Страсти по М4... (объезды, разводы, засады, пробки, мотели, остановки, заправки...)

Друзья, простите, совсем вопрос чайника:coffe: чем взбодряете себя в пути? Кофе, чай, энергетики...
Тут всё очень индивидуально, я например попив под утро даже нормального(молотого) кофе, в придорожной кафешке, наоборот ещё сильнее спать хочу :( Кола - аналогично, только "до кустов" лишний раз - гоняет => доп.остановки :( Шоколад чёрный, самый дорогой-качественный без наполнителей, вроде чуток действует, но эфект слабоват.

Возможно взбадривает (профилактика склонности к сну) отказ от обильной еды ближе к ночи, просто "заморите червячка" какой нить малообъёмной пищей. А когда ночью будет мучать жажда, голод и сонливость, выпейте тот же молочный коктель (не, кроме шуток :D). Сонливость, жажда и голод - улетучиваются моментом :)

Не спорю, может это я один такой извращенец, но просто один раз так случайно получилось, прихотелось ночью есть и пить, а спешил жутко (клиента с самолёта забрать в аэропорту), вот и купил в продмаге 24h, первое что под руку (калорийное питьё) попало :D

Fox

старожил
Вобще в дороге почти ничего не ем. В последний раз выпил 3 банки адреналина и съел 4 королька. Спать не хотелось, правда я выезжал под утро.

Точно точно, надо выезжать по возможности - утром*, как я говорю обычно: Ну всё, теперь поедем от рассвета и до... пока в сон начнёт клонить (а это обычно бывает лично у меня в районе 5 утра).

* - даже если вечером и выгоднее (машин меньше), ну не выдержите вы (без адских стимуляторов) за рулём с одного вечера по второй, без сна. А вот с 8...10 утра (выехать хорошо выспавшимся) по 8...10 утра - легко.

...ещё помогает умывание, обычной водой. Если ещё и на ветерке + хоть какая-то да ночная прохлада. Очень взбадривает сиё действо :) Жаль только что все пасажиры обычно в это время уже давно спят, и полить тебе (чтоб по пояс) некому :(

Спасибо, друзья :)
Вобщем дело за малым, отправиться в путь и всё понемногу попробовать ;) лучшее выбрать... до отправления чуть больше трёх недель. Ура!

Удачи тебе (пробки-ноу, гайцы-ноу) Митрос в поездке :)

Маленький совет на последок, обычно в ночь перед поездкой все нормальные люди долго не могут уснуть ;) Так в ночь накануне, просто ляг поспать попзже а встань пораньше ;)

... правда не перестарайся, я в прошлом году часиков с 9 вечера аж забрался спать, а проснулся ещё 5 утра не было. И хоть глаза зашивай. Бедные мои пассажиры (поднял я их в 5 утра - сказал в машине доспите) в общем :)

Но зато по утреннему "свежачку" проскочили по пустынной трассе в сторону Москвы до Ярика очень даже быстро, и за то-же самое время уехали намного дальше, чем если-б выехали как обычно в 8..9 утра.

Удачи тебе (пробки-ноу, гайцы-ноу) Митрос в поездке :)
....
Но зато по утреннему "свежачку" проскочили по пустынной трассе в сторону Москвы до Ярика очень даже быстро, и за то-же самое время уехали намного дальше, чем если-б выехали как обычно в 8..9 утра.
В прошлом году мы ехали в паре с товарищем, меняясь. Выехали около часа ночи из Тверской обл., что то около 21:00 были в Ростове, часа в 4-ре в Джубге, а в 10-ть в Гудауте. Но мало того что в первый раз мало что запомнилось, главное что одному рулить придётся совершенно в ином ритме и порядке... Будем посмотреть так сказать ;)

chemeris

участник
из своих многочисленных поездок могу предложить список, который помогает мне бодрствовать на протяжении 17-24 за рулем. сортирован по росту эффиктивности:

