога закончилась. Около 12 мы приехали в Гагры, сил больше не было (я одна за рулем) и мы решили искать где остановиться (на одну ночь с собакой, это сложно). Приняла нас девушка по имени Светлана (Гагра, ул Кабардинская 147, 90-42-03, 76-35-75), у нее маленькая собачка и большой дом с комнатами по 20 метров, большой участок и свой магазин. Часиков в 11 мы отправились в Пицунду, искать третье ущелье (где рай для палаточников). Проехав Пицунду и рыбзавод мы остановились не доезжая села "Монах". Накупались и увидели палаточников (прямо на берегу, на песчанном пляже), никто из них не знал про третье ущелье и спокойно стояли здесь уже неделю, надо было и нам сразу вставать, но... Мы поехал дальше, уперлись в ворота турбазы "металлург" и повернули обратно. Решили попробовать проехать со стороны Мюссер, а это еще 40 км, последние 12 по красивейшему и страшному серпантину. У ворот Сталинской дачи нас встретил парнишка лет 20 с автоматом и колодой карт, он нам показал дорогу на третье ущелье (около 4-х км), но не на чем, кроме уазика проехать нельзя... Облом dntknw.gif Тут бы нам вернуться, но мы едем за Сухум, в "Бунгала", точного адреса нет, телефонов тоже.
На дороге первое время пугаешься звуковых сигналов, а потом сам начинаешь Москвичей приветствовать. Сухум красивый город, но немного жутко, когда рядом с жилыми домами видишь 5-ти и 9-ти этажки со следами обстрелов sad.gif
Так как адреса и телефона у нас не было, то нужен был интернет. С этим проблем нет, но я была в шоке thumbup.gif когда за 10 минут с меня взяли 5 рублей dribble.gif
Телефон не отвечал, но по адресу мы быстро нашли "Бунгала"! Зачем давать рекламу, если ничего (вообще) не сделано... Одно не достроенное бунгало и никого... Но мы бы все равно там не остановились, так как пляж там больше напоминал свалку, ржавые и обстрелянные машины, бутылки, бревна и т.д.
Решено было вернуться и встать на пляже в Пицунде.
 

рыта

участник
#3
К вечеру мы оказались в Пицунде, встали на пляже и тут же к нам пришли с гостинцами соседи Ростовчане! Искупались, поужинали и легли спать. Какой же это кайф засыпать под шум волн!
Утром мы только разложили вещи и обустроились, подъезжает Ваз патриот с Московскими номерами, от туда вылазит мужик (Юра) и начинает кричать, что он участковый и мы не имеем права здесь стоять, на что ребята из Самары (юристы) попросили его показать документы и объяснить на основании чего мы не можем здесь стоять. Сразу же оказалось, что он не участковый а зам, но вечером приедет участковый. Но через пол часа вернулся он и взяв с каждой палатке по человеку повез показывать нам тур базу на которой все есть и встать можно за 150 р. с палатки. Там действительно было хорошо и вчера мы бы туда встали, да и сегодня если бы он приехал и нормально пригласил. Но он же из Москвы... На тот момент он представился директором тур. базы...
К тому времени нас было 7 палаток и мы решили, что нам и здесь хорошо. Вечером был общий шашлык. На следующий день приехал еще один мужик (на той же машине) и представился "участковым" опять пробовал наезжать. Все те же самарские ребята доехали до отделения милиции, там над ними поржали, дал телефон и сказали если еще приедут, то звонить... Вечером приехал второй(владелец турбазы) и тут же уехал, когда узнал, что ребята были в милиции. А у нас опять шашлыки, кто-то уже уехал, кто-то новый приехал. Вся эта история всех как-то сблизила.
Кроме всего этого, произошло еще одно интересное событие, мы узнали что Фирик умеет рычать и грозно лаять! В темное время суток при приближение кого-то к палатке он так рычал, что страшно было даже мне. Зато днем, на нем плавали (держа за хвост) и взрослые и дети.
Дня два нас никто не навещал и мы уже расслабились, но тут пришел 3-й участковый Гудиса (привезли на той же машине), показал документы УВД но другого района, сказал, что перевелся. Сначала пытался переселить нас на турбазу, но поняв, что это бесполезно, договорились, что мы стоим, а всех вновь прибывших отправляем на турбазу. И опять шашлыки и новые люди!
Только одну ночь мы были одни. Через неделю приехали теперь уже друзья из Ижевска и через день после них ребята из Москвы (с собакой, Бассет) с ними мы протусили весь отпуск!
Гудиса время от времяни заходил, ворчал, что на турбазу никто не едет...






