Как мы лечимся.

Ну прям с Юга, он всегда в это время активизируется, особенно в такую жару... И не обязательно рото-, их сейчас много разных, если течение легкое, то это скорее норовирус. У нас тоже гуляет и именно норовирус. Ротовирусная инфекция протекает, обычно, тяжелее.
Ну незнаю... первый раз дома сталкиваюсь с рвотовирусом летом. Обычно подобные проявления бывают, когда дети в школе/садике тесно в большом количестве общаются. Сейчас то с чего, жара спала, общение с окружающими минимальное.

Вы не поверите... Но ротовирус гуляет в Москве... никогда такого не было. Сутки плохое состояние, понос, температура, а потом на спад идет. Сегодня с участковым педиатором общалась. Тк у сына подобные симптомы начались. Педиатр сказала, что это с юга люди привезли... очень много вызовов именно с ротовирусом.
Ну почему же не поверю, очень даже поверю. У меня и старший, и младший болели им дома, причем в холодную погоду, осенью и зимой. Очень тяжело болели. А мелкий заболел, когда ещё даже в сад не пошел. Вот откуда? Я не знаю...

Т.к. мой муж меня боится (так считает мой папа), он два дня скрывал, что у него болит горло и сам лечился чем попало. Позавчера правда открылась (чуть не убила, во вторник делать вторую прививку, через неделю ехать в Афон, а он скрытничает), когда спросил, где у нас Стрепсилс.
Провела интенсивный курс лечения.
На работе увидели, что меряет температуру, пьет порошки и отправили на ПЦР-тест. Как я и думала - отрицательный. Но его все равно выпнули пораньше с работы в мои заботливые руки.
Горло болело, температура 37.2. И нет чтоб сразу сказать, я слышу, он покашливает, спрашиваю -все ли нормально, он говорит, что все хорошо, а я же чувствую - что-то не то.

будем надеяться что все обойдется
Обойдется, горло в норме, температура 36.6. Еще бы не обошлось, жить-то хочет, я 2 года в море не купалась, так что интенсивному лечению не противился (почти).

Т.к. мой муж меня боится (так считает мой папа), он два дня скрывал, что у него болит горло и сам лечился чем попало. Позавчера правда открылась (чуть не убила, во вторник делать вторую прививку, через неделю ехать в Афон, а он скрытничает), когда спросил, где у нас Стрепсилс.
Провела интенсивный курс лечения.
На работе увидели, что меряет температуру, пьет порошки и отправили на ПЦР-тест. Как я и думала - отрицательный. Но его все равно выпнули пораньше с работы в мои заботливые руки.
Горло болело, температура 37.2. И нет чтоб сразу сказать, я слышу, он покашливает, спрашиваю -все ли нормально, он говорит, что все хорошо, а я же чувствую - что-то не то.
Как я вас понимаю! Когда вчера у сына температура скачканула за 38, готова была прибить тем, что под рукой))) до самолета осталось 2 с небольшим недели и тут на тебе. Что-то подцепил.
Хорошо, что обошлось все рвотовирусом, нурофер/Энтеросгель/Аципол. Сегодня уже 36.8

Slon_m

старожил
Надо пожелать, чтобы не было такого моря
photo_2021-08-06_10-47-38.jpg
хотя это, конечно, маловероятно.

вчера у сына температура скаканула за 38, готова была прибить тем, что под рукой))) до самолета осталось 2 с небольшим недели и тут на тебе. Что-то подцепил.
Хорошо, что обошлось все рвотовирусом, нурофер/Энтеросгель/Аципол. Сегодня уже 36.8
Говорят, что на входах в аэропорты поставили рамки термометрии... В октябре в Домике каждому измеряли на руке, сейчас - поди разбери... парацетамольчик за час до выхода из дома не лишний :censored:
Но тема с ротовирусом, конечно, интересная.

Надо пожелать, чтобы не было такого моря
Посмотреть вложение 25395
хотя это, конечно, маловероятно.

