Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Сюзи

любитель моря и сосен
да и стеклянные банки иногда так закрывают, что никакой силач не откроет простой открывашкой ( той, с деревянной ручкой). Я недавно щучью икру так открывала, в маленькой стеклянной баночке, с жестяной крышкой. Выбесилась просто, от голода и злости!
Это да... Стеклянные банки с жестяной крышкой можно так опасно открыть, что будет жуть...Нет.
С деревянной ручкой я сама матом ругаюсь)
А вот для консервов(не стеклянных) эти копеечные открывашки - самые удобные. Их, видимо, не выгодно выпускать.
У меня всего одна осталась от родителей. Потеряется, я плакать буду...
Нашла только подобие:

Последнее редактирование:
Хочу хачапур лодочку. Кто нибудь делал в домашних условиях сам, есть проверенный рецепт? Или в обычной духовке не получится?

Натерла вчера вечером кусок мяса на косточке (какое - не знаю, достала из морозилки неподписанное) солью, дробленой смесью перцев, копченой паприкой, куркумой и поставила в медленноварке готовиться на 2 часа. Проснулась через 5... Выключила медленноварку. Муж утром попробовал - сказал, что мясо потрясающее. Хорошо, что оно с жирком было - получилось сочное.

Хочу хачапур лодочку. Кто нибудь делал в домашних условиях сам, есть проверенный рецепт? Или в обычной духовке не получится?
Я даже не пытаюсь делать его в домашних условиях. Круглый пробовала делать, но правильный сыр найти не удалось и получилось не то. Больше не экспериментировала.

Я даже не пытаюсь делать его в домашних условиях. Круглый пробовала делать, но правильный сыр найти не удалось и получилось не то. Больше не экспериментировала.
Ну я тут у себя рядышком нашла за 380рэ типо из кафешки заказать, но меня смущает наличие маргарина в тесте.
Работать закончу, пойду прогуляюсь в магазин за мукой, сырами(не до жиру)...
О! Я все придумала, я куплю тандырный лаваш и в него зафигачу сыра.
И будет мне щастье

Jun

старожил
Я тоже хочу, в соседней теме раздразнили.
Но у меня самой такой не получится, одно радует, что через 7.5 месяцев уже можно чемодан собирать.

Я тоже хочу, в соседней теме раздразнили.
Но у меня самой такой не получится, одно радует, что через 7.5 месяцев уже можно чемодан собирать.
Вооот! Вы меня полностью понимаете!!! Я как зайду в соседнюю темку, так слюнями захлебываюсь!

Да. Мне и семье наши нравятся больше.
Подружка съездила в Абхазию в этом году, попробовала в разных местах, в т.ч. в Афоне в "эталонном" кафе. Тоже ее домашние вкуснее. Печем по одному рецепту, но с вариациями своими.

Да. Мне и семье наши нравятся больше.
Подружка съездила в Абхазию в этом году, попробовала в разных местах, в т.ч. в Афоне в "эталонном" кафе. Тоже ее домашние вкуснее. Печем по одному рецепту, но с вариациями своими.
Главное, сыра побольше положить;)
Я вчера чето разошлась. Аж 8 штук сделала, 4 типо аджарских, но без яйца, один кругленькй закрытый с сыром, крабовыми палочками и зеленью, 3 закрытых сыр с зеленью. Вкусняшки)))

Главное, сыра побольше положить;)
Я вчера чето разошлась. Аж 8 штук сделала, 4 типо аджарских, но без яйца, один кругленькй закрытый с сыром, крабовыми палочками и зеленью, 3 закрытых сыр с зеленью. Вкусняшки)))
А у меня ничего не вышло. Не могу найти правильный сыр.

ЕЕ, я брала в местечковом магазине три вида сыра. Производство не то Киржач, ни то Рязань: Сулугуни, Домашний творог(название сыра, он чем то похож на адыгейский, но вкуснее и при термообработке тягучим становится), и соленый, типо, как брынза, но плотнее он у них в рассоле плавал.

Магазинный не очень подходит.
Я беру домашние сулугуни и брынзу пополам.
Судя по тому, что продавец спрашивает обычно - на хачапури? - я не одна такая)))

Магазинный не очень подходит.
Я беру домашние сулугуни и брынзу пополам.
Судя по тому, что продавец спрашивает обычно - на хачапури? - я не одна такая)))
У меня с таким напряженка, купить не у кого 😫

У меня с таким напряженка, купить не у кого 😫
А в округе, кроме сетевых типо пятерки, копейки, ленты и иже с ними( я незнаю, какие щас в питере сетевые магазины), разве нет магазинчиков, где на торговой площади несколько продавцов с разными товарами? Они еще нал только принимать любят.

А в округе, кроме сетевых типо пятерки, копейки, ленты и иже с ними( я незнаю, какие щас в питере сетевые магазины), разве нет магазинчиков, где на торговой площади несколько продавцов с разными товарами? Они еще нал только принимать любят.
Не знаю, подобного не видела. В Питере идет активная борьба с ларьками и тому подобным.
А я вообще в области.

Не знаю, подобного не видела. А я вообще в области.
ЕЕ, тогда вообще странно, что проблема с покупкой сыра и местечковыми магазинами. Я по МСК и МО сужу, в МСК на каждом шагу сетевики развелись, но кое где, есть местечковые магазинчики. А вот в области наоборот, сетевики только в крупных городах и районных центрах появились, в основном много мелких, частных магазинчиков. Кстати белорусские товары активно сыры разнообразные привозят и под эту марку в этих магазинах продают молочку из рязани и киржача, молочные сыры, сметану, творог.
Может надо по округе пошерстить и найдется заветный магазин?
П.с. Но цена у такой мололочки, совсем не жконом. Сулугуни к примеру 650рж.кг

650 р за кг вполне нормальная цена за хороший сыр.
По МО не судите, у нас в ЛО все по-другому.
Там, где проживаю, легко купить говядину хорошую, молоко, сметану, творог. А вот сулугуни не найдешь.

Slon_m

старожил
Кстати белорусские товары активно сыры разнообразные привозят
Увольте :sick:
Но цена у такой мололочки, совсем не жконом. Сулугуни к примеру 650рж.кг
Я выше цены сравнивал. Ну, может, в соседней теме.
Смотря что хотите. Хорошие продукты 5 копеек стоить не будут. А если брать за 5 копеек, то удивляться качеству не приходится.

650 р за кг вполне нормальная цена за хороший сыр.
Опять же - смотря что с чем сравнивать. Когда наш сырный продукт оказывается не дешевле, а то и дороже сыров, производимых и продающихся в странах Европы, то что тут сказать?
Вы вполне могли с этим сталкиваться, уж от вас-то к соседям мотался народ регулярно (да и сейчас при желании мотаются).

Сверху