 

рыта

участник
#4
Отдыхали мы уже около недели, когда решили дойти до третьего ущелья. Подбили нас на это еще одни москвичи. На тот момент нас было 5 палаток, 4 из которых Москва! Говорили, что вроде не далеко... Врут! Вышли мы часов в 11 дня (надо часиков в 7-8), жара, камни, море, мошка... Идти тяжело, мы еще пошли с собакой и в некоторых местах приходилось переносить его на руках. Там где идти было можно, камни были раскалены до предела, Фирик поскуливал, лаял на нас и не хотел идти, но нам обещали, что там за поворотом. В итоге шли мы часа 4, устали. Дорога красивая, но очень тяжелая, особенно в жару. Это к тому, что за продуктами (живя там) не находишься.
Третье ущелье, не впечатлило... Много народу (сказали 1000 человек), в воде водоросли :thumbdown: , речка\ручей и дорого 100 рублей с человека +3000 рублей перевести вещи туда на моторке и 150-200 рублей с человека моторка перевезти вещи. По мне, так оно того не стоит...
Еще там есть кафе, и очень вкусные хачапури, правда нас там обсчитали, но поняла я это только на обратном пути.
Домой мы вернулись на лодке.











 

рыта

участник
#5
А вечером мы пошла ловить крабов, поймали только 4-х, причем два по дороге выползли из ведра. На самом деле крабов на камнях много, но надо идти попозже (а у нас дети) и иметь мощный фонарь. Но ведь крабы это не главное... А на следующий день мы договорились с хозяином еще не работающего кафе (на берегу) и вечером у нас была посиделка в кафе, для нас налепили хинкали (вкусно)!!! Хорошо посидели!!!!




Дальше будет самое интересное.
 

рыта

участник
#6
Одна из основных причин, по которым я грезила Абхазией, было желание пойти в горы.
Рица меня не интересовала, манило то что видно с Рицы, а именно горы со снежными вершинами. Еще в Москве я искала проводника и с завистью смотрела отчеты людей побывавших там.
Я верю в то, что если куда то тянет,чего то очень хочется, то рядом обязательно окажется нужный человек, жизнь приведет в нужное место и в нужное время.
В Москве, на сайте абхазия.ком я нашла много отзывов о "Робике", списалась с ним, взяла телефон, но забыла его в Москве. В Пицунде было много предложений (озеро Мзы, алпийские луга), одно меня даже заинтересовало, дешево и сердито 1200 с шашлыком, но что-то меня останавливало :dntknw:
Наши мужчины подружились с хозяином кафе и он предлагал нам отвезти на своем уазике на Мзы, получалось по 800 рублей, но опять что-то было не то...
Еще были армяне, друзья одних из палаточников, готовые везти за 4000 с машины, но опять не то. В итоге мы уже решили ехать в горы сами. Ребята из Москвы, с которыми мы ходили в третье ущелье, собирались в горы в палаточный лагерь (их пригласил друг из Сухум). Мы собирались с ними, но за день до отъезда все изменилось.
Мы с Наташкой (теперь друзья из Ижевска) поехали в магазин, по пути из магазина я увидела Уазик. И решила остановиться и спросить, сколько стоит на Мзы.
В машине сидели Алхаз и Анзор (именно в этом тандеме всем рекомендую),посмотрели мы фото, обменялись телефонами и тут пришли ребята из Питера (которые ездили с ними). У них горели глаза, они рассказывали как в снежки играли (было 35 в тени). Так же они рассказали, как ездили с "Робиком" :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown: Он им ничего не показал... На самом деле, в Абхазии в горы возят многие, но водят единицы. Я сейчас понимаю, что вариант "Робика" :Вон, там за перевалом 7 озер???? меня бы не устроил.
Алхаз он водит, во второй день мы прошли 15 км по горному хребту и не встретили не одного человека :dntknw: , хотя на перевал приехало 20 машин (но об этом позже).
Тогда я этого не знала, это был просто случайно встреченный уазик, но меня зацепило, хотя это было дорогое предложение.

