Зимние фрукты Абхазии!

neperech

единомышленник
#61
Тадзимырк,
в десятых числах октября нас угощали зелеными с желтенькими бочками - сладенькие уже, но с кислинкой (ачандарские ;) ).
купили с собой в дорогу на сухумском рынке - кисленькие ещё, но со сладковатым намеком ;)

мне показалось к востоку от Сухума плоды более желтые, чем в "нашем" саду в Эшере на ветках висели. там теплее наверное :)
 

Victor

новичок
#62
У нас в магазине ахазские мандарины по 120 р/кг - зеленые-зеленые, желтого почти нету:) Рядом испанские - желтые-желтые - 110:) Турецкие, тоже все желтые, но пострашнее - 60. Подожду пока, я конечно, сочуствующий Абхазии патриот:), но жрать зеленые за 120 пока не готов:) Подожду желтых
 

golubka

Аня, просто Аня ;-)
#63
Тадзимырк, Марин, в прошлом октябре самолично обрывала уже почти желтенькие манадрины в Бабушаре, вкусные)
а на рынке купила ведро зелененьких, пока везла до Питера почти созрели))

Вот кстати один из бабушарских, правда уже разделанный:
 

talker

больше читатель, чем
#69
хурму еще застанем в конце ноября?
По сведению "наших мЭстных" плоская хурма еще жесткая как яблоко, именно такую я и люблю.
Так, что застанем конечно.
Шоколадную уже всю собрали на сушку.
 

Лодочник

ы
Команда форума
#70
По сведению "наших мЭстных" плоская хурма еще жесткая как яблоко, именно такую я и люблю.
Как говаривал мой покойный товарищ агроном: "Ора, какой плоский, памидорный!!!" Хорошая вещь, ждать не надо, когда помягчает)
По науке сорт зовётся - фуйугаки.
Картинка просто так, для настроения. Но шоколадная, к слову, для сушки не очень подходит. Это уж, если другой нет) А признанные мастерицы сушки используют вот такую, классика жанра!

 
Последнее редактирование:

Mari&

новичок
#73
Как говаривал мой покойный товарищ агроном: "Ора, какой плоский, памидорный!!!" Хорошая вещь, ждать не надо, когда помягчает)
По науке сорт зовётся - фуйугаки.
Картинка просто так, для настроения. Но шоколадная, к слову, для сушки не очень подходит. Это уж, если другой нет) А признанные мастерицы сушки используют вот такую, классика жанра!

бывала в Японии с 99по 04 год довольно часто...по работе..хурма там очень вкусная...плоская...
как то была в ноябре,и увидев дерево с хурмой подошла рассмотреть, а японочка хозяйка, зная , что я из Сибири,говорит, незрелая..а я уже одну заприметила..говорю,а вон ту можно...угостили конечно...и удивлялись,как я отличила спелую...смех..они не знали, что я в Абхазии её стооолько съела...))):wink:
 
#75
Просмотрел темы форума, но что то не нашел для себя информацию, что можно купить на рынке или в личном огороде в январе?
Есть ли ещё хурма - королёк, апельсины, мандарины и т.д. или уже всё созрело и вывезено в Россию?
начало января 2011 года

 
#76
России как раз уже все съедено - смотрю мандарины откуда угодно только не из Абхазии...
Так цена на мандарины закупочная небось большая) Вот и нет абхазских.
Или в Ашане их нет, может?
У нас в палатке очень даже продаются, каждый год.
Только они дороже турецких.
 

ksan1977

новичок
#78
Или в Ашане их нет, может?
У нас в палатке очень даже продаются, каждый год.
Только они дороже турецких.
уже скоро новый урожай, а вы на мой пост только оветили)))))) посмотрим что там в новом сезоне будет
 
Сверху