Санаторий "Москва" бывший "Украина"

Calldoon

новичок
#1
Собираюсь в середине июля в Гагру. Знакомые советуют-в снт "Москва".
Кто- нибудь там отдыхал? Поделитесь впечатлениями.
 
#2
Отдыхал рядом в 100м. метрах в пансионате Кавказ, но заходил в гости в Москву. Типичный Цковский санаторий,еще сохранился партийный лоск.
ГЛАВНОЕ - не берите номер с видом на море, т.к. это означает, что у Вас под окном в 15 метрах будет проезжать КАЖДАЯ машина едущая в Абхазию! КАЖДАЯ!!!!! Берите с видом на горы или климатопавильон (барак на самом пляже в 5м. от воды на сваях).
На море спуск на лифте - единственном в Абхазии. Лифт работает без проблем и днем и ночью.
Кстати это самый крайний санаторий в Гаграх, собственно с него и начинается Гагра, в смысле он самом въезде в Гагры, так что на пляже будут только отдыхающие в Москве.
 

Calldoon

новичок
#3
А кто- нибудь что-нибудь по-конкретнее может рассказать? Как обслуживание, питание? Отношение персонала? Как пляж (не свалка мусора)? лежаки и т.п. платные или нет? Есть на пляже какое-не то кафе?
 

Helena

новичок
#4
Я там была в сентябре 2005 года. Номер как раз у нас был с видом на море и горы на 5-м этаже. Панорама с балкона была очень красивая: море, горы, вся Гагра. Шум от машин нас совсем не беспокоил, хотя со мной был маленький ребенок. Убирали в номере каждый день, постельное белье меняли 1 раз в неделю. Хамства никакого со стороны персонала я не наблюдала, а вот со стороны отдыхающих было. Питание там, на мой взгляд, неплохое. Пляж чистенький, но пустой, 2 года назад кроме заброшенного туалета, фонтанчика с водой около лифта, пары урн там же и 5 лежаков ничего не было. Там работал очень хороший экскурсовод, вот забыла только, как его звали, такой пожилой мужчина. Очень интересные экскурсии проводил.
 

lana_s

новичок
#5
Calldoon написал(а):
А кто- нибудь что-нибудь по-конкретнее может рассказать? Как обслуживание, питание? Отношение персонала? Как пляж (не свалка мусора)? лежаки и т.п. платные или нет? Есть на пляже какое-не то кафе?
Отдыхали в 2005 году.
Санаторий старый, но вполне ухоженный. На капремонт денег нет, поэтому все что есть, еще советского вида.
Обслуживание хорошее, персонал вежливый, приятный. Мусор выносили каждый день, постель меняли раз в неделю, номер убирали раз в 2-3 дня.
Питание не ресторанное, но вкусно и сытно. Дополнительно никуда не надо было ходить.
Пляж чистый, море хрустальное. Народу на пляже мало, потому как там только отдыхающие. Если и мусорят, то сами постояльцы.
Деревянные лежаки были, но их мало. Впрочем, мы их никогда не брали, на гальке можно прекрасно устроиться и погреть кости. ;)
Кафе на пляже не было, но не в курсе, может в этом году и сделали.
Лифт на пляж работает всегда, однажды не было света, так санаторий подкатил на пляж автобус, чтобы довезти людей наверх.
В общем и целом отдых нам понравился, хотим туда еще. :)
 
#6
кафешка там есть прямо на заброшенном пирсе, на пляже у лифта,
в смысле просто торговая палатка на этом пирсе, но.....
может в этом и есть свой кайф.
Я там был в прошлом году.
Пирс большой, в смысле длинный, возьмеш пивка, вечером, в смысле ночью, оттащишь стульчик подальше от палатки, на самый конец пирса, и потягиваешь там потихоньку...один...или не совсем один... в этом тоже есть свои прелести, и только, ночь, море, и отличный вид на ночную Гагру!
а по поводу деревянных лежаков не хрен заморачиваться, лучше уж на горячей гальке полежать, чем на этих досках.
Там кстати есть асфальтированная волейбольная-футбольная площадка практически на пляже. Мы соревнование устраивали Санаторий Москва на пансионат Кавказ.
 
#8
Собираемся в "Москву" в июле, путёвки покупали аж в апреле, притом, чуть ли не последние:shock: В Абхазию едем в 1-ый раз, форум читаю уже месяца два:p , порой кажется что сама была в Абхазии неоднократно и могу давать советы:grin: - настолько исчерпывающая информация по всем жизненно важным вопросам, особенно если пользоваться поиском! Спасибо всем форумчанам!
НО! Хотя про сан."Москва" и на этом форуме и в инете достаточно информации (за прошлые года), любопытно что там и как в этом году? Может кто был уже там или рядом:?: Со своей стороны обещаю подробный отчётик по возвращении! (буду там с 13-27 июля):wink:
 

21617

новичок
#9
Helena написал(а):
Там работал очень хороший экскурсовод, вот забыла только, как его звали, такой пожилой мужчина. Очень интересные экскурсии проводил.
Действительно, экскурсовод очень хороший, бывший учитель географии, все экскурсии проводил сам. Я съездил на все экскурсии. На Гегский водопад организовал машину с открытом верхом, море вина, мяса и закуски. Если бы поехал снова в "Москву" (был в 2004г.), то только из-за него.
 

21617

новичок
#10
Можно предположить, что море там чистое, т.к. санаторий на въезде в Гагру, т.е. проблемм из-за загрязнения канализационными стоками как в Старой Гагре (та же Амра) быть не должно.
 
