Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Сделала свой любимый бутерброд : отрубной хлеб, а сверху жареный баклажан. Баклажаны очистила от шкурки, порезала толстыми ломтями (1 см.), обжарила, выложила на бумажное полотенце. Т. к. в мясном магазине не было куриной печенки, а уходить ни с чем не хотелось, купила белый и красный соусы их изготовления. Вот этим белым соусом смазала синенькие, посыпала укропом.
И вот ем, не могу остановиться.
 
А я баклажаны жареные обожаю в виде рулетиков с сыром и чесноком. Всегда на юге беру. Для меня это прям своеобразный деликатес 😄
Я тоже такие люблю))) Еще в этом году делали по рецепту Виолетты, вернее делала она, а Таня помогала: начинка была такая - морковь обжаренная + аджика+ грецкие орехи, вкуснотища)))
 
Не, ну вы представляете! Я вчера наготовила вкусные тефтели, сегодня достав из холодильника они не прогрелись в микроволновке, боялась, что стеклянная миска лопнет при резком прогреве. Положила на тарелки...мало того, что они были не сильно горячие, так пока сын дошел из телефона до кухни, они остыли полностью.
И тут мне сын выдает, -фу мам, что они у тебя, как из столовки на пляже в афоне, холодные и поэтому не вкусные.
 

Сюзи

любитель моря и сосен
Зачем теперь такие сложные дорогие открывашки придумывают? Специально забыли наипростейшую удобную маленькую копеечную открывашку, которую теперь не купишь, даже на авито днём с огнём не найдёшь :cry:
 

Пава

писатель
Ну с простой я не дружу в последнее время. Психую. Трудно открывать. То ли открывашки быстро тупятся., то ли жесть другая на банках. Копеечные есть в магазинах. У каждого свой выбор. Я просто поделилась.
 
Ну с простой я не дружу в последнее время. Психую. Трудно открывать. То ли открывашки быстро тупятся., то ли жесть другая на банках. Копеечные есть в магазинах. У каждого свой выбор. Я просто поделилась.
да и стеклянные банки иногда так закрывают, что никакой силач не откроет простой открывашкой ( той, с деревянной ручкой). Я недавно щучью икру так открывала, в маленькой стеклянной баночке, с жестяной крышкой. Выбесилась просто, от голода и злости!
 
Дошло дело до первого набора приправ из Абхазии, купленных в Лоо. Всё из-за того что я забыл что у меня пельмени почти кончились. Осталось слишком мало для самостоятельного блюда. А значит - суп с пельменями и шампиньонами, собственное изобретение. Но я не планировал суп - поэтому нет зажарки из моркови и лука. Без неё он не полноценный, не такой вкусный. Если её ещё готовить - это уже слишком муторно. Но в наборах абхазских специй нашёлся такой - паприка, реган, лук, морковь, чеснок. Что такое реган я не знал пока не поискал - да это же просто базилик. Годится. В кастрюлю насыпаем 2 чайных ложки этой смеси, прогреваем на огне чтобы она раскрылась, о, пошёл аромат... Закидываем 100 грамм замороженных резанных шампиньонов, заливаем кипятком почти поллитра, солим половиной чайной ложки, перчим смесью 5 перцев, варим 10 минут. Затем засыпаем пельмени, вливаем столовую ложку подсолнечного масла в котором жарилась картошка фри, доводим до кипения, варим ещё 10 минут. Получается вкусный сытный и нарядный обед. Спасибо Абхазии, выручила. Надеюсь меня не забанят, хоть это и не про ОПК. А может кто-то из кафе на территории ОПК прочитает - и там начнут такой суп готовить для гостей. Я буду не против, наоборот, буду приходить туда регулярно. IMG_20210919_123537.jpg
 
Ой да, пельменный супчик это и мое изобретение тоже)))) Когда-то на даче я не знала, что приготовить на обед, и вместо тушенки или курицы, для простоты закинула в кастрюлю с зажаркой и картошкой пельмешки. Теперь это спасительное для нас блюдо.
Гурман, спасибо за совет подогревать смесь приправ, чтобы она раскрывала свой аромат. Вот честно, даже не знала. И тоже надо будет шампиньонов кинуть)
 
Зачем теперь такие сложные дорогие открывашки придумывают? Специально забыли наипростейшую удобную маленькую копеечную открывашку, которую теперь не купишь, даже на авито днём с огнём не найдёшь :cry:
Я вожу с собой всегда "сложно дорогую", ещё со студенческого домашинного времени...
Простая в доме есть, но ещё бабушкина, современные можно выкинуть после 1 использования.
 
Купила куриную печенку, Мираторговскую. Раньше ее никогда не покупала и больше не буду. Не ароматная, почти безвкусная, так немного печеночного духа. Готовила как всегда: обжарила лук, морковь, добавила печень, посолила, поперчила, 2 ст. л. майонеза и немного воды, потушила, в конце положила зелень. Конечно, охота пуще неволи, и с мелкой вермишелькой Барилла и эта печенка зашла на ура, но удовольствие было не 100%.
 

Сюзи

любитель моря и сосен
Ну с простой я не дружу в последнее время. Психую. Трудно открывать. То ли открывашки быстро тупятся., то ли жесть другая на банках. Копеечные есть в магазинах. У каждого свой выбор. Я просто поделилась.
Вот такая очень удобная консервная открывашка: 4D638D0B-5ED7-4E40-8D1A-6735738B5C8D.jpeg
 
Сверху