Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Ю.С.

корифей
Я вот на этот рецепт всегда смотрю и думаю: неужели эта сухая смесь все-таки пропитывается яблоками.
 

OBRA

Зачарованная сова
Ю.С., прикинь, пропитывается!!
я тоже разрезаю и думаю, сейчас манка посыпется)) а нет! все отлично)
 

OBRA

Зачарованная сова
ОйнуТаша, я разрыхлитель положила по рецепту
я вообще дебютные рецепты стараюсь соблюсти рецептуру, а то непонятно будет, то ли "списать" блюдо из своего репертуара, то ли недоложила что надо))

общее впечатление от вкуса- яблочный пирог))
 
Нужно бы в Юмор, но здесь уместнее)))

Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь. И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.

Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок.

Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.

Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть.

Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.

Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!



В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки. И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленьку рванет кабачками в разные стороны, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.

Поэтому, озверев от полноценного рациона, хозяйки начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду. Еду. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.

Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин. С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы. А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!
 
глупая, Ирка, правда жизни) Понимаю, что тебе это близко) Пришли мне баночку грибоооов...
От меня вышепрочитанное далеко: все покупаю. Правда, вчера привезли ведерко помидоров, вот буду их поедать активно, потому что они красивые и большие, жалко, если пропадут.
 
Звонят родители в субботу: Завтра привезем ведро синих слив, ведро зеленых слив, персики, инжир, яблоки. Берешь? Беру. Что-то на компот, что-то на работу, остальное сами доедаем. Никогда не отказываюсь, беру все, что дают.
 

olga@

корифей
Звонят родители в субботу: Завтра привезем ведро синих слив, ведро зеленых слив, персики, инжир, яблоки. Берешь? Беру. Что-то на компот, что-то на работу, остальное сами доедаем. Никогда не отказываюсь, беру все, что дают.
Ничего нет в этом году. Мне коллега по работе приносит яблоки, до этого были огурцы/помидоры. Привозят из Брянска. Не отказываюсь :).
 
Уважаемые! Очень слезно прошу поделиться идеями блюд для НГ стола. Желательно, чего-нибудь оригинальное, а то моя фантизия в этот раз хромает (она хорошая, но хромает (с)
 
Утку хочу с яблоками, салат с бужениной, салат из капусты с крабовыми палочками, тазик оливье, рулет из лаваша с корейской морковью, жареными грибами и ветчиной, яйца с чесноком и майонезом (на следующий день с пюрешкой хорошо идут) - пока такие планы, а там чего еще придумаю.
 
рулет из лаваша с корейской морковью, жареными грибами и ветчиной
Это все в одну начинку? Я как-то ни разу корейскую морковь с ветчиной не пробовала. Хотя с копченой курицей морковка идет нормально.
 
Лаваш еще намазать сыром Виола. Жареные грибы все вкусы собирают. Ну и все ингредиенты без фанатизма накладывать. Да и вообще, насчет начинки можно фантазировать : натереть яйцо, накрошить свежего огурца и семги, сверху рулетик украсить икрой.
 
С семгой, курицей и пр. делала. Меня просто удивило сочетание ветчины с кор.морковью. Вообще из лаваша все обожаю.
 
Так это разве праздничное блюдо? По-моему, повседневное (у кого-то).
ну, извините! я вот точно каждый день блины не стряпаю. Тем более блюда должны быть легко разогреваемые или съедаемые холодными
 
Сверху