мне повезло - отведала на этот новый год. вкусные, зрелые, не хуже наших магазинных))) видно что домашние - форма плодов неправильная, "невыставочно-витринная"))))
Мы зимой набиваем спелой хурмой (лучше "бычьим сердцем") морозилку запасную. Отлично переносит!
А знойным летом достаем оранжевые каменюжки, подструю теплой воды - сразу слезает шкурка и легко вырезать попку. А потом довольно легко нарезается на ломтики и естся как "фруктовый лед". А можно дать совсем растаять и есть как сладкое пюре, ложечкой... :beach:
Step,
в этом году она подвела - какая-то и мелкая была и с коростой... Еле-еле на пару банок компота наскребли.
а вот хурмоиды все лето так хорошо шли)))
...вот "там" народ уже готовится:
*Америка , штат Флорида . Ярмарка-продажа предпраздничная во дворе церкви в г.Нейплз . Есть тыквы очень большие , просто великаны . У столика . где сидят продавцы , приготовлены тележки .Такую тыковку кладут на тележку , расплачиваются и везут к машине .
Да, я тоже. А присмотревшись увидел, что там всё более рафинированное. Газончик подстрижен, люди не так одеты, тачечки пластиковые. Просто темноволосая женщина в чёрном сбила с толку.
Ну про эвкалиптовый мед и озимый рис - это все ясно.
Но ведь пачками коллеги и родственники тащат мне свои жолтые мандарины и с горделивыми словами "Абхазские! Свеженькие" суют мне их под нос, требуя определить аутентичность.
А вот мне что-то кажется, что как-то оно для абхазских мандаринов рановато.
с другой стороны, они такие светло-желтые и с зеленцой
Тадзимырк, должен пожелтеть и сахар взять, в 10-х числах ноября можно с ветки брать. Сейчас только карлик по-настоящему сьедобен
Год на год не приходится, но где-то вот так зрелый пойдет, в уголке дата, а сейчас в основном пожелтевший под одеялом продают)