Мы вернулись в палатки и уговорили мужчин, ссылаясь на то, что лучше один раз нормально съездить, чем на мелочевку размениваться.

Позвонили Алхазу и договорились выезжать на следующий день в 5.30. Ехали мы на три дня.
Оставался вопрос, куда деть вещи, палатки и машины. Решено было переезжать на турбазу, так как к тому времени, если честно, очень достал песок (Он был везде).

Утром мы загружались в машину, ребята были в шоке от Фирика. Я по телефону сказала, что с нами собачка, на что Алхаз спросил, не сенбернар ли?я честно ответила, что нет :blush2:
Собак они еще не возили.







Здесь мы ночевали.



 

рыта

участник
#7
Первый день бы разминкой.Рица,голубое озеро, "водопады" мужской и женский, ауатхара (минеральный источник), переправа через реку и наконец поход к снегу. Если честно не помню как называется место, где мы были. Важно, что был снег и Фирик был счастлив, он носился как дурачек и ел снег :gleam: Очень вкусная вода из ледников :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Мы как дети лепили снежки, не зная, что на следующий день будет в 100 раз лучше.
В первый день мы поднялись 1800 метров.
К вечеру мы вернулись в балаган, был костер, шашлык, вино... (Это входит в стоимость) Я долго общалась с Алхазом, интересный он человек. Спать было прохладно, у нас были спальники, но холодновато... Ночью разбудил филин (потом рассказали, что это он), Было жутко.... Еще и Фирик начал рычать...













 

рыта

участник
#8
Следующим утром, позавтракав, мы направились еще выше в горы (на перевал Пыв). Дорога туда потрясающе красива, но и жутковата. Скажу сразу, что у нас был супер!!!! водитель. Анзор почти все время молчал, при этом он ездит очень осторожно, не рискует...Но покорил он меня, чуть позже. Это уже был третий день, дорога на гегский водопад, там сначала жуткий серпантин, а последние 2 км ровный участок, так вот... Широкая и ровная дорога, перед нами ползет уазик (буханка), я предлагаю обогнать (видимость достаточная), на что Анзор мне говорит: В горах обгонять нельзя!
Итак второй день, нам предстоял пеший поход по горам (15 км пути).
Поднявшись на перевал, я поняла, что вот он рай! И в принципе можно было остановится. Собственно говоря многие так и возят... Довозят до перевала, показывают рукой и говорят, что там долина 6 озер????? И все. За более чем 7 часов нашего похода, мы не встретили ни одного человека...
Первый же подъем, с непривычки показался очень тяжелым, но поднявшись мы нашли "черные тюльпаны"! Я очень хотела их увидеть. На самом деле цветов было еще мало, Алхаз рассказывал, что недели через 2 здесь будет цвести все. Но какие цветы, когда вокруг такая красота! Мы фотографировались у каждого "куста" и с каждым шагом открывались все новые и новые картинки. Это завораживает. И вот второй подъем, очень крутой (но не большой).
На маленькой полянке решили сделать привал. Какой же от туда вид!!!!!!!!!!!!!!!Завораживает. Как жаль что это нельзя передать фотографией, а какмеры у нас не было.
Мы шли по пилообразному хребту Чха, а он идет параллельно кавказскому хребту.
На той полянке, где мы остановились перекусить, открывался потрясающий вид на долину\ущелье, между этими двумя хребтами. Завораживает высота и красота. Не верится в реальность происходящего, ощущение, что ты сидишь перед картиной\фотографией. Чувствуешь себя королем мира!
Но впереди нас ждали озера. И мы двинулись в путь.
Собакин носился как сумасшедший, ему явно нравилось. Мы же были заворожены красотой.
Время от времени где-то сходили лавины, мы слышали звук, но не видели (где-то далеко), было страшновато. Всего, конечно не описать, но на паре моментах я остановлюсь.
Итак в какой-то момент мы дошли до ледника и его не представлялось возможным обойти, надо было идти через него (по нему), было страшно, так как под ним пропасть, ледник большой, и где-то сходят лавины. Шаг в шаг мы шли за Алхазом, скорее даже перебегали, и только в конце по фотографировались.
И вот мы дошли до Озер, они были еще закрыты льдом, только одно открывалось... Но мы об этом знали, да и не озера нам были нужны. Не буду описывать виды открывающиеся. Они потрясающе великолепны...
[/quote]
 

рыта

участник
#11
Обратно мы пошли немного другой дорогой, и по пути нашли снежную гору, с которой можно было кататься! Как же здорово, в 2 июля кататься на заднице с горы. Мы как дети веселились :thumbup: Но стали собираться тучи и надо было возвращаться. Под дождь мы попали, но уже подходя к машине.
Усталые и довольные мы возвращались в балаган. Дети заснули в машине, собак упал и захрапел....Вечером опять шашлыки, вино и чача.
Я, честно говоря, не устала, но вот мужики... им приходилось время от времени брать детей на руки.










