Страсти по М4... (объезды, разводы, засады, пробки, мотели, остановки, заправки...)

Adler

участник
День лобрый!

Какие там новости на дорогах, как с ремонтами сейчас, критические места есть?
Кто ездил, какие впечатления?

Эхх... еще бы кто выкладывал расположение/описание мотелей на участке между Анапой и Адлером... так, на свякий случай

nelub3000

писатель
Три Ха Ха или АХХХХХ.. только что ,вернее 14,05 вернулась с сей трассы. Ну ПИПЕЦ-это не то слово..
До Ельца -неплохо,но Гайцы прячутся за остановками в Туле.
Елецкий мост как всегда в ремонте, утром промчались с ветерком на обратке стояли в пробке малька 45 мин- фигня по сравнению с грядущим и прошлым летом. Рядом местные ребята с табличками "провезу в Объезд"-цену не спрашивали ,думаю от 200.
Воронеж -немножко в начале в ремонте-фигня
Ростовкая область- и вот оно счастье..Начиная с начала области и до ее окончания спошной ремонт. Это не для слабонервных.Дорога в одну полосу,знаки 40 и 50,обгон запрещен ,фуры, фуры буксующие в гору.,спец .техника. Если есть местечко обогнать-знайте за ним стоит ваш друг-Гаец и ждет Вас и денюжки.. В том месте,где можно разогнаться хотя бы до 120 вас так же поджидает недремлющее око.. Ну не буду рассказывать как все весело. скажу лишь что потеряли мы там не в сезон всего то 5 часов.И это без всеми любимых комбайнов и прочей сельхоз техники.. Вздохнуть смогли только в Краснодаре. был вечер 5 часов,дорога "ничего" по 180 -играли в догонялки с такими же "убитыми " Ростовом..
Адыгея -тот же ремонт практически до Гор. ключа.Опять же стоп машина,хотя гаишников не так много( видимо все в Ростов были брошены)Серпантин порадовал наличием пьяных водителей 09,05.проходили туда и обратно в темноте .Проблем с ним не возникает уже давно скорость колеблется от 60-80 до 20км.-ну тут понятно рука набита.
Сочи !! О Сочи!! О Вова Путин и объездные.. хочется скзать одной фразой " Ну кто так строит"..Зачем то с устатка свернули с Виноградной налево и попали на объездную,ночью был такой ливень-закружились по одному творцу понятным знакам и обозначениям..Ладно наконец выбрались.граница спит и Абхазия за ней была невообразимо Прелестна.
Обратно все то же самое.нодля дураков созданная объездная заставила стоять в 19 вечера от эстакады и по всей ул.Донской в пробке. потеряли чуть более часа.
Все правы про Московские номера ,хотя может это несезон.Но действительно ,как красная тряпка.. Руки Гайцев непроизвольно взлетают вверх хотя бы для проверки документов..
Вот вам самые "вести с полей". никого не хочу отговаривать и тем паче пугать.Дорогу осилит идущий.Но за 10 лет автопутешествий только в Сочи-такого безобразия мы не видели никогда. Люди с фантазией могут добавить к этому отчету на выбор- жару,отсутсвие кондиционера,не дай Вам бог старую иномарку в таких условиях, загруженность трассы в сезон и самое приятное -цены на бензин плавно поднимающиеся от Москвы 18,00 до Ростова - 19,10 и до 20,90 в Сочи.(скромный АИ 92 Лукойл)
Итог -1 муж. за рулем ,пересып 3 часа в каждую сторону( профи -дальнобойщик стаж вождения 25лет),авто Мицубиси Вагон-2007г,расход топлива 6,5л при скорости 80км,стоимость бензина М-Гагра далее везде -Москва 5000р ,км-2900-3000,время в пути туда 25ч,обратно 30. средняя скорость 60-120-далее вездее..Выезд из Москвы 23,00,Гагры 19,00. Сумма штрафов 1500- за потерю бдительности в ливень и сон во время езды.
Август -на самолет ПОЛЮБАСУ!! Удачи всем и спасибо за терпение при прочтении:fly:

Может кто есть из земляков, или примерно с такого же расстояния, хотелось бы рекомендации по расчёту плана движения Тверь-Псоу, с учётом один за рулём и двое детей младше 9 лет. Сколько остановок, где ночлег и т.п.

