Курорт ОПК "Пицунда"

Сюзи

любитель моря и сосен
Приехали. Номера 1 категории только в Амре. Поныла немного, нашли 1 в Колхиде. Сказали, последний во всех трех ближних корпусах. Ну ладно. Пошли в столовую круглую. Какаул! Короче, завтра в курзал перепишемся. Отказ от питания вообще влечет за собой довольно дальние походы, мои ноги этого не выдержат. Я даже не очень уверена, что буду от Колхиды до Курзала доходить... В общем, я в расстроенных чувствах пока.
С приездом, ilis! Не расстраивайтесь, вам повезло! Я просилась в Колхиду, но всё было занято.
От питания мы отказались и муж гуляет за помидорами, огурцами, шашлыком. Мои ноги этого не выдерживают как и ваши))) Я просто виноград покупаю около курзала.
Если вы хотите переписаться в столовую курзала, то просто будете медленно гулять. Можно настроиться на это.
А можно остаться в круглой столовой. Мне там понравилось, в отличии от 3-ей столовой около Маяка-Амзары. Возможно потому что мы пришли всего один раз и под конец обеда.

Сюзи

любитель моря и сосен
ilis, возможно завтра кто-то уедет из руна, кто-то из Бзыби. Вы могли бы туда заселиться, но это надо спрашивать у горничных, когда какой номер освободится.
Я в каком-то году так делала и в итоге нас переселили.
————
Сегодня в дирекции одну женщину при нас никуда не заселили. Она с горя не знала, что ей делать. Подошла к нам, стала рассказывать в шоковом состоянии, что она ещё в мае бронировала по эл. почте номер. А сейчас ей отказывают и всё отрицают.

Сюзи

любитель моря и сосен

Сюзи

любитель моря и сосен
Днём, если солнце, то жарко. Наверно, вода днём нагревается, ночью охлаждается. И получается среднее по температуре(24)
Днём пробежишься по Пицунде, потом в воду и — кайф!
В августе вода не чувствуется. Это не вода, это парное молоко. А сейчас - вода) 8AD25CE5-2FED-4144-91EC-56E3335852A6.jpg

Последнее редактирование:

ilis

старожил
Мы в дирекции были примерно в 12-30. Перед нами семья с ребенком лет 4, бронировали в июне по электронной почте. Не заселили. И еще была семейная пара в другом окне. Сразу после нас пришли 3 дамы раннего пенсионного возраста), заселялись в люкс Руна.

Короче, хорошо, что я отпуск сдвинула и в турагенство обратилась. А то ведь тоже по телефону бронировала заезд двумя неделями позже.

Сюзи, Лена, мой муж на помидорах- огурцах не протянет даже с наличием шашлыка)))

Впрочем, ладно, в целом Колхида устраивает. И здесь ТИХО! И канализация не воняет. И лифт не слышно (они тут старые в отличие от Руна и Бзыби. Левый 2 дня не работал, чинили при нас, пока мы на ресепшене оформлялись).

Море смыло весь негатив). Надеемся, что отдых освободит мозги от лишних проблем как минимум. Тащусь от соснового воздуха. В номере при открытом балконе кажется душно, хочется на улицу. А там впервые за 4 года меня покусали комары).

Сюзи

любитель моря и сосен
Перед нами семья с ребенком лет 4, бронировали в июне по электронной почте. Не заселили.
Сколько же их, людей, которым типа забронировали номер, но не заселили...:eek:
Короче, хорошо, что я отпуск сдвинула и в турагенство обратилась.
Получается, даааа...:unsure:
в целом Колхида устраивает. И здесь ТИХО! И канализация не воняет.
Вот поэтому мы и любим Колхиду!