5. Вода - делаешь глоток и сон отходит на время
4. Шумная, веселая подвыпившая компания (без чудиков, которые советуют как вести машину - таких умников ПЕШКОМ) - недостаток, что до кустов останавливаться + поиск населенных пунктов с пивом, ну напьються и уснут.
3. 1-2 сна в пути - теряется время
2. Встреча с ГАИ, хорошо когда они вас догоняют с мигалками, за сплошную - дорого, но очень действенно
1. Опасная ситуация на дороги, инициатором, которой вы являетесь - очень на место ставит мозги - ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ, поспите лучше, Море было есть и будет, а вот на дорогах бывает много чего

alex1059

участник
Ну а я, делаю так , что бы не уснуть. Вторая половина берет с собой ватные диски, холодной миниральной воды. Пшикает мне в лицо миниралкой (из пульвелизатора), смачивает эти диски той же ледяной водой, которыми я протираю глаза (типо умылся)!!!! Освежает очень хорошо!!! И без остановок!!!! Ледяной воды хватило до самого Адлера (из Москвы-Зеленограда). Может кто так и делает, но всеж напишу - вдруг пригодится. За пару-тройку дней до отъезда кладем пару 1.5л бутылок в морозилку ( у нас морозит -20-25гр). Укладываем их в сумку с продуктами - такой маленький "холодильничек" получается. И вода ледяная (оттаивает все ж) и продукты не портятся. Сумку приобрели для этого дела - алюминевую - этакие тоже "холодильник". Очень хорошо сохраняет температуру.

Последнее редактирование:

Tenly

умру, но не сдамся
"если хочется спать - лучше остановиться и поспать, все "ободряющие" средства всего лишь иллюзия, они не заменят сон... - так говорит мой родственник дальнобойщик..."
имхо... лучше час и потерять, зато доехать....

Digger

участник
Tenly,

+5

Выезжаю рано утром, еду пока не стемнеет. После чего останавливаюсь в ЧС вдоль дороги на ночевку, отсыпаюсь, с утра душ - и в путь. Рисковать собой и семьей ночью на трассе и в полусонном состоянии не намерен.

Всё зависит от текущего функционального состояния организма. Иногда у меня получается сутки не спать, да потом еще и весь день по приезду делать вид, что работаешь. А иногда выедешь из Москвы в пятницу вечером - так уже под Воронежем так срубает, что никакие средства не помогают, так и вырубаешься часа на 3 прямо на обочине. Так что прислушивайтесь к себе и спите, если надо.

papasiro

участник
Подумываем поехать на машине, но только до Сочи там оставить на стоянке и в Абхазию своим ходом, может, кто так делал, или знает такие места, где можно бросить машину дней на 10

chemeris

участник
Подумываем поехать на машине, но только до Сочи там оставить на стоянке и в Абхазию своим ходом, может, кто так делал, или знает такие места, где можно бросить машину дней на 10
обычно оставляю машину на платной стоянки внушающей доверие, по России так делал в разных местах, но в Адлере не доводилось.

В Адлере машины все оставляют во дворах, множества организованных платных стоянок, таких как во многих других городах, там нет. Вероятный вариант - договориться в частном доме, но тогда ключи придется оставлять.

все "ободряющие" средства всего лишь иллюзия, они не заменят сон... - так говорит мой родственник дальнобойщик..."
Я бы ещё добавил, что доступно Юпитеру, то не доступно... Если вы не мотаетесь постоянно в дальнобой, то и не пытайтесь раз в году изображать из себя этого самого крутого "дальнобоя", пытаясь ехать за рулем больше суток, без перерыва на сон.

Организму (чтоб так ездить практически без напрягу), нужны регулярные тренировки. Если он у вас на дальняк не натренирован, то и не стоит над ним(своим организмом) издеватся. Лягте да поспите лучше...

Понасмотрелся я уже достаточно на М4, на ночные "крендели", которые выписывает водитель впереди, после того как он вдруг неожиданно (когда его затрясло от того, что он уснув за рулём уже цапанул обочину) проснулся за своей баранкой.

Как тут большинство пишет - море оно от вас никуда не убежит ;)

Да вобщем то речи и не было про рекорды. Как раз хотелось бы воспользоваться коллективным опытом простых юзеров М4 так сказать. За что спасибо всем высказавшимся. Ясно что "тише едешь - дальше будешь", но во всём должна быть золотая середина :) всё ж не неделю ехать.

Сверху