Страсти по М4... (объезды, разводы, засады, пробки, мотели, остановки, заправки...)

abc44def

участник
А не мог бы ты выложить путь от Саратова до Михайловки? А то не совсем понятно...
Так и быть... делюсь самым сокровенным:wink:
Дорога Саратов-Воронеж имеется в виду по две полосы в каждом направлении.

Последнее редактирование:

rust17

участник
abc44def, А не мог бы ты рассказать - сколько времени затратилось примерно на вышеописанные участки? Что то сомнения меня разбирают по поводу временных затрат. К слову, попробовал проложить маршрут через Гармин, карта 5.14. По умолчанию Гармин прокладывает от Саратова до Суровикино именно по твоему маршруту! 536 км и 5:22 в пути. Саратов-Камышин-Волгоград-Суровики получается - 489 км и время в пути 4:33.
Суровикино - это да, там менты какие то особенные. Любят тормозить. Я каждый год езжу с Башкирии по дороге Саратов-Волгоград на море. Обычно самый напряжный участок - это Камышин-Волгоград. Дорога частенько убитая в хлам, фуры, стаи местных садоводов, "пилящих" 60 км/ч. А до Камышина на одном дыхании долетаю, даже фуры особо не задерживают. Я в Волгоград обычно под вечер подъезжаю и там ночую на окраине около Дубово. Утречком часов в 5 проскакиваю Волгоград весь и обычно по нижней дороге (Котельниково, Зимовники, Сальск) практически пролетаю этот участок. Менты только в населенных пунктах. Дороги в основном очень приличные. Пару раз ездил через Суровикино, далее Морозовск и спускался к Волгодонску на ночевку (там родня). Но так тяжко в смысле дневного пробега - 1650 км за день. Из за руля практически выползал.

abc44def

участник
abc44def, А не мог бы ты рассказать - сколько времени затратилось примерно на вышеописанные участки? Что то сомнения меня разбирают по поводу временных затрат.
Знаешь, я специально не засекал время на отдельных участках, могу лишь сказать что в 2007г. возвращался из Геленджика к родителям в Самарскую обл. 1840км что-то около 21 часа по указанному маршруту без ночлежек. Утром в 5 выехал, ночью приехал. На участке Елань - Самойловка из-за плохой дороги теряешь минут 15. Ещё минут 10-15 теряешь Самойловка - Казачка.
На остальных участках я "держу" 120-130 по спидометру, это 110 - 120 "реальных" (по GPS). Саратов - Казачка если найти "спонсора", то можно и 140 давить. Серафимович - Суровикино 130-140 по спидометру.
В прошлом году возвращался через Котельниково - Волгоград - Камышин.
Потерял больше времени, чем через Михайловку. Наверно потому, что в Волгоград въезжал вечером, когда темнеть начало. Пока объездной не будет, буду ездить через Михайловку.

rust17 написал(а):
К слову, попробовал проложить маршрут через Гармин, карта 5.14. По умолчанию Гармин прокладывает от Саратова до Суровикино именно по твоему маршруту! 536 км и 5:22 в пути. Саратов-Камышин-Волгоград-Суровики получается - 489 км и время в пути 4:33.
Чё-то не сходится. ati.su говорит 530 км через Михайловку и 534 через Волгоград. Это больше на правду похоже. Другое дело что если уж через Волгоград поехал, то на М21 (Суровикино) выезжать смысла нет.

rust17 написал(а):
Суровикино - это да, там менты какие то особенные. Любят тормозить.
Я через этот пост наверное раза 4 туда-обратно ездил. Тормознули один единственный раз в прошлом году ночью, и то за превышение скорости (знак 40 перед постом). Милейший инспектор, (естественно ничего от меня не получил), поболтали и поехал я дальше.

abc44def

участник
Я каждый год езжу с Башкирии по дороге Саратов-Волгоград на море.
Как сейчас дорога от Самары по левому берегу через Пугачёв - Балаково? Я как-то давно там ездил, не понравилось. Езжу по М5 до Кузнецка (поворот на Неверкино), потом Балтай, Саратов (по правому берегу). Через сызрань-Вольск тоже ездил, но напрягает отсутствие выезда с этой дороги на М5 (через центр Сызрани приходится ехать) и участок Вольск - Саратов.

rust17

участник
Как сейчас дорога от Самары по левому берегу через Пугачёв - Балаково? Я как-то давно там ездил, не понравилось. Езжу по М5 до Кузнецка (поворот на Неверкино), потом Балтай, Саратов (по правому берегу). Через сызрань-Вольск тоже ездил, но напрягает отсутствие выезда с этой дороги на М5 (через центр Сызрани приходится ехать) и участок Вольск - Саратов.
Нормальная дорога, машин не так много, особенно фур. С каждым годом дорога все лучше и лучше, особенно касается Саратовского участка. Хотя, там традиционно дорога в ремонтах. И соответственно неразбериха в знаках и разметке. Около Пугачева в прошлом году новую подъездную дорогу ввели со стороны Балаково, поэтому не попадаешь на их тростниковые заросли на краю города с обязательными ментами в них. Многие на форумах рекомендуют от Самары до Саратова идти именно этим путем.

