Зимние фрукты Абхазии!

Geparda

участник
подскажите местные жители, можно ли есть плоды пальм? очень уж они аппетитно выглядят)) попробовать я так и не решилась)) несколько раз видела мальчишек, которые срывали их и вроде ели... С другой стороны, если б они были съедобными их бы уже объели все....

ksan1977

старожил
подскажите местные жители, можно ли есть плоды пальм? очень уж они аппетитно выглядят)) попробовать я так и не решилась)) несколько раз видела мальчишек, которые срывали их и вроде ели... С другой стороны, если б они были съедобными их бы уже объели все....
есть то можно - не отравитесь но они не вкусные, сама пробовала :grin:

если Вы имеете ввиду желто-оранжево-розовые плоды размером с большую черешню, которые огромными гроздьями растут например на набережной в Гагре недалеко от Колоннады и поспевают в конце сентября - начале октября, то их есть можно. их едят не только местные дети, но и некоторые местные взрослые. вкус на любителя: они кисло-сладкие, некоторые напоминают на вкус абрикосы, некоторые ни на что не похожи. ничего особенного и супер-пупер вкусного, но попробовать можно, точно не отравитесь ;)

Д

Добрый Ээх

Guest
Отменно отведали цитрусовых на актуальный НГ.
Хозяева оставили нам пару нетронутых апельсиновых и лимонных деревьев, мандариновых без счёта (благо есть горные плантации).
Для киндера семи лет, любящего собирать плоды с деревьев, была дежурная реплика: -"Ты что, дальтоник, Скрипач, зелёный цвет от оранжевого отличить не можешь?"

интересно,а гранат продаются ли на рынках?,кто-то мне говорил,что они там растут везде и можно с куста сорвать,никто слова не скажет)

Vesta

участник
вдоль дорог видела гранаты растут, но они мелкие, на вкус не пробовала. На рынке в сезон можно купить конечно любые.

Дана

участник
местные говорят что азейбарджанские гранаты намного лучше. Абхазские кислые,сама с дегустаторским рейдом прошлась по гранатовым деревьям по всей улице-пробу снимала.Не впечатлило

ksan1977

старожил
местные говорят что азейбарджанские гранаты намного лучше. Абхазские кислые,сама с дегустаторским рейдом прошлась по гранатовым деревьям по всей улице-пробу снимала.Не впечатлило
а маленькие они по моему все не вкусные - и в Турции тоже, а большие, чаще всего Азербайджанские и правда замечательные

7fonia

участник
Я вот который год ищу в Сухуме на рынке киви местный - не найду .
Я в 2008г в Гудауте на рынке купила, дед продавал, так нахваливал! Я что-то, пребывая в обычном отдыхательном расслабоне, и не попробовала их. Да, он еще сказал, что полежат - дойдут. А крупные были, красивые такие! Но по твердости как картошка, да и по вкусу тоже. Так я их в номере и оставила.

ksan1977

старожил
Порадовало сегодня в местном маркете, что абхазские мандарины выдавали за хорватские, вот уж ваистину ни с какими другими не спутаешь)

Последнее редактирование:
Z

Zaveta

Guest
Порадовало сегодня в местном маркете, что абхазские мандарины выдавали за зорватские, вот уж ваистину ни с какими другими не спутаешь)
ksan1977 поясните по поводу зорватские? или ачепятка вышла типа хотели напечатать орехово-зуево , а вышло орехово-ху-во, у пианистов бывает.

Yurko_Ubyh

участник
А у нас в Дрнбассе вообще в этом году небыло абхазских мандарин. Все либо из вражеского квартелостана, либо импортные. На оптовых рынках, как например в Горловке, азербайджанцы мне ответили, что большая проблема - поставка фруктов из Абхазии. Всё его маму, из-за не признания Абхазии Украиной. Так что развозят из Одессы по всей Украине грузинские.

Сверху