Garden Resort - бывший "Москва" \ бывший "Украина"

T-REX

участник
Полинка написал(а):
тном направлении и исчезла:sad: . Заметили довольно быстро, так как она сдала ключ, когда уходила и больше суток его не брала. Администрация вызвала милицию, следователь допрашивал персонал, соседей и пр., зашли в номер, обнаружили пустой чемодан, 10 тыс. руб, и др. вещи, все надеялись, что погуляет и вернётся, но в день окончания её заезда она так и не появилась. Милиция приходила до самого нашего отъезда и папка с делом пухла на глазах. Обращаюсь к тем, кто поедет в «Москву», спросите администраторов или массажистку нашлась ли (они тётушки болтливые и всегда не прочь местные новости рассказать), а то так и не знаем чем дело кончилось.
С этой женщиной все в порядке. Сначала, по прошествии 2-х дней даже начинали искать ее тело в море у причалов, думали, что она утонула. На 3-й выяснилось, что ей из дома пришла срочная телеграмма и она сорвалась домой, никого не предупредив и оставив свои вещи.
Я просто был там, как раз в это время, разговаривал со спасателями, охранниками, служащими санатория.

Вот это да!:shock: А почему она десять тыщ оставила? И ничего не сказала администраторше? Может это версия для отдыхающих, чтобы не волновались?

Tatura

интересующийся
Вернулась из "Москвы" (21.08-04.09). Отдохнули хорошо. В целом всё так как и описывала Полинка. Если есть вопросы, отвечу.

Tatura,
Вопросов масса- собираюсь туда 23 сентября. Начнем: не холодно ли в номерах, какие одеяло дают- тонкое, наверное? Был ли санаторий заполнен и какая публика- дети, пенсионеры, молодежь? Не мешает ли музыка из каких-нибудь кафе спать по ночам? Реально ли будет докупить еще один день, т.к. у меня самолет в 21-00? Возят ли на рынок, как часто и сколько это стоит? Можно ли где-нибудь кроме рынка прикупить минералочки и вина? Не было ли проблем с заселением и случаев отравления столовской пищей? Есть ли комары? Бездомные собаки? Как вообще в номерах- чисто ли, есть гор. вода, как выглядит сан. узел? В общем все интересует. Заранее огромное спасибо за ответ. Да, если Вы заказывали трансфер- встретили ли Вас? (Меня в июне из "Литфонда" встретить забыли).

Добавлено через 1 минуту
Tatura,
Да, еще по поводу обратного трансфера: везут когда им удобно всех скопом или когда это нужно клиенту?

Последнее редактирование:

Tatura

интересующийся
Аленушка-66, писала- писала утром и всё глюкануло. Начинаю снова.
1)
Аленушка-66 написал(а):
не холодно ли в номерах
Не могу сказать, мы то в жару были: ночью +25. Спали при открытом балконе, под одним пододеяльником. Одеяло обычное: шерстяное.
2)
Аленушка-66 написал(а):
Был ли санаторий заполнен и какая публика- дети, пенсионеры, молодежь?
Судя по столовой - заполнение полное. Но мне кажется, что раньше отдыхающие по сменам питались. Отдыхающие разные: есть и молодые парочки, много семейных с детьми, много пенсионеров.
3) Питание. Отравлений столовской едой не припоминаю, хотя животами маялись многие, но я думаю, что от воды и фруктов (особенно свежий инжирчик). Кормят обильно, меню советских времен, ну всё как писалось выше. За отдыхающими закреплены столики на 2 или 4-х человек. Нерасторопные официантки.
4)
Аленушка-66 написал(а):
Не мешает ли музыка из каких-нибудь кафе спать по ночам?
Музыку слышно из кафе "105" на территории в номерах на верхних этажах "с видом на парк".
5)
Аленушка-66 написал(а):
Реально ли будет докупить еще один день, т.к. у меня самолет в 21-00? Возят ли на рынок, как часто и сколько это стоит?
Думаю, что реально. Моя мама купила путевку в санаторий прямо на месте. Только зачем? Расчетное время в санатории 12 часов дня, до него вас никто не выгонит, пока до границы доберётесь, пока границу перейдёте, можно вещи в камеру хранения и гулять по Адлеру.