brv_esq

читатель
Добрый Вечер!!! Как класно что есть такой форум!!! И хотел бы сказать особое большое спасибо человеку с ником abc44def, за столь ценную информацию. В прошлом году наелись с ребятами по трасе м4 начиная пробками в воронежской области и заканчивая кончеными ментами на ростовском посту, котрые пытались нас развести на наркоту в течении 7 часов.Наелись спасибо...
Но так как кризис , так сказать, в стране, деватся некуда, поедим 1 августа из Питера опять двумя машинами, но через М6, тем более что разница в расстоянии по м4 и м6 всего то в 400 верст. Я долго читал что вы тут писали и советавали и составил по вашему образцу маршрут от М6 до туапсе.Хотел бы вас попросить проверить меня, что б я ничего не ошибся.
Вот марщрут:
Питер- Москва ( ну тут все понятно) И далее по м6 до поворота в Михайловке на Серофимович, далее Суровкино Чернышковский Нижнегнутов (По гармину 294 км), тут маленькое отступление, в гугли и в навикомовской карте дороги от Нижнегутовска до Богатырева нет, но я понял из Ваших слов что там новый асфальт и все супер. Далее Волгодонск Зимовники ( по гармину 111 км) Сальск.А дальше хочу попробывать поехать вот так: Армавир Майкоп Туапсе и далее до Гагр...
Машины хонда аккорд 2006 года и Митсубиси Ланцер. Вопрос еще такой...
Как там с заправками в Волгоградской облости когда мы поедим по пути который я описал??
Заранее Благодарен за Коментарии и поправки.
С уважением Роман.

4 дня как вернулись из Абхазии. Ехали из Воронежа. но через Россошь, т.к. забирали маму. Выехали в 0-00 12 июня. Расчитывали добраться до Адлера за 13 часов. Нифигашечки 16 и ни секундой меньше. Всн шло точно по графику до Горячего ключа. Там на перевале на Джубгу на 3 часа сели в "пробку" было лобовое. Всн хотели День назависимости провести у моря. как ни странно иногородних номеров ( краснодарские, ставропольские я не считаю иногородними) практически не встречались. Дальше больше серпантин по дороге в Сочи. За всю дорогу один раз отдали дань на подъезде к Сочи. Пошли на обгон за скорой и не заметили гайцов. Стали уходить в колонну, но получилось на зебре ушли. Штуку подарили. Очень странно вела себя и скорая. Мы ее кстати, примерно на этом же отрезке видели и в обратную дорогу. Так что на всякий случай - пропускайте ее.
Обратно шли очень легко, без пробок. Но как ни странно те же 15 с половиной часов.Трасса нормальная. Пробок пока нет, сельхозтехники тоже, но это пока.
Были с рацией поэтому проблем с засадами тоже не было.Нас не шерстили, хотя шли с приморскими транзитами. Кстати о транзитах. Через границу не пустят, есть 2 варианта: 1. на стоянку у границы 100 руб. сутки. 2 переоформлять машину на времен. регистрацию на жителя Абхазии. Мы выбрали первый вариант.

nelub3000

писатель
А мы все стремаемся.. наверное все же поедим.:inloves: и по М4 скорее всего.Как то пугает неизвестность М6. Тут хоть все "родное" Может время подбирем как нить ..посмотрим.. подумаем..

abc44def

участник
Вот марщрут:
Питер- Москва ( ну тут все понятно) И далее по м6 до поворота в Михайловке на Серофимович, далее Суровкино Чернышковский Нижнегнутов (По гармину 294 км), тут маленькое отступление, в гугли и в навикомовской карте дороги от Нижнегутовска до Богатырева нет, но я понял из Ваших слов что там новый асфальт и все супер. Далее Волгодонск Зимовники ( по гармину 111 км) Сальск.А дальше хочу попробывать поехать вот так: Армавир Майкоп Туапсе и далее до Гагр....
Всё верно, Армавир, - Майкоп, да многие так тоже ездят, но я как-то адыгею стараюсь проехать "тихо и незаметно", (усть-лабинск - Белореченск).