 

рыта

участник
#12
На третий день была запланирована малая Рица и Гега.
Утром дожарив мясо и собрав вещи, мы двинулись с сторону Рицы. Серпантин и все что казалось страшным по дороге туда, уже не вызывали никаких эмоций, мы уже не такое видели... Первая остановка была на Рице, т.к. в горах электричества нет, а фотоаппарат сел... Надо было зарядить батареи, что мы и сделали.
Далее путь следовал на малую Рицу.
Дорога, точнее тропа,ведет через лес (в районе 4-х км), практически всегда в гору. Идти было тяжело, так как смотреть некуда... Правда только до тех пор пока прямо на тропинке, я не нашла белый гриб. Всю оставшуюся дорогу я собирала грибы, но к сожалению приехав домой мы про них забыли и они пропали...
Малая Рица, красиво и главное никого (ни кафе, ни людей). Мы покатались на катамаране, искупались, попили чаю и тут пришли люди (6 человек с проводником). Обратно мы шли с ними.
Мы разговарились и оказалось, что они из Сочи! из института Туризма! 1 раз в Абхазии, приехали Рицу смотреть. А на Рице им предложили сходить на Малую Рицу. Они с восторгом смотрели наши фотки...
Дальше был Гегский водопад, самый красивый водопад, который я видела. Жаль фото не передает всю мощь и силу этого водопада. К нему не возможно подайти ближе чем на 50 метров, моментально промокаешь. Красиво!
Даже после того, что уже видели, впечатляет.
Проезжая "водопады" мужские и женские слезы, разговаривали на тему, кому пришло в голову обозвать это "водопадами"... По дороге на Чха, мы у раз в 10 больше водопадов не останавливались, так как это не " водопады"...
Вечером вернулись домой, в полной мере ощутив, что значит "спуститься с гор"!
В следующем году на 10 дней!!!!!!!
 

рыта

участник
#14
Вернулись на турбазу, и потекла обычная жизнь отдыхающего. Правда оказалось, что не 150 с палатке, а 100 с человека, но с детей и за машину не берут.
На следующий день мы готовили плов, и так как не насчитали с количеством (приготовили очень много), то пригласили ребят из Москвы, которые только утром встали... Ребята делились впечатлениями, они на 2-х машинах проехали Крым, Казахстан (60 градусов в пустыне) и еще какую-то страну. Хорошо посидели. Подобного рода посиделки мы устраивали каждый вечер.
Утром и вечером мужики ловили рыбу, один раз принесли ведро морских ершей. Уха была супер!
 

рыта

участник
#16
Через несколько дней безделья, мы решили съездить в Сухум!
Около 10 утра мы отправились в дорогу. Доехали быстро, если честно, я очень боялась ездить в Абхазии, так как правила там никто не учил, а поваротники считают дополнением к магнитоле, но... Ездить там легче чем в Москве :thumbup: Первым делом мы отправились на рынок, цены приятно радовали (в 1.5-2 раза дешевле, чем в Пицунде) и продавцы вежливее. Затарились по полной. И в Ботанический сад.
Совет тем кто поедет, машину ставьте у банка, рядом с парком стоянка\остановка запрещена, снимают номера! У входа сидели ребята и предлогали экскурсии, мы решили узнать куда возят из Сухума, и с удивлением (больше удивились ребята), мы узнали, что туда где мы были они летают с экскурсиями на самолете... А мы пешком! Герои!
Далее был обезьяний питомник, прикольно обезьянок покормить, но было очень жарко. И мы отправились в Новый Афон. Первым делом решили искупаться, помня о не очень хороших отзывах, относительно сохранности целостности машины, мы остановились у поста милиции.
Прямо за постом стояло 3 палатки (Москвичи) и неплохо себя чувствовали. В Афоне на пляже никого... Класс!!!
Мы уже почти отъехали, когда к милиции подъехал Джип, с выбитым стеклом. Они в 300 метрах от поста купались, оставив машину на дороге... И оставив на сиденье, ноутбук, деньги и документы... Я думаю, всем понятно, что произошло.
Но в Афоне мы решили не задерживаться, тем более, мы уже тут были.
Поехали на сероводородные источники. Прикольно.
Правда Алхаз нам потом рассказал, откуда грязь берется, но все равно прикольно.