Добавлено через 11 минут
6)
Аленушка-66 написал(а):
Возят ли на рынок, как часто и сколько это стоит? Можно ли где-нибудь кроме рынка прикупить минералочки и вина?
На рынок ездит санаторская "Газель", вроде 2 раза в неделю, на автовокзальной площади (примерно 300 м от санатория) есть магазинчики.
7)
Аленушка-66 написал(а):
Есть ли комары? Бездомные собаки?
Комары- да. Спали с фумигатором. Но они какие-то задохлые, не наши уральские, но тем не менее кусаются. Кошки и собаки живут на территории санатория и подкармливаются отдыхающими, абсолютно дружелюбные.
8)
Аленушка-66 написал(а):
Как вообще в номерах- чисто ли, есть гор. вода, как выглядит сан. узел? В общем все интересует.
Про номера уже всё писала Полинка. Старая советская мебель, убираются, меняют бельё, если хорошо попросишь дают т/бумагу и мыло.
Санузел в стандартном двухместном: сидячяя ванна, унитаз, раковина. Всё старое, но не вонючее. Гор. вода ВСЕГДА!
9) Теперь про трансфер. Из опыта ничего сказать не могу, т.к. мы были на своей машине, но я не видела, что бы кого-либо встречали. А все знакомые нам отдыхающие уезжали либо при помощи маршрутки , либо на такси.

Tatura,
Спасибо огромное. Теперь простой вопрос: общее впечатление- скорее хорошо или скорее плохо? Еще бы вернулись туда?

Добавлено через 1 минуту
А как с заселением- дали тот номер, какой заказывали или как у предыдущего оратора?

Добавлено через 2 минуты
По поводу гулять по Адлеру- я лучше по Гагре погуляю. Если уезжать в 12, то в 13-30 будешь в аэропорту. семь с лишним часов я не прогуляю. Вообще, спасибо за информацию.

Tatura

интересующийся
Аленушка-66,
Tatura написал(а):
Отдохнули хорошо
Аленушка-66 написал(а):
Еще бы вернулись туда?
Нет. Не потому что не понравилось, а потому что есть еще много мест где нужно побывать.
Аленушка-66 написал(а):
А как с заселением- дали тот номер, какой заказывали
Оплачен был простой двухместный "с видом на море", поселили в номер из окон коорого в принципе море было видно, но мааааааленький кусочек, но я не в претензии.
Аленушка-66 написал(а):
спасибо за информацию.
Пожалуйста. Хорошего отдыха.

Полинка,
Вы, как я поняла, летели- в связи с этим вопрос: как добирались до санатория? Если трансфер- встретили ли, если своим ходом- как и сколько стоит. Заранее спасибо.

Аленушка-66 написал(а):
Доброго времени суток! Прочитала Ваш рассказ о путешествии в вышеуказанный санаторий- и, естественно, возникли вопросы. Во-первых- как Вы добирались из- и до- аэропорта? Если трансфер- нормально ли встретили и проводили? Проводили в то время, когда надо Вам, или когда удобно им? Если такси- сколько стоит?

Трансфер нам организовывал ориент-тур у них филиал в сочи - оплачивали ещё в Москве. Ждали они нас в аэпорту семь часов из-за опоздания самолёта, обратно мы им сами указали время, когда за нами приезжать.Позже я ездила встречать мужа в аэропорт сама на маршрутках - обратно брали такси из аэропорта 300 руб. до границы(вызывали по телефону), после границы на маршрутке - ходят одна за другой - 40 руб.

Во- вторых по поводу лечения: стоит ли ходить к врачу и нужно ли для этого оформлять в Москве курортную карту? Стоит ли ходить на ванны и массажи или лучше провести это время на пляже?

Курортную карту никто из нас в Москве не оформлял, но это не мешало страждущим:p ходить на процедуры и оздоравливаться (читайте мои посты выше), правда перед этим необходимо посетить врача, который их назначает и если нет курортной карты надо самому знать что вам показано, а что нет и какие есть заболевания.
Массаж прекрасный и оч. дешёвый 100 р. Ванны в зависимости от ваших недомоганий и предпочтений (бодрит душ шарко, ванны расслабляют и т.д.). На пляж тоже время останется:wink:

Еще сколько стоит маршрутка до рынка, до Пицунды, до границы?
Заранее огромное спасибо за ответ. Елена.