Машины хонда аккорд 2006 года и Митсубиси Ланцер. Вопрос еще такой...
Как там с заправками в Волгоградской облости когда мы поедим по пути который я описал??
В Михайловке заправка Лукойл если повернёшь не на юг а на северо-восток (в противоположную сторону) и проедешь около километра (точно не помню, будет справа).
В суровикино на перекрёстке с М21 пост ГАИ. (кстати будешь подъезжать, там знак 40 - скорость мереют). На другой стороне дороги напротив этого поста охрененная по размерам заправка по-моему тоже лукойл. Я всё время на них заправляюсь, проблем не было.

Да, и про 400 км лишних что-то ты напутал. Это если через волгоград.
а так только 250 "лишних".

brv_esq

читатель
Всё верно, Армавир, - Майкоп, да многие так тоже ездят, но я как-то адыгею стараюсь проехать "тихо и незаметно", (усть-лабинск - Белореченск).

В Михайловке заправка Лукойл если повернёшь не на юг а на северо-восток (в противоположную сторону) и проедешь около километра (точно не помню, будет справа).
В суровикино на перекрёстке с М21 пост ГАИ. (кстати будешь подъезжать, там знак 40 - скорость мереют). На другой стороне дороги напротив этого поста охрененная по размерам заправка по-моему тоже лукойл. Я всё время на них заправляюсь, проблем не было.

Да, и про 400 км лишних что-то ты напутал. Это если через волгоград.
а так только 250 "лишних".

Спасибо огромное!!! Есть еще пару маленьких вопросиков...
от Армавира до Туапсе везде асфальт??? Или есть грунтовка где то???
И как правильно ехать??? (см картинку) по красной или желтой проложенной дороге???
С уважением Роман.

Вложения

Глаша

старожил
Расчитывали добраться до Адлера за 13 часов
Смело.

Нифигашечки 16 и ни секундой меньше
Обратно шли очень легко, без пробок. Но как ни странно те же 15 с половиной часов
Больше похоже на правду. Меньше чем за 19 часов доезжать не получалось. Но 19 было в мае 2006. Машин тогда поменьше было.
А так стандартно 21-23 из Москвы. От Москвы до Воронежа за 5-6.

Спасибо огромное!!! Есть еще пару маленьких вопросиков...
грунтовка только на шаумянском перевале, около 7км, как правило в хорошем состоянии, особенно летом. Остальной участок - хороший асфальт.

И как правильно ехать??? (см картинку) по красной или желтой проложенной дороге???
С уважением Роман.
По желтой. Въедешь в Майкоп - смотри указатель на Туапсе (а лучше спроси, где свернуть), переедешь по плотине ГЭС через Белую, и далее на Апшеронск-Хадыженск-Шаумян-Туапсе

abc44def

участник
Между Хадыженском и Туапсе есть такое дело под названием Шаумянский перевал. Там на самом перевале 8км щебёнки. Камазы летают так, что пыль столбом стоит. Если машина не сильно "посажена", проедешь без проблем, в противном случае нужно объезжать через Горячий Ключ - Джубга (М4).

С уважением Роман.
Ох, не доверяю я этим навигаторам...
Ехать нужно так:
Армавир, Лабинск, Майкоп, Апшеронск, Хадыженск, Куринская, Шаумянский перевал, Туапсе.

brv_esq

читатель
Спасибо Огромное Всем за Ответы!!!! 1 августа выезжаем!!!!
Ну и самый последний вопрос....менты на трасе злые??? или лаяльнее чем на трассе м4???
С уважением Роман.

Adler

участник
перенес из закрытой ранее ветки:

inia написал(а):
А тыщ 7 туда/обратно-то нааадо... считаем. 1750км/100 км*10л * 18 руб/л = 3 150. Только вот не надо про расход бензина на трассе рассказывать типа литров 5... Сначала в пробках на трассе подергайтесь... И стоимость бензина по трассе везде разная. Ну может 5000 руб туда/обратно и хватит (в чем сильно сомневаюсь). Но еще пару тыщ добавьте на поездки внутри Абхазии. Там бензин вообще просто растворяется незаметно... И вроде бы и не ездишь никуда особо-то...
Так. У вас ведь Вольво. А у меня Логан. Обычно двигаюсь с скоростным режимом 110-120. С двигателем 1,6 она у меня попьет самое плохое 8 литров 92 бензина если на крайняк уж очень напряженно придется на дороге, еще с учетом отрезка по побережью. Итого 1750км/100км*8л * 18 руб/л = 2520 руб. Но на практике при моем обычном режиме езды могу рассчитывать и на 7 литров запросто. Тогда 2205 руб. Вполне реально на Рено Логан, мне совершенно нечего лукавить. Плюс мы с супругой особо по Абхазии не катаемся.
Ну, у каждого свой стиль и режим езды, естественно. Но с машиной 1,4-1,6 л до 100 лошадок вполне можно в 5000 рублей уложиться. :grin:

Сверху