Как мы лечимся.

Сюзи

любитель моря и сосен
Маму не выписали, положительный ПЦР-тест. А к вечеру во вторник стал падать кислород. Вчера маска в палате уже не помогала, перевели в реанимацию. Но, говорят, не на ИВЛ еще. Сотовые в реанимацию нельзя. Ближе к обеду будем звонить на пост.
Это борьба организма с вирусом. Почему-то у многих так.
А когда тяжелые случаи, месяц лежат под ИВЛ, вводят в искусственную кОму. Долго конечно. Но всех вытаскивают.
Ilis. У Вашей мамы должно быть всё хорошо. Последствия этого гадкого вируса долго проходят.
Главное, чтобы она не паниковала. Этим она себе поможет. Ведь иммунитет падает при стрессах.
 
По поводу ротавируса. Так сложилось, что месяц до отпуска я пила Бифиформ. Приехали на море, мужа на 3й день призватило, да ещё с температурой 38.5. За день я его вылечила. Сообразила, что у меня в аптечке лежит Лактобаланс. Стали пить по таблетке с утра. В кои веки у меня никакого ротавируса нет.
Может кому пригодится.
Я вспомнила, что прошлые годы пила гомеопатию. Купили перед поездкой нукс вомику 6, по горошине по приезду. Потом в через день по горошине. Уже неделю в Абхазии. Проблем нет. В море купаемся правда не до усрачки и не каждый день. Мы больше ходим по окрестностям. Питаемся в разных заведениях.
 
Вот и застал нас норовирус. Сегодня последний теплый день отпуска, хотели провести на пляже, но как говорится нельзя зарекаться. Ночью сын блевал, утром жаловался на живот, температура утром была 37.6 к вечеру поднялась до 38.3
Целый день сидим дома. Кормлю энтеросгелем, маолоксом. нуксвомику в обед дала. Утром Нурофен давала, когда увидела на градуснике 37.6. Если к ночи поднимется выше 38.5 то буду сбивать Нурофеном. Пока в размышлениях, давать инговерин или он в данном случае не поможет. Хотя перед поездкой за две недели, когда поймал норовирус, давала и педиатр одобрила мои действия.
Есть подозрения, что подцепил когда поели в столовой в афоне, что на пляже. Уж очень там много народу. Да и жаловаться на живот с тех пор начал.
 
Фильтрум, Смекту, побольше питья. Я мужа за день вылечила. Температура 38,5 прошла с первой таблетки. Пил крепкий чай.
Сегодня уже 36.3 ничего вроде бы не болит. Вечером дала таблетку омепрозола и Нурофен на ночь. И много пил воды и чая
 
А я чипировалась. Сделала сегодня первую прививку. Очереди не было, несколько человек на прививку от сезонного гриппа, несколько на вторую прививку и парочка - на первую. Процесс налажен (наконец-то) - заполнение анкеты, осмотр, измерения температуры и давления, прием у врача-терапевта и укол. Дают памятку. После 9.30 народца подбежало, но не скапливались. В основном люди старшего возраста. Спрашивают, какую хочешь вакцину. Я выбрала Спутник V, решила не экспериментировать. Лайт колят только переболевшим - нужно предоставить бумажку или при ревакцинации.
 

ilis

писатель
Мама умерла от этой заразы утром 2 сентября... Как же я теперь боюсь эту гадость! Просто панически.

Муж, переболевший в ноябре прошлого года, позавчера сходил сделал первую прививку. Самочувствие почти в норме, слегка ныли суставы и немного болело место укола. Будут колоть 2 раза - видимо, слишком давно болел ). А мне ревакцинироваться в ноябре-декабре, т.к. первая прививка была 22 мая.
 
А мне ревакцинироваться в ноябре-декабре, т.к. первая прививка была 22 мая.
В ноябре. Пока заполняла анкету, мужчина спросил,когда ревакцинироваться, если прививка была в мае. Сказали прийти в ноябре.
 

Jun

писатель
Я во вторник привилась (т.к. болела в декабре). У нас народу 3-5 человек, дольше всего задерживаются люди в возрасте, пока все болячки перепишут.
И ещё у меня большая радость, наконец то запахи все восстановились.
 

Slon_m

старожил
Через 12 часов после укола поднялась температура, 37.8, пока не падает. Жаропонижающие не пью. Рука побаливает в месте укола.
Шеф сказал не геройствовать, завтра можно остаться дома, по самочуствию.
 

Сюзи

любитель моря и сосен
Через 12 часов после укола поднялась температура, 37.8, пока не падает. Жаропонижающие не пью. Рука побаливает в месте укола.
Шеф сказал не геройствовать, завтра можно остаться дома, по самочуствию.
Это ещё хорошо! У меня температура поднималась до 38,6
Да, рука тоже побаливала.
Утром на работу не пошла.
Вообще, лучше в пятницу чипироваться, тогда и отгул брать не надо)
Но если такое начальство доброе, то и в любой день можно уколоться)))
 

Slon_m

старожил
Хм. Такую температуру, пожалуй, стоит сгонять вне зависимости от того, чем она вызвана.
Мой сын передает пожелания здоровья. Он сегодня две пары отучился и провел еще одну -значит, на ощущения не жалуется.
 

Slon_m

старожил
Написал сыну, спросил про ощущения. Говорит, что в первый день (вернее, вечер) казалось, что ткнули кончиком ножа в место укола.
Сейчас ведет занятия - значит, голова не отвлекается ни на что (тем более, что не на родном языке) (y)
Ну и хорошо, могут планировать поездки.

Какие новости из славного города Азова?
 
Сверху