До рынка 10 руб. от площади Гагарина. Прямо из санатория 2 р. в неделю после завтрака 30 руб. туда - обратно. До границы 40-60 руб. До Пицунды примерно также , до Н. Афона 80-100 руб.
Прочитайте мои посты - там всё очень подробненько описано:) . Приятного отдыха

Итак, я вернулась :( Добро пожаловать в реальную жизнь, так сказать. Впечатлений масса, пришлось испытать весь спектр эмоций- от восторга до омерзения (последнее в основном от общения с персоналом). Постараюсь постепенно описать свое путешествие, если это еще кому-нибудь интересно- ведь сезон практически завершен.

1. Дорога туда.
Самолет, как это ни странно, вылетел-прилетел вовремя ("Сибирь" рейс 9.10). При выходе из аэропорта в Адлере своего трансфера я не обнаружила, зато стоял представитель "Нарта", с коим я и договорилась. Получила багаж, направляюсь к нартовцам- и тут ко мне подлетает некая личность и интересуется, не от "Аква-абазы" ли я приехала. Получив утвердительный ответ он достает мобильный телефон и начинает кричать туда что-то не вполне цензурное, одновременно придерживая меня другой рукой. И вот оно- счастье: бежит представитель санатория "Москва"! Да, забыла упомянуть о том, что чемодан я получила в разломаном виде- ручка была почти отдельно от колес. Кое-как дотащили его до машины, доехали до границы. С другим человеком перешла эту самую границу (чемодан волоком), на стоянке в ожидании машины чемоданчик мне починили- во всяком случае он кое-как ехал. Спасибо всем огромное! В санатории была где-то в 13 часов. Получаю ключ, в самых мрачных предчувствиях поднимаюсь в номер... А нет, не так все страшно. Номер действительно одноместный, вид не на море (как было уплочено) а на парк, но очень даже ничего. Все несколько обшарпанное и грязноватое, белье застиранное, полотенца- просто рванинка, бумаги и мыла нет, штора представляет собой рваный кусок непонятной тряпки и не прикрывает даже треть окна, еще присутствует т. наз. "тюль"- вернее обрывки его. Раковина разбита, в санузле совершенно ужасное помойное ведро- ржавое и грязное. "Сидячая" ванна, дырка в полу для стока воды,в которой прямо на уровне пола булькает мерзкая жижа. Розетки очень далеко от зеркал, причем видно, что они были в нужном месте, но потом их вырвали и перенесли. Одним словом, жить можно. Осмотрелась и пошла на обед.

Добавлено через 6 минут
2. Еда.
Первые три дня еда была ужасной: в ассортименте куриные кости в разных вариантах- вареные, тушеные, жареные. Микроскопические "тефтели" на 80 процентов состоящие из риса.
Собственно рис комьями. Печенка с гречкой на завтрак. Потом приехала комиссия из Москвы, и все разительно изменилось: кости превратились в хорошие куски курицы, появилась рыба, котлеты, картошка. Счастье продолжалось дней шесть- до отъезда комиссии, потом все вернулось к предыдущему варианту.

Дополнение: само здание просто уникальное, очень сложной конфигурации. Мой номер (6 этаж) был почти на уровне земли- вернее, одной из террас. Внутри здания все несколько потертое, но все равно впечатляет: красные ковровые дорожки, мраморные лестницы, натуральное дерево, картины- причем именно картины, а не репродукции. Лифт работает, очередей на него не наблюдалось. Одним словом, здорово.

Добавлено через 1 минуту
Продолжение следует...

я вот тоже в "москве" остановился. Заранее беру номер без еды - в Гагре полно пацх, где можно поесть по-человечески. Когда же санаторий отреставрируют....... Уеду в Ткварчал

Хотелось бы отметить еще один момент: кровать была коротка даже мне (мой рост 1,65). Также на ней присутствовал жуткий клокастый матрас, правда промучившись на нем пару ночей я заметила что он лежит поверх вполне приличного другого матраса. Далее спала спокойно. Подушка тоже ужасающая- огромная, комкастая и влажная. Купила можжевеловый валик. В общем, из любого положения можно найти выход :)

Добавлено через 1 минуту

Также по поводу еды: через 6 дней я скинула 1,1 кг. Дома мне это не удавалось даже путем голодания!