kravt

Не рвите мне мозг
цены на бензин плавно поднимающиеся от Москвы 18,00 до Ростова - 19,10 и до 20,90 в Сочи
Про Краснодарский край ничего не скажу, а вот где Вы в окрестностях Ростова и области 92-ой по 19.10 видели ... непонятно ... уже давно УвосемнаТцать нуль нуль он

alex1059

участник
Может кто есть из земляков, или примерно с такого же расстояния, хотелось бы рекомендации по расчёту плана движения Тверь-Псоу, с учётом один за рулём и двое детей младше 9 лет. Сколько остановок, где ночлег и т.п.
Когда собираетесь выдвигаться???( месяц) Какой транспорт? Народ пишет, что гнать не надо, тем более с детьми. Много стоят камер на дороге, так что ГИБДДэшников мало, но тормозят на пунктах уже с фото и скоростью. Сам, с семьей ночую в машине.А вобще, сдесь на форуме все написано.Еду в августе, думаю 31 июля рано утром. Удачи.Посмотри " Страсти по М-4"

Последнее редактирование:
Много стоят камер на дороге, так что ГИБДДэшников мало, но тормозят на пунктах уже с фото и скоростью
Это да:fly:сам под одну камеру прошлым летом таки попал, ограничение 80 было, а я 98 телепал... гаишники красивые, в белых рубахах, в синих фуражках:rainbow:не менее как 1500 рупий хотели получить, чем очень меня удивили:grin:но отпустили.
Вобще я просто хотел узнать в каком режиме должен ехать один водитель с малым опытом дальних поездок, сколько пробег от отдыха до отдыха, где лучше ночевать и т.д.

Я в Сухум думаю выезжать 01 июня. Дети школу закончат и мы рванем. Обычно стараюсь выехать так, чтобы в районе с 01 ночи до 3 быть в Джугбе. Сочи желательно проехать до 6 утра, иначе будут пробки большие в районе Морвокзала, хотя утром народ бужет ехать на работу и пробка может начаться еще при въезде в город...

kravt

Не рвите мне мозг
народ резко передумал ехать отдыхать в кризис ... может в этом году наконец и М4, и границу как "белые люди" проедем/пройдем ;)
насчет М4 ... так это вряд ли, не стоит надеяться, особенно Ростовская обл. и Краснодарский край ... там кризис перманентен ... и не финансовый )

Epic

участник
Пытался прикинуть время от Москвы - получилось что-то около суток езды. От Туапсе до Сочи 120 км со средней скоростью 30-40 км/ч - это 4 часа, а не полтора, как может показаться. У меня однажды из-за этого ночевка лишняя получилась. До сих пор не придумал, где надо ночевать. По идее в Ростове, но и до него от меня 1100 км ехать. Для меня это предел за день. Однажды ночевал в Миллерово, но там все три гостиницы были забиты, пришлось остановиться у добрых людей (семья таксиста). Пока ездил без ребенка - спал в машине (на объездной Воронежа есть охраняемая стоянка у какого-то отеля).
На мой взгляд, от Твери надо делать две ночевки, в Воронеже и Ростове. До Воронежа вам километров 700 - реально за день, Воронеж - Ростов - 600 км, и, самое трудное, Ростов - Псоу - 600 км. Выезжайте утром, чтобы максимально использовать световой день, так меньше устаешь и больше удовольствие от путешествия.

Спасибо, Epic:wink:
Очень полезный совет, буду примеряться. Конечно дерзновение подталкивает на одну ночёвку, но в прошлом году вдвоём без ночёвки вели, получилось около 32-х часов :inloves: одному, если даже тупо поделить пополам, думаю будет на пределе сил.
А какие вобще существуют нормы сплошного пробега? Слышал что то вроде не более 2 часов и 10 минут отдыха, а также общая дневная смена не более 10 часов. Дело ведь не только в физической усталости, как бы глюки на дорогу не выбежали :str:
Самым "ярким" и пугающим впечатлением от серпантина было, что я почувствовал аппатию и нежелание поворочивать на очередном вираже... смесь раздражения с упрямством:grin:

...Обычно стараюсь выехать так, чтобы в районе с 01 ночи до 3 быть в Джугбе. Сочи желательно проехать до 6 утра...
Если не изменяет память, в Джубге были около четырёх, уже светало, поэтому и вправду в пробке изрядно "подышали", завидовал скутероидам:wink:

