Экскурсии и походы от Астана Ариставы.

Solar

ну очень
Спасибо за оценку фотографий :grin: Надеюсь (пока только так, а не планирую) в первой декаде июля снова попасть в те места. Сергей к собственному сожалению не сможет вновь принять участие в походе - в конце апреля у него в семье случилось пополнение :grin:
P.S. Реально какая-то нелепая ситуация - из множества ветвей форума выбрать именно о походах с Астаном, а после этого писать, что имя ни о чем не говорит... :shock:
 
Спасибо за оценку фотографий :grin: Надеюсь (пока только так, а не планирую) в первой декаде июля снова попасть в те места. Сергей к собственному сожалению не сможет вновь принять участие в походе - в конце апреля у него в семье случилось пополнение :grin:
P.S. Реально какая-то нелепая ситуация - из множества ветвей форума выбрать именно о походах с Астаном, а после этого писать, что имя ни о чем не говорит... :shock:
Приветствую тебя ) Если вспомнишь )
Отличный фотографии получились у тебя. И я смотрю, что телевик ты таки взял туда )
 

Solar

ну очень
ну да, выгружать одно стекло из рюкзака не захотелось. и в итоге снимал двумя: 10-20 мм и 70-200 мм. нужная веСчь в горах :wink:
 

Mario

сама по себе.
открываем сезон-2012 :)

приглашаю присоединиться к двухдневной экскурсии в долину 7 озер в период с 22 по 30 июня.
лето началось ударно, стоит жара, снег в горах сходит быстрее обычного, море прогрелось до 23 градусов. сегодня звонила Астану, он согласен, что маршрут можно открыть раньше. если наберется 6 человек, то нам, как первооткрывателям этого сезона, Астан обещал хорошую скидку: цена 14000 с машины, т.е. 2300 с человека (это практически цена однодневки).
я пока одна ) но с большой долей вероятности бронирую 2 места.
вэлкам! )
 

Mario

сама по себе.
3 человека уже есть точно. + 2 под вопросом.
даты экскурсии конечно желательно подвинуть к концу месяца.
 
Сайт, где можно выбрать и заказать экскурсии обновился!!! www.novabhazia.ru
Забронировали с мужем 2-х дневку в "Долину 7 озер + малая Рица" на 20-21 августа, присоединяйтесь! :)
 
Последнее редактирование:
Я тут про Адгура отпишу, чето совсем забыла, темка на вторую страницу уползла, и о себе не напомнила ))
Адгур - который вместе с Астаном работает, то есть иногда вместо него оказывается проводником.
Вообще-то мы договаривались с Астаном, но Астан только по пути с нами пересекся, затарил продуктами, собрал денежку, и усё. Сначала немножко кольнуло недовольство, ну вроде как договорились с одним, по отзывам о нём, а едем с другим. Но и про Адгура были на форуме хорошие слова, я это недовольство в себе быстро затоптала.

Не ходила с самим Астаном - сравнить не могу, к лучшему ли то, что вместо него оказался Адгур.
Но если автономно об Адгуре - то мы не пожалели о том, что ходили с ним. Веселый и надежный, отличный проводник.
Не знаю, поставить в плюс или в минус - наверное, кому как, по характеру. Он не из той категории проводников, которые "свой в доску", хоть и сидели мы с ним достаточно душевно, но чувствуется, что у него подход исключительно профессиональный. Но высоко-профессиональный.
Безупречная организация (не считая заевшего диска, благодаря чему мы весь второй день слушали 2 песни по кругу :grin: но это мелочи). Большая степень надёжности и безопасности.
Я уже писала у себя в отчёте (посты №10-12 про этот маршрут), повторю и здесь. Пара моментов, показательно просто про надежность и безопасность.
1) там можно взять лошадь, я взяла Насте, и дрожала, что лошадь чего-нибудь взбрыкнет/испугается и Настя с ней не справится. Но Адгур тоже взял лошадь, привязал к своей Настину - так у меня половина "дрожалки" рассосалась. Всё-таки это гораздо надёжнее, чем ребенка, пусть даже и с опытом верховой езды, отпустить в одного по горам на незнакомой лошади.
2) как выяснилось, лошадь была не только за тем, чтобы привязать к ней Настину. А еще и "запасная" - вдруг кому-то будет идти тяжело. Адгур сразу намётанным взглядом оценил возможности группы, ничего нам не сказал, но про себя видимо отметил, что одна из участниц стопудов не дойдет сама... И оказался прав, и когда ей поплохело - у него уже "спасение" в виде лошади было заранее организовано (он лошадь просто вёл потом, а не то что обоих девок на лошадях отпустил). А потом говорит - а я знал, что так будет, просто зачем заранее пугать и обижать предположениями, что не дойдешь.

И да, к слову о роли проводника - о чем мы холиварим не первый день, и даже не первый год - контролировал всю группу, если убегал немного вперед (когда они с Настей были на лошадях - естественно, у них скорость была выше) - то только на относительно простом участке дороги, и через 200-300 метров тормозил и всех ждал. Постоянно окликивал "хвост", если потерял из виду - всё ли у всех нормально, никто ли не отстает. Даже водил за ручку при необходимости, хотя необходимость - понятие довольно условное в данном контексте - просто человеку, который боится ходить по бревну, лежащему в воде - захотелось таки по нему походить. А желание клиента - закон, поводил.

