Страсти по М4... (объезды, разводы, засады, пробки, мотели, остановки, заправки...)

Adler

участник
Саня, а каков принцип работы таких простейших навигаторов? Просто любопытно - если не очень дорого может стоит купить и установить самому.
Хотя для езды по широким российским просторам как-то смысла в этом не вижу. В больших городах - может быть.

Сам вот не понимаю толком. Показывает дорогу. которую по сути сам знаешь. В незнакомы город когда едешь - удоно очень. Сам балакает - пищить - указывает. Я в нём заметил - что он предупреждает о населённых пунктах, о жд переездах и постах ДПС. может как то можно его и прошить под М4? ну типа чтобы предупреждал о возможной засаде.... Я купил его просто подвернулась возможность. не дорого.

Adler

участник
"Не дорого" в смысле сколько, если не секрет?
Надеюсь не больше 500 долларов? Или есть еще халявней?
Хотя я вообще плохо разбираюсь в этих штучках. А чтобы сигналило о засадах ментов - и прям было бы здорово.

за 3500. не знаю в чём прикол но у нас прям выложили партию. Сначала знакомые понабрали - попробовали - пашет. и я - ну разве это деньги в наше время. маршрут до КПП Весёлое прокладывает в 5 сек. вот подумал по горному серпантину удобно будет ехать. он предупреждает же о всех поворотах :))))

блюдите правила и все будет хорошо. Трасса улучшается с каждым днем. Знаков "обгон запрещен" с зоной действия 20 км уже нет

Элика

интересующийся
Выехали из Воронежа 11-го июня в восемь вечера. поэтому Ростовскую область пролетели ночью, мешали только автобусы! Камер много, с радарами тоже часто в кустах сидят, нас от этого спасал радар-детектор, окупился за 500 км!)) около 8-ми утра вьехали на перевал, небольшая пробка перед Туапсе и в Сочи, на границе - в 13-40, 4 машины и через пол часа мы с расплывшимися в улыбке физиономиями в АПСНЫ!)) В 18-10 уже заселившись лежали на пляже в Сухуме)) В общем считаю что нам повезло!

abc44def

участник
Лажа полная.
Прямо с первых строчек:
"Магистральная федеральная автомобильная дорога М-4 "Дон" Москва - Воронеж - Ростов-на-Дону имеет протяженность 1167 км. Далее дорога переходит в автомагистраль М-29 в направлении Тихорецк, Кропоткин."

На самом деле М4 идёт дальше через Краснодар, Джубгу в Новороссийск.
И протяжённость её гораздо больше заявленных 1167 км.

дальше читать не стал.

picalov

участник
главная информация не в расстоянии,а в "данных сервисного обслуживания",сервисы,мотели,заправки,ГАИ.В км.

Кстати - 2 года ездил - проезжал попрямой.а вот в прошлом году - завернули вниз. но особенного ничего не произошло, за исключением - потерянных мин 30.

Элика

интересующийся
picalov, ничего не упростили, водителя завернули вниз, там бегло оссмотрели на наличие зайцев и оружия, но сумки не потрошили, а я как пешход пошла прямо - там первый раз ручную кладь прогнали через сканер. Т. е. все быстро, дольше страховку выписывали, стараясь заселить нас к своим знакомым!

SEGO

предусмотрительный
всех, но особенно новичков прошу
на серпантине
-если вы упёрлись в колонну и не собираетесь обгонять держите до следующего впереди автомобиля такую дистанцию, чтобы между вами мог втиснуться, как минимум легковой автомобиль
-если вы не опытный едете первым и сзади собираются автомобили не обломайтесь, как и грузовики, притормозить в кармане и пропустить автомобили тех, кто знает как, и умеет рулить на серпантине можете сесть такому автомобилю на хвост - быстрее доедете

спасибо за понимание

Maxx78

участник
на серпантине
-если вы упёрлись в колонну и не собираетесь обгонять держите до следующего впереди автомобиля такую дистанцию, чтобы между вами мог втиснуться, как минимум легковой автомобиль
-если вы не опытный едете первым и сзади собираются автомобили не обломайтесь, как и грузовики, притормозить в кармане и пропустить автомобили тех, кто знает как, и умеет рулить на серпантине можете сесть такому автомобилю на хвост - быстрее доедете

спасибо за понимание
:+1::+1::+1:

SEGO

предусмотрительный
на серпантине

спасибо за понимание
пс всех кто общается на других авто и туристических форумах разместите и там похожие посты

SEGO

предусмотрительный
Подумываем поехать на машине, но только до Сочи там оставить на стоянке и в Абхазию своим ходом, может, кто так делал, или знает такие места, где можно бросить машину дней на 10
я оставлял у самой границы во дворе
договаривался с хозяевами
в прошлом году 100р сутки

Сверху