Сюзи

любитель моря и сосен
И лифт не слышно (они тут старые в отличие от Руна и Бзыби.
У нас тоже лифт не слышно:)
Море смыло весь негатив). Надеемся, что отдых освободит мозги от лишних проблем как минимум. Тащусь от соснового воздуха.
Аналогично! А вообще, у меня только здесь мозг отдыхает и нервная система восстанавливается :)
И сосновый воздух это ;)(y)

У нас тоже лифт не слышно:)

Аналогично! А вообще, у меня только здесь мозг отдыхает и нервная система восстанавливается :)
И сосновый воздух это ;)(y)
Я приехала после двух недель в Абхазии со стерильным мозгом! Полдня вспоминала свои обекты и программу))) по моим ощущениям 2недели в Абхазии равны 2 месяцам отдыха!)))

SPF54

участник
Нет, не холодно. Градуса + 24.
А спим под одеялами. Про кондиционеры забыли. Про комаров - нет.
Подтверждаю, не холодно :) днём в 15:30 в Гагре градусник в тени показывал +26.5
IMG_20210913_153303_resize_67.jpg
думаю в ОПК ( учитывая близость Гагры и Пицунды), наверно такая же температура должна быть.
При такой температуре мне комфортно спать практически 'на улице', то есть на открытой веранде, под утро температура на открытом воздухе где то 17-19, хватает тонкого одеяла для комфортного сна;
PS Очередной раз сорри, что вклиниваюсь со своей Гагрой в тему про ОПК, но традиционно, в этой теме активность всегда выше:) похоже по Гагре в данный период пока я один делюсь иногда информацией:)
Кстати, про комаров и других жужжащих и жалющих существ - пошла третья неделя отдыха в Гагре, за этот период ни разу не встречали ни комаров ни мух ( ни на улице, ни на пляже, ни в нашем жилье) - ни утром, ни днём, ни ночью .
Даже на такую вкусняшку , как копчёная форель, ни одна оса не соблазнилась:
IMG_20210913_170855_resize_61.jpg

( прошлый год как только появлялась рыба под пиво - они тут как тут)
А море в Гагре сегодня было такое:
IMG_20210913_135647_resize_30.jpg

И облака:
IMG_20210913_104632_resize_67.jpg

Supik

старожил
Сегодня в дирекции одну женщину при нас никуда не заселили. Она с горя не знала, что ей делать. Подошла к нам, стала рассказывать в шоковом состоянии,
А не мудрено...без брони в этом году вообще жильё не найти, даже в частном секторе...на Кипарисовой на многих воротах висит невиданное ранее объявление "Мест нет"...
По крайней мере в Пицунде, на "Рыбзаводе" может есть, не знаю

SPF54

участник
А никто не в курсе смысла еженощного отключения эл.ва в ОПК ? (примерно с 3 до 5 ночи) Может, для майнеров?)
Но зато как тихо становится...как до ремонта
Это плановые отключения по всей Абхазии ввиду недостаточности мощностей - на спутнике где то подробно про это писали ( для разных районов свой график отключения - в Гагре тоже стабильно с 3 до 5 ночи, причем довольно пунктуально - плюс/минус 10 минут)

Сюзи

любитель моря и сосен
А никто не в курсе смысла еженощного отключения эл.ва в ОПК ? (примерно с 3 до 5 ночи) Может, для майнеров?)
Но зато как тихо становится...как до ремонта
Зато полная темнота и звезды все видны! Миллионы звёзд.
(Мы с фонариком в туалет ходим):unsure:

Зато полная темнота и звезды все видны! Миллионы звёзд.
(Мы с фонариком в туалет ходим):unsure:
Ой, а зачем вы с фонариком, под зведами в туалет ходите, разве в номере нет с,у?

Сюзи

любитель моря и сосен
А не мудрено...без брони в этом году вообще жильё не найти, даже в частном секторе...на Кипарисовой на многих воротах висит невиданное ранее объявление "Мест нет"...
По крайней мере в Пицунде, на "Рыбзаводе" может есть, не знаю
В Агараки есть места, на высокой горЕ.

Сверху