3. Пляж.
При выходе из лифта перед вами предстает пирс во вполне приличном состоянии, на нем кафе- не была, не знаю что там. Направо от пирса пляж не особо чистый, но и не особо грязный со средними камушками. Но: в воде натыканы ржавые трубы с острыми краями, заметить их можно только когда уже практически на них наткнулся. Если пройти подальше- завал камней. Преодолев его попадаешь на совершенно пустынный пляж, на котором валяются огромные камни и плиты. Можно найти местечко поровнее и испытать полнейший кайф от единения с природой, но: вода ледяная- рядом впадает горная река.
Теперь направимся от пирса налево- там огромные острые камни на пляже и на входе в воду. Не смотря на это основная часть отдыхающих останавливалась именно там, т.к. близко к лифту. А вот если пройти подальше за соседний пансионат "Кавказ"- там полный кайф! Песок и мелкая галька, вход в воду также частично песчаный. Народу немного, в основном дикари живущие в Жоэкварском ущелье или приезжающие на маршрутке из Новой Гагры. Там я и загорала. Там же был замечен дельфин, причем именно в этот момент я далеко заплыла и он плескался рядом со мной. Приятно и немного жутковато- все-таки туша огромная, да и где-то в глубинах сознания присутствует мысль: а не акула ли это?

Добавлено через 5 минут
4. Экскурсии.
Я была в Пицунде, на Рице и на пешеходной экскурсии. Все просто супер! В Пицунде я была в июне, но с экскурсоводом намного интереснее- спасибо Раджу Багратовичу. Рица есть Рица- кто был-тот знает, а описать это невозможно. Пешеходная тоже очень познавательна, вроде бы уже сама весь парк облазила, а все-таки не заметила очень интересных вещей. Еще были экскурсии в Афон- не поехала, не люблю церковные заведения, да и по пещерам лазить в прекрасный солнечный день не хотелось, а также форелевое хозяйство- по свидетельству очевидцев смотреть там особо нечего. Оставим это на будущий год.

Добавлено через 30 секунд

Добавлено через 12 минут
5. Экстрим.
В номере по ночам были замечены скорпион (якобы не ядовитый в это время года), змея (якобы не ядовитая вообще) и богомол (зеленое чудовище размером с мобильный телефон).
На расстоянии метров 200 от санатория два дня горел лес-сильно горел, некоторые отдыхающие даже собрали необходимые вещи для срочной эвакуации. Кстати, картина тушения этого пожара заслуживает отдельного упоминания: на горе два человека лениво закидывают огонь землей, а под горой человек 10 из той же команды предаются созерцанию. Но все-таки потушили, что просто удивительно.
Примерно через ночь в мою дверь усиленно стучали, на вопросы следовало молчание и дальнейший стук. Однажды утром я обнаружила, что ручка двери (она же замок) еле-еле держится на одном шурупе. После неоднократного напоминания починили через 2 дня.
Собственно агрессивно-озабоченное поведение абхазских мужчин- в Пицунде они намного спокойнее.
Но не смотря на это практически все время (за исключением времени, потраченного на общение с обслуживающим персоналом) я пребывала в полнейшем релаксе, сладко засыпала уже часов в 11 под плеск волн (стук в дверь воспринимался как просто шум, который ко мне не имеет отношения).

Добавлено через 35 секунд

Добавлено через 6 минут
По поводу местных мужчин хотелось бы добавить следующее: помимо пропавшей женщины (которая якобы уехала без денег и вещей) были еще мама с дочкой (!), которые отсутствовали неделю и вернулись в несколько измененном состоянии сознания. Об этом мельком упомянул один из сотрудников. Дамы, будьте бдительны!

6. Обслуживающий персонал.
Свою горничную я не видела ни разу. Убиралась она по странной системе: сначала 2 раза через день, потом интервал в 6 дней, потом в день перед отъездом. Уборка была заметна в основном по исчезновению мусора, других изменений не происходило. Белье поменяла через 11 дней (вернее положила на кровать, а на следующий день забрала грязное). Я не в претензии, меня это вполне устраивает.

Сверху