Подъезжая к Гудауте, созвонились с Алхазом (мы хотели у него мед взять). Он по телефону объяснил как проехать на пляж и минут через 10 сам подошел. И мы поехали в кафе.
На пляже поразило количество мидий, на волнорезах... Рви не хочу.
Жаль я была за рулем, пиво не пила. Но посидели хорошо, и что очень приятно (не в смысле экономии) пивом угощал Алхаз!
Хорошо посидели, уезжать не хотелось. приятно радовали цены в кафе, жаркое 55 рублей!!! Очень вкусно, много мяса и порция очень большая.
Если бы я сейчас ехала, то безусловно в Гудауту, либо дальше... Зажирели уже в Пицунде\Гаграх.
В начале 10 мы выехали, за час добрались домой. Алхаз позвонил и уточнил, доехали ли мы...
Приятно, когда к тебе относятся не только как "сегодня урвал больше и не важно, что будет завтра".










пляж в Афоне




 

рыта

участник
#17
Отдых подходил к концу, оставалась неделя...Через два дня уехали "Москвичи", остались мы с ребятами из Ижевска. Мы все так же весело отдыхала, но "готовясь к отъезду".
За три дня (как и было сказано на границе) мы отправились к ветеринару в Гагры. Нашли быстро, но пришлось ждать 20 минут. Вообще, ветеринар, это отдельная тема! Собака не нужна, 250 рублей платишь и тебе дают справку, еще и задним числом, т.к. на границе говорят за 3 дня...??? а они дают за день!!! Не проще ли на границе посадить "ветеринара" и собирать деньги???
Не могу не описать еще один случай, что бы стало понятно, насколько "профессионален" "ветеринар". За неделю до нас его посетили наши соседи по палатке-друзья Москвичи. А за день до их поездки, мы сфотографировали "червяка на фотографии" (полоз).
Приехав к ветеринару, они первым делом спросили, много ли в Абхазии змей и сколько ядовитых. Ответ "много" от ветеринара не устроил. На самом деле, змей много, но ядовитых только две, это нам Алхас рассказал и он же сказал, что змея на фотографии это полоз. Ветеринар же посмотрев фото, сказал, что какая то зеленая (цвет) и не определил, что за змея...Профессионал!?
После получения справки, мы отправились на Мамзышку (гора в Гаграх). С прошлого года смотровые площадки привели в порядок (выложили плиткой).
Налюбовавшись видами и сфотографировавшись, мы вернулись в Гагры.
Пообедали в кафе, в сравнении с Гудаутой, дороже и не очень вкусно. Далее был аквапарк( 600 руб с человека), мы оторвались по полной, горок там не много, но и очередей нет. У меня ребенок летал со всех горок (за исключением "камикадзе"), да и мы с мужем как дети носились от одних горок с морской водой, до других с пресной (хлорированной). Мы катались 4 часа без перерыва :thumbup: Класс!
Домой вернулись и рухнули от усталости.
На следующий день начался шторм и дождь. На самом деле штормом это сложно было назвать, т.к. мы стояли в "пицундской бухте" и волн там почти нет... Дождь напрягал больше, но для местных он был праздником, т.к. дождя не было уже очень давно (за три с половиной недели нашего отдыха, это был первый дождь)... Алхас прислал смс "Наконец-то пошел дождь! С праздником!"
Но для нас "праздника" не было, и если днем дождик был не сильный и временами, то вечером...
В ночь до этих событий, ребята ставили сеть. Рыбу поймали не большую(ставридки, карасики, скумбрии и еще что-то), сеть была китайская и большая рыба ее рвала... В планах был вечер "жареной рыбы", но как только мы начали готовить, начался настоящий ураган. Мы перебрались в кафе\столовую и рыбу нам дожарили там :clap_1: Спасибо, повару Славе! Он нам часто приходил на помощь, давал лодку, помогал ставить сеть, убирал продукты в холодильник. Вечер удался!
















