Зимние фрукты Абхазии!

S

Sabyna

Guest
Я вот который год ищу в Сухуме на рынке киви местный - не найду .
мне повезло - отведала на этот новый год. вкусные, зрелые, не хуже наших магазинных))) видно что домашние - форма плодов неправильная, "невыставочно-витринная"))))

N

natalydemina82

Guest
Блин, зачем соблазняете хурмой? У нас ее пока привезут Абхазскую, она уже никакая.

Г

Гунда-пшдза

Guest
Мы зимой набиваем спелой хурмой (лучше "бычьим сердцем") морозилку запасную. Отлично переносит!
А знойным летом достаем оранжевые каменюжки, подструю теплой воды - сразу слезает шкурка и легко вырезать попку. А потом довольно легко нарезается на ломтики и естся как "фруктовый лед". А можно дать совсем растаять и есть как сладкое пюре, ложечкой... :beach:

Г

Гунда-пшдза

Guest
Step,
в этом году она подвела - какая-то и мелкая была и с коростой... Еле-еле на пару банок компота наскребли.
а вот хурмоиды все лето так хорошо шли)))

Step

...Апсны и Ингури рядом
Гунда-пшдза...-благодарю за пояснение!,-вот именно в этом году мушмала к нам и не пожаловала...
*будем ждать!

Step

...Апсны и Ингури рядом
...это мандарины "ранние",зимние ещё упруго на ветках держаться!
...а вот хурма уж точно "покрупнела":

Вложения

Step

...Апсны и Ингури рядом
...вот "там" народ уже готовится:
*Америка , штат Флорида . Ярмарка-продажа предпраздничная во дворе церкви в г.Нейплз . Есть тыквы очень большие , просто великаны . У столика . где сидят продавцы , приготовлены тележки .Такую тыковку кладут на тележку , расплачиваются и везут к машине .

Вложения

A

andrey1958

Guest
Да, я тоже. А присмотревшись увидел, что там всё более рафинированное. Газончик подстрижен, люди не так одеты, тачечки пластиковые. Просто темноволосая женщина в чёрном сбила с толку.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Местные) развейте мои сомнения.

Ну про эвкалиптовый мед и озимый рис - это все ясно.

Но ведь пачками коллеги и родственники тащат мне свои жолтые мандарины и с горделивыми словами "Абхазские! Свеженькие" суют мне их под нос, требуя определить аутентичность.

А вот мне что-то кажется, что как-то оно для абхазских мандаринов рановато.
с другой стороны, они такие светло-желтые и с зеленцой :)

Света Попова

дежурная кофеварка
Марин, в основной массе - зеленые, но есть уже и желтенькие, очень вкусные))).

А меж тем, в Лдзаа дождь....Была на море, волны, красиво, тучи всех мастей и размеров...

Тадзимырк, должен пожелтеть и сахар взять, в 10-х числах ноября можно с ветки брать. Сейчас только карлик по-настоящему сьедобен:)
Год на год не приходится, но где-то вот так зрелый пойдет, в уголке дата, а сейчас в основном пожелтевший под одеялом продают)

Вложения

Последнее редактирование:
Сверху