И еще очень переживал, что Костя с Ромой на Малую Рицу не пошли - говорит, деньги заплачены, я должен был её показать кровь из носу! Зачем они вернулись? (они только мне сказали, что возвращаются, Адгур не слышал), я бы помог, я должен был, они бы дошли!

В общем, впечатления - только положительные, дай Бог ему здоровья и успехов, всем рекомендую!
 
Последнее редактирование:

Яло

Снова с вами!
ircha_78, Дайте пожалуйста телефон Астана или Адгура. Дочь с подругой сейчас в Абхазии, хотят в горы пойти на экскурсию.
 
Подскажите мне, пожалуйста, на Малую Рицу проводник вместе с Вами поднимался? Вы не сами шли? Для меня это важно.
Да, везде с нами, и на Малую Рицу, и на 7 озер.
Следил за группой неусыпно :)

Дайте пожалуйста телефон Астана или Адгура.
Адгура не знаю, мы через Астана договаривались. +79409935373
 

Яло

Снова с вами!
Нас вообще с рыбзавода забирали
ну буду надеяться, что заберут.
когда я списывалась с Павлом STAYWILD - мне он сказал,что если до Сухума доедут самостоятельно...или с бзыбского поворота заберут, смотря какая программа. (где он этот поворот хз - я плохо ориентируюсь).


им это не очень то удобно - доезжать до Сухума.
 
ну буду надеяться, что заберут.
когда я списывалась с Павлом STAYWILD - мне он сказал,что если до Сухума доедут самостоятельно...или с бзыбского поворота заберут, смотря какая программа. (где он этот поворот хз - я плохо ориентируюсь).
им это не очень то удобно - доезжать до Сухума.
По-моему, рыбзавод еще неудобнее чем Сухум ))) Сухум-то хоть по трассе. Бзыбский поворот - это я так понимаю на трассе точка, где начинается дорога на Рицу.

Вообще там на сайте у Астана написано, что туристы собираются вдоль трассы, от Псоу до Сухума, так-то логично, если за каждым в каждую деревню заезжать, то сбор группы может на 3 часа затянуться. А после экскурсии - до дому (типа торопиться уже некуда).
Но Рыбзавод трудно назвать "вдоль трассы" ))) мы не просили, чтобы нас там забрать, сами бы вылезли на трассу, но он спросил - где забрать и ничего против Рыбзавода не возражал.
 

Яло

Снова с вами!
Всем привет. Моих девченок заберут пряма из дома. Объяснили, какая должна быть одежда и обувь, вкратце рассказали об экскурсии. из чего состоит, как я поняла.
Сегодня едут на однодневную экскурсию. А дальше посмотрят, на что распределить оставшиеся дни до отъезда домой

Кстати, кто не знает - у ребят приличный сайтик и вся вся информация.
http://www.novabhazia.ru/
 
Последнее редактирование:
Были на экскурсии с Астаной и Адгуром 23 августа в Долине 7 озер. Спасибо от всей души за поход, всё было на высоте! Масса приятных впечатлений не только от природы, но и от общения с нашими проводниками - чудесные светлые люди! Нашим водителем был Адгур, забирал он нас от дома (из деревни)) поскольку как самим к 6 утра доехать до трассы мы не знали, то он нас искал сам в Нижней Эшере, нашел :) И после экскурсии доставил до дома, еще смеялся, что нас занесло в такую глушь, когда все нормальные отдыхающие базируются в Гаграх-Афонах))) а мы ненормальные, поэтому пришлось с нами помучаться ему, но, спасибо за терпение и юмор! Обязательно поедем еще раз на экскурсию с этими людьми (тем более где нас искать если что, Адгур уже будет знать))))), если Бог даст и погода в будущем не подведет, как в этом году... Мы планировали на 20 августа пойти на 2 дня, а получилось 23 и только на один день, т.к. до этого лили дожди каждый день в горах( а потом нам надо было уже уезжать домой. Не загадывая на будущий год - хотелось бы с Адгуром и Астаной на 3-4 дня пойти на Клычские водопады и Сакен. С ними 100% безопасно, надежно и весело. А какой Адгур водитель - просто супер-пупер!
 

neperech

единомышленник
вотэтодаа!? ТаняЦ, мы же с вами бок о бок в соседних машинах ездили - мы в машине с Астаном ), а мои муж и дочь с вами в одной упряжке на лошадях "скакали" :))
ну надо же, провели вместе целый день, сидели за одним столом (и не раз) и не удосужились спросить имя ))).
/между строк: справедливости ради надо сказать, что та молодая пара из Москвы не давала вставить и слова ;) /

и о поездке /в отчете будет подробнее/:
мы (и даже мои привередливые родственники/ остались довольны походом.
спасибо Астану и суперводителю-гонщикуШумахеру-БратуПрезидента ;)
 
Сверху