Maxx78

участник
В прошлом году в Джубге были 22.06 в 6-30 утра. В Гагру приехали в 13-30(на границе провели минут 35-40 (3 машины))..... Так-что, как повезет...:wink:

abc44def

участник
Конечно дерзновение подталкивает на одну ночёвку, но в прошлом году вдвоём без ночёвки вели, получилось около 32-х часов :inloves: одному, если даже тупо поделить пополам, думаю будет на пределе сил.
А какие вобще существуют нормы сплошного пробега?
Ну, это всё сугубо индивидуально. Меня, например, хлебом не корми - дай сутки за рулём проехать - одно удовольствие.
В позапрошлом году от Геленджика до Самары (около 1850 км) что-то вроде 22 часов одним махом вышло. От Геленджика до Москвы (Долгопрудный) личный рекорд 17часов 50 минут. Но тогда соотношение количества машин и качества дорог было несколько другое. В последние годы так уже не получалось.
Ну а если дети в машине - совсем другой разговор.

Ну, это всё сугубо индивидуально. Меня, например, хлебом не корми - дай сутки за рулём проехать - одно удовольствие...
Да уж:grin:это не наш метод... Может предварительно тогда в спячку залечь под снотворное на пару суток...

alex1059

участник
Да уж:grin:это не наш метод... Может предварительно тогда в спячку залечь под снотворное на пару суток...
Смотри по своей усталости. Чувствуешь какое нибудь напряжение, остановись , сам отдохнешь и детвора разомнется.:coffe:Гнать безтолку
держись в рамках дозволенной скорости , и будет ВСЕМ кайф от дороги, и денег сохранишь, и нервы .

2008 год.2 августа.Выехали из Москвы в субботу в 4 утра,в 17.00 приехали в Аксай,ночевали в отеле.В воскресенье,подъем в 5.30 выехали из отеля,Сочи проезжали где-то в 16.00,проехали через центр,пробок(по Московским меркам не было)постояли минут 20.Мне тяжелее показался участок Москва-Ростов,ремонты,пробки,жара.От Ростова до Псоу-почти на одном дыхании,по серпантину ехал в первый раз,так что нарулился(у меня Хонда),понаслаждался машиной-от души,оч.понравилось.За всю дорогу ни разу не остановили гайцы.

Что скажете о таких методах расчёта?
здесь (длина пути: 1910 км; время пути: 20:54 (со средней скоростью 91,4 км/ч); топливо: 191 л (стоимость — 3247 р.))
http://autoportal.ua/goodies/distance.html?start_city=%D2%E2%E5%F0%FC&end_city=%C3%E0%E3%F0%E0&fuel_charge=10&fuel_price=17&price_type=time&inter_city=&exclude_city=&speed_road1=110&speed_road2=90&speed_road3=70&speed_road4=60&action=distance&submit=%D0%E0%F1c%F7%E8%F2%E0%F2%FC+%EC%E0%F0%F8%F0%F3%F2&action=distance
и здесь (Расстояние: 1933 км; Время в пути: 41:32)
http://ati.su/Trace/Default.aspx

zema

участник
Пытался прикинуть время от Москвы - получилось что-то около суток езды. От Туапсе до Сочи 120 км со средней скоростью 30-40 км/ч - это 4 часа, а не полтора, как может показаться. У меня однажды из-за этого ночевка лишняя получилась. До сих пор не придумал, где надо ночевать. По идее в Ростове, но и до него от меня 1100 км ехать. Для меня это предел за день. Однажды ночевал в Миллерово, но там все три гостиницы были забиты, пришлось остановиться у добрых людей (семья таксиста). Пока ездил без ребенка - спал в машине (на объездной Воронежа есть охраняемая стоянка у какого-то отеля).
На мой взгляд, от Твери надо делать две ночевки, в Воронеже и Ростове. До Воронежа вам километров 700 - реально за день, Воронеж - Ростов - 600 км, и, самое трудное, Ростов - Псоу - 600 км. Выезжайте утром, чтобы максимально использовать световой день, так меньше устаешь и больше удовольствие от путешествия.

По своему не маленькому опыту авто туризма скажу, что я бы не так распределил время.
Участок серпантина – самы сложны, не только по фактору специфики дороги но и усталости водителя.
Поэтому я бы рекомендовал 3 этап начинать от перевала. Т.е доехать до горячего ключа, переночевать и в путь на перевал.

SergS

участник
Народ, есть кто из Беларуси?
Как едете? Может есть способ объехать М4.
Может кто через Украину ездил.

Сверху