#11
а че предполагать, море там и правда чистое, плюс еще у них свой двухэтажный пирс.... правда раздолбанный и старый, но все-таки кто хочет попрыгть в воду лучше места нет!
 
#12
Санаторий "Москва" в Гагре.

Собираюсь в сентябре в этот самый санаторий. Хочется, естественно, заранее представлять, что тебя ожидает, а найти ничего по этому поводу не могу- только пара отчетов за 2005 год. Хочется верить что за это время там что-то изменилось. Поэтому если кто там был или проходил мимо- поделитесь впечатлениями, пожалуйста! Интересует абсолютно все- еда, отключение электричества, работа лифта, состояние номеров и прилегающей территории, наличие/отсутствие полотенец, лежаков, т/бумаги, мыла и т.д. Заранее спасибо.8)
 
#13
то Алёнушка

Как только вернусь из этого санатория, сразу отпишусь:roll:
Сама изнываю от любопытства, но очень надеюсь, что ничего такого:str: там не будет:)
 
#15
Виды около Москвы подтверждаю,
но не хватает еще добрый десяток джобротных фоток,
Там в принципе есть на что посмотреть,
особенно вид на море с верхней смотровой площадки!
Турцию почти видно - это определенно!
 
#16
Ну вот от радости и знакомых видов дыханье сперло, так что кучу ошибок намолотил.
Особенно вдохновил силует пансионата Москва, на среднем плане во второй фотке
 
#17
Полинка,
С нетерпенем буду ждать Вашего рассказа, только поподробнее, пожалуйста. Номера с видом на море очень интересуют (одноместные)- вдруг заглянуть сможете. Заранее спасибо!
 

грохотайло

грохочущий в темноте
#18
А как там расценки? Лифт на море нормальный? Я в солнечном отдыхал и если чесно, меня тамошний лифт очень пугал своими звуками, хотя вообще я лифтов побаиваюсь. И главное, как там с хавчиком?
 
#19
мои впечатления о сан."Москва"

Прежде чем начать своё повествование, оговорюсь, что на всё нижесказанное могут ориентироваться только те, кто поедут в "Москву" в этом году, так как осенью они собираются закрыться на ремонт и со слов персонала "будут делать отель":grin:
Первое, что предстаёт перед глазами вновь прибывшего-это территория, с неё и начну. Для меня (и особенно для моего супруга) при выборе места отдыха наличие большого, красивого, с экзотическими растениями парка является определяющим. В санатории прекрасный парк - целый ботанический сад, но к сожалению ухаживать за ним некому:cry: Более менее ухоженный вид на центральных аллеях по пути следования от моста к корпусу. Сам парк расположен террасами на горе, с прекрасными когда-то терренкурными дорожками, которые постепенно зарастают и имеют весьма заброшенный вид, но мы исходили их вдоль и поперёк с большим удовольствием, правда вечером там немного жутковато даже с фонариком, так как нет никакого освещения. На территории работают 2 кафе и бар на пирсе.
Одно из них расположено как раз в террасном парке, проход через арку, ориентир - хрипло поющий там "мачо":p (особенно любит петь песню "Без тебя...", всего знает около 5-ти) если идти на голос найдёте быстро, там находится единственный работающий в парке фонтан и растёт пробковый дуб. Вечером там очень романтично и благостно, готовят не плохо, но безумно долго (форель ждали 2 часа), правда если вы любите плясать и вокальные данные мачо придутся вам по сердцу (как некоторым одиноким дамам:-? ), то время пролетит незаметно, нам с мужем хватило одного раза:wink: Забегая вперёд скажу, что самая лучшая программа (из ближайших к санаторию кафе) в "Абаате"-там работают потрясающие музыканты, говорю как профессионал.
Второе кафе на и следования от корпуса к лифту, место приятное, особенно вечером. Воздух напоен ароматами кипарисов, пальмы отбрасывают причудливые тени, приятно выпить кофе, днём всегда можно купить воды, газировки и прочих мелочей, что немаловажно в отсутствии продуктовых магазинов поблизости.
Бар на пирсе предлагает всевозможные напитки, орешки, алк. коктейли и т.п., плюс включают музыку.
Внизу на пляже есть волейбольная площадка и 1 стол для настольного тенниса - вечерами аншлаг:p
Пляж довольно чистый, лежаки деревянные в количестве 10 штук:wink: , допотопных зонтов всего 5, чтобы его установить надо вырыть ямку и навалить кучу валунов:-? Туалета и душа нет, но есть климатопавильон - домик на сваях там всё есть, причём после ремонта, если войти в доверие пустят!
Кабинки для переодевания есть на пирсе, но я не пользовалась. Берег - очень крупная галька, вход в море местами с песчаной прожилкой, а в воде крупные камни - на любителя, лично я через 2 дня купила себе на рынке тапки в которых можно плавать и забыла все неудобства. Вода чистейшая - дно видно на большой глубине, народу на пляже не много, но мы предпочитали уходить по берегу моря далеко вправо, вдоль толстой водопроводной трубы - там вода ещё чище, а людей ещё меньше ( 1 чел. на 150 метров), можно загорать топлесс, какие-то бабульки там купались вообще без всего:shock:
Лифт на пляж работал как часы, никаких "страшных и посторонних звуков" не издавал. Для любителей ходить пешком есть лестница под мостом,
 
Сверху