Говорят, что на входах в аэропорты поставили рамки термометрии... В октябре в Домике каждому измеряли на руке, сейчас - поди разбери... парацетамольчик за час до выхода из дома не лишний :censored:
Но тема с ротовирусом, конечно, интересная.
Ну... Их измерители в поликлинике точно 36.9 не видят.

ilis

старожил
Ну вот, заболела мама (79 лет). болеет уже дней 10, так, немножко: горло побаливало, немного подкашливает, температуры о вчерашнего дня не было. К врачу обращаться отказывалась. А вчера 38.4. Сестра сегодня уболтала ее на рентген (не КТ!) в платную сходить. Двухсторонняя пневмония. Ну с этим результатом в ковид-центр, там МРТ - 75% поражения одно легкое и 70 второе. А она в больнице оставаться не хочет: "Я нормально себя чувствую!" ну уговорили, оставили... Оксигенация 93, но медсестра сестру "успокоила": упадет, сказала, при таком поражении. Я в шоковом состоянии сегодня пыталась работать...

Сюзи

любитель моря и сосен
Ну вот, заболела мама (79 лет). болеет уже дней 10, так, немножко: горло побаливало, немного подкашливает, температуры о вчерашнего дня не было. К врачу обращаться отказывалась. А вчера 38.4. Сестра сегодня уболтала ее на рентген (не КТ!) в платную сходить. Двухсторонняя пневмония. Ну с этим результатом в ковид-центр, там МРТ - 75% поражения одно легкое и 70 второе. А она в больнице оставаться не хочет: "Я нормально себя чувствую!" ну уговорили, оставили... Оксигенация 93, но медсестра сестру "успокоила": упадет, сказала, при таком поражении. Я в шоковом состоянии сегодня пыталась работать...
Хорошо, что в больнице. Там уже все схемы лечения разработаны.

По поводу ротавируса. Так сложилось, что месяц до отпуска я пила Бифиформ. Приехали на море, мужа на 3й день призватило, да ещё с температурой 38.5. За день я его вылечила. Сообразила, что у меня в аптечке лежит Лактобаланс. Стали пить по таблетке с утра. В кои веки у меня никакого ротавируса нет.
Может кому пригодится.

ilis

старожил
Маму завтра выписывают (т-т-т). Стандартно отлежала 10 дней, на 2-й день температура вошла в норму, оксигенация тоже 95-98 всё время была. Но очень слабая, даже сидеть почти не может, с трудом и очень недолго. Страшно по-прежнему, но надеемся, что дома у нее силы с каждым днем будут прибавляться. Живет в частном доме одна, но в городе, будем ездить к ней каждый день.

Мы как-то пытались от ротавируса, а скорее даже не от вируса, а от бактериальной кишечной инфекции (хотя их порой сложно отличить друг от друга) , профилактироваться хилаком-форте. Не знаю он помог или нет, но тогда не заболели. А потом мы просто перестали ездить в Абхазию в жаркий летний сезон.
В Витязево мы кока-колой очень успешно профилактировались 😄

Slon_m

старожил
А потом мы просто перестали ездить в Абхазию в жаркий летний сезон.
Мы полтора десятка лет год за годом ездили в июле-августе, пока были школьные каникулы. Не знаем, что такое вирусы или кишечные инфекции.
Таки индивидуально.

Мы полтора десятка лет год за годом ездили в июле-августе, пока были школьные каникулы. Не знаем, что такое вирусы или кишечные инфекции.
Таки индивидуально.
Хорошо, когда так. Могу только порадоваться за вас. Болеть на отдыхе этой дрянью очень неприятно!

Slon_m

старожил
Бывали нюансы, даже не проблемы, если много специй - травы, что-то острое. Скорее всего, просто с непривычки. Но это мелочь, которую методом исключения поняли.

ilis

старожил
Маму не выписали, положительный ПЦР-тест. А к вечеру во вторник стал падать кислород. Вчера маска в палате уже не помогала, перевели в реанимацию. Но, говорят, не на ИВЛ еще. Сотовые в реанимацию нельзя. Ближе к обеду будем звонить на пост.

Сверху