Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Есть у кого проверенный рецепт пастилы из яблок?
OBRA, на тебя вся надежда! Яблоками завалило, не помню такого урожая. Сока уже больше 100 литров, 50 литров вина поставили, куда дальше их девать?!
Пы.сы. в соседей кидаться не вариант, они в обратку своими закидают :)
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Нее, повидло никто не будет, балованные все :)
И сладкие пироги никто не любит
Уже метнулась купила сушилку, экспериментальная пастила в процессе. Если понравится, то еще сделаю. Мне понравилось, что на пастилу очень большой расход яблок))
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
Снус Мумрик, я пастилу не делаю, зря ты на меняя понадеялась))
знакомые делают с сушилками, вкусная получается, пластами

но, как по мне, я бы лучше сушила яблочки дедовским методом..нарезать и на ниточку..

а еще люблю очень яблоки маринованные, маринад, как для тех же огурцов или помидор..яблоки, если мелкие целыми, если крупными порезать( только чтоб не перезревшие были) без стерилизации стоят, вкусно и как гарнир и просто

у нас в области тоже яблок завались
а еще везде и всюду, на всех перекрестках помидоры..отличный урожай их в этом году!
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
Снус Мумрик, а сколько по времени процесс занимает?
я изучала вопрос, уже не помню, но вроде долго
я, знаешь, в прошлом году озадачивалась покупкой..но как-то обошлось)
у меня знакомая бизнесом занимается- торгует этими сушилками
но они у нее какие-то другие вроде
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
OBRA, их полно. Умышленно взяла прямоугольную, а не круглую, она компактнее. Немного теряется площадь высушивания, но мне и этой за глаза. Из ведра яблок - 2 поддона пастилы всего
 

SVETAGDETO

наблюдатель
Снус Мумрик, Кать, читая тебя уж и не знаю , что лучше: как у вас или как у нас )))) У нас все яблоки и груши... сгнили и попадали.
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
утилизация яблок в пироги продолжается!

нарыла такой рецепт чудесный, быстро, вкусно изумительно и есть простор для творчества

заявлен как Варшавский яблочный пирог

самое долгое в приготовление, это как всегда яблоки- почистить и натереть на терку
остальное все за 5 минут
и это действительно очень, очень вкусно!
семья оценила!


мука — 1 Стакан
сахар — 1 Стакан
манная крупа — 1 Стакан
корица молотая — 1 Чайная ложка
ванильный сахар — 1 Чайная ложка
разрыхлитель — 2 Чайных ложки
яблоки — 1 Килограмм
масло сливочное — 150 Грамм
миндальные лепестки/ тертый шоколад/сахарная пудра/грецкие орехи и любое, что по вкусу


Муку с разрыхлителем и просейте. Добавьте к ним манную крупу, сахар, корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
Яблоки вымойте очистите от кожицы, на крупной терке. Разделите полученную массу на две равные части.
Смесь сухих компонентов разделите на три части. Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите в нее тонкими равномерными слоями сначала 1/3 сухой смеси, потом ½ яблок, затем снова 1/3 сухой смеси, ½ яблок, верх равномерно посыпьте оставшейся сухой смесью.
Сливочное масло (оно обязательно должно быть хорошо замороженным) натрите на крупной терке, покрывая им верх пирога.
Сверху присыпьте пирог миндальными лепестками, запекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Дайте остыть в форме 10-15 минут
 
Сверху