 

рыта

участник
#18
Проснувшись утром, мы увидели, что погода лучше не становиться, решили выезжать (на день раньше, чем планировали). Пообщавшись с ребятами из Воронеже, мы решили все ехать до Ольгинки, и там ночевать.
Выехали в около часу дня. И попали.... Такого на границе я еще не видела, очередь стояла из деревни (где-то 8-10 км) :helpsmilie:
В полу шоковом состоянии мы встали в конец и "в час по чайной ложке"... Через два часа мы продвинулись метров на 800 :helpsmilie: , мы уже морально приготовились ночевать на границе\в очереди. Но нам повезло, почти в начале очереди мы встретили знакомую :thumbup: :thumbup: Женщина (Москва-рулит) с сыном отдыхали на этой же турбазе (в домике) и она нас пропустила перед собой. Спасибо ей огромнейшее!!!
Уже перед шлагбаумом стало понятно, почему такая пробка... 1500 рублей и едешь без очереди, да и "своих" полно, при этом абхазы валят все российских пограничников....Перед 1 шлагбаумом я стерпела, перед вторым выдержала, но перед третьим... Когда передо мной пропустили уже 2 колонны по пять машин!!???? и даже не планировали открывать шлагбаум!!??? Я начала ругаться, 3.5 часа на границе (и еще повезло), в итоге пришел "главный" и пропустил нас.
Российскую сторону прошли мигом!
Подъезжая к Адлеру, я нарушила правила (не заметила знак "уступи дорогу"). И тут произошло немыслимое...
Меня останавливает Гаишник и начинает разводить!!! Под лишение прав :ranting: У меня шок!!! Такой наглости\свинства\бреда я еще не слышала.
Но я правили знаю и рассказала ему все что о нем думаю...Меня аж трясло, тут еще и стояние на границе сыграло роль, орала я громко... В итоге он отдал права и даже штраф не выписал, наверное испугался фамилию писать... Урод! До сих пор трясет вспоминая эту бредятину.
Дальше лучше не стало.
Сочи объездная, пробка... Москва отдыхает. Потеряли три часа. В 21-00 выехали из Сочи, я не знаю, что тут будет на олимпиаду....????
Серпантин ночью тяжелее, чем днем, но меньше машин... Главное не нарушать. За 3.5 часа мы доехали до Ольгинки. Была уже ночь, около двух часов., поэтому поселились на турбазе.
В семь утра выехали домой.
 

рыта

участник
#19
Выехали мы в семь утра, и начались очередные мучения. Дело было в четверг!
До Краснодара ехали нормально, дорога широкая, машин не много... Мы еще шутили, что мы туда проехали нормально, и обратно едем.... Тогда как встречка еле ползла... Часто встречались пробки (1-3 км), да и так поток был очень плотный.
После Краснодара стало заметно хуже, пробки, ремонты и жара 35 градусов... Но это были цветочки... Краснодар-Ростов мы еще ехали. Перед Ростовом была гигантская глухая пробка (км 20) на встречке, мы пожалели стоящих... Мы еще не знали, что нас ждет.
После Ростова температура, количество ремонтов и машин (особенно тракторов и комбайнов) начало рости. После Каменск-Шахтинска мы встали и около 100 км ехали с максимальной скоростью в 20 км, бортовой компьютер показывал 47 градусов (кондиционера у меня нет)... Собака лаяла от жары, мы спасались водой со льдом.... Обратно ситуация была не лучше.
В 11 вечера мы проезжали Воронеж, я решила ехать ночью, в надежде что машин будет меньше. На заправке купила аудиокнигу Романа Трахтенберга "Путь самца" (других не было), всем советую!!! Интересно, остроумно и на всю ночь хватает...
Каково же было мое удивление, когда в час ночи мы встали в пробку в Ельце???? 1.5 часа потеряли. Дальше было попроще, но машин много. Из Москвы же была одна большая пробка.
В 7 утра мы были дома!
 

рыта

участник
#20
Пиарю нашего проводника!
+9 (9544)217-344 Алхас, если недоступен, то он в горах.
Звонить лучше заранее. И привет ему от меня.
 
Сверху