Курорт ОПК "Пицунда"

SPF54

участник
А не мудрено...без брони в этом году вообще жильё не найти, даже в частном секторе...на Кипарисовой на многих воротах висит невиданное ранее объявление "Мест нет"...
По крайней мере в Пицунде, на "Рыбзаводе" может есть, не знаю
Сегодня наши соседи по жилью в Гагре, скатались на пляж на "Рыбозавод" ( на пляже в Гагре им показалось что многовато народу), по их словам, очень пожалели про потерянное на поездку время - на пляже к морю не пробиться, хотя позапрошлый год, по сравнению с Гагрой, на пляже Рыбзавода были пустынно. Так что если судить по количеству людей на пляже, с жильём действительно, наверно 'напряженка'
 
Есть с/у, но нихрена не видно)))
Аааа))) я тоже с фонариком шароебилась по ночам в туалет. По привычке включая свет в с.у, утром все время сын возмущался, зачем я в туалете свет не выключаю)))
 
SPF54, так не мудрено. Всвязи с закрытием границ, ковидом, привиками,пцр тестами и сертификатами, многие ломанулись в свободную и независимую от чужого мнения Страну Души.
Мне кстати больше повезло. Мы попали в пересменок, когда родители с детьми уже поуезжали, а любители бархатного сезона еще не приехали
 

Supik

писатель
хотя позапрошлый год, по сравнению с Гагрой, на пляже Рыбзавода были пустынно. Так что если судить по количеству людей на пляже, с жильём действительно, наверно 'напряженка'
А по сравнению с прошлым годом, сейчас вообще как в Сочи
 

Jun

писатель
Я не могу сравнивать, т.к. в сентябре ездию один раз в десять лет.
Хотя по отзывам местных, в конце сентября начале октября было больше отдыхающих чем обычно (но сентябрь был жаркий, только 27 сентября начались шторма и море опустилось до +25)
 
Мне кажется, что в прошлом сентябре тоже писали, что людей так много, как никогда прежде не было. Может что-то путаю.
В 2019, по-моему было больше. А в прошлом открыли направление только с августа, в конце августа вообще пусто было, в сентябре понемножку подъехали. Прошлый сентябрь был самым жарким с 2016 года, когда мы сюда начали ездить.
 

ilis

писатель
Народу на пляже тьма. 4-й раз здесь во второй половине сентября, столько точно ни разу не было. Лежаки не собирают, они остаются занятыми круглосуточно. Мест под зонтиками свободных нет. Навесов, как у Курзала, Бзыби и Руна, у Колхиды нет. Если в тень, то только под сосны, причем к корпусам, со стороны пляжа тоже всё занято.
Поцапалась в круглой столовой с администратором из-за недоваренной овсянки на воде абсолютно без соли и сахара. Это что, так положено овсянку варить? Всегда говорила, что здесь хорошое каши, супы и субпродукты. Обидно. Администраторша обещала поспособствовать переводу в Бзыбь, т.к. ходить около километра в одну сторону 3 раза в день я не могу. Ну-ну, посмотрим... Эх... только место понравилось... и пляж, вход в воду пологий.
А ещё номер у нас весёлый. Сегодня с потолка лилось. Это соседи сверху в душе помылись. Приходил сантехник, сказал, завтра таджики что-то там замажут, литься перестанет.

..."Отдыхать" еще 10 дней... Блин, и это я, в целом пофигистка, оптимистка и не склонный к склокам человек...
 

Сюзи

любитель моря и сосен
Сегодня с потолка лилось. Это соседи сверху в душе помылись. Приходил сантехник, сказал, завтра таджики что-то там замажут, литься перестанет.
Ничего себе! Такого ещё не было...
С этим действительно не повезло.
Зато повезло с погодой! Наконец-то лето вернулось)
ilis, а овсянку может так варят для тех, у кого диабет?
Может, они думают, здоровый человек сам себе добавит соль и сахар?
Вот мой муж, например, не стал бы есть кашу с солью и сахаром)
Он бы ложку мёда добавил)))
 
Последнее редактирование:

Юсин папа

родственник
Кстати, про комаров и других жужжащих и жалющих существ - пошла третья неделя отдыха в Гагре, за этот период ни разу не встречали ни комаров ни мух ( ни на улице, ни на пляже, ни в нашем жилье) - ни утром, ни днём, ни ночью .
Мы в этом году в августе были кусаны регулярно, причем вместе с местными нашими родственниками, которые хвалились, что их комары не берут. В Гагре заметьте!
 
Мы в этом году в августе были кусаны регулярно, причем вместе с местными нашими родственниками, которые хвалились, что их комары не берут. В Гагре заметьте!
мы были покусаны в Афоне, причем явно не комарами, а какой-то мелкой мошкарой. От которой оставались круглые красные пятна, которые до сих пор не прошли. И покусаны мы были в местах, которые закрыты майками.
 
Сверху