Страсти по М4... (объезды, разводы, засады, пробки, мотели, остановки, заправки...)

Кто посоветует!?????
Едем в Абхазию на авто, впервые.
Из Москвы.
Сколько по времени занимает дорога
до Джугбы.?? и далее до Гагры.
ВО СКОЛЬКО ЛУЧШЕ ВЫЕЗЖАТЬ???
что бы в Джугбе быть утром.
Водительский стаж большой \ шумахер\
Спасибо за любой ответ и совет!!!!

Berg

деревенский
МИСЯ,
читаем тему сначала и вникаем
если и после этого возникнут вопросы - задаем здесь.

по существу. И только личный опыт.
Всегда выезжаю из Москвы в полночь - пять утра ( зависит от настроения). Категорически советую отдохнуть в Ростове или Краснодаре ( я не про спать говорю - просто посидеть , кофе попить, погулять), после чего оказаться в Джубге примерно в час-два ночи. Джубга-Сочи проезжается ночью за 3,5 часа при стиле вождения "все пофиг - гоним для удовольствия". Если относительно спокойно - 4-5 часов. Но советую оказаться в Сочи позднее 6 утра , иначе застрянете в пробках, кои начинают сгущаться как раз с означенного времени

Я Вас, старожилов форума, всё знающих об Абхазии, конечно понимаю, надоели вопросы новичков. Очень просто ответить: "Читайте форум", сама так поступала, какое-то время, но на форуме Анапы.
Кстати, если сравнивать по времени (а не по километрам) поездку с Москвы до Анапы и Гагр, то до Гагр будет минимум в 1,5 раза дольше, а если с границей не повезёт то и все 2 :( В Анапу когда едешь, то стоит проехать Ростов, как считай уже приехал, потому как подчти сразу с границы Краснодарского края уходишь вправо на прекрасные (практически прямые) и совершенно пустые межстаничные дороги, что после "давки" на М4 как небо и земля. Потом до самого моря совершенно никаких гор (если заезжать со стороны Виноградного), а тут одного серпантина считай часов на 8 :(

Но (все эти муки в сравнении с Анапа-халявой) Абхазия, того стоят !!! В общем - рекомендую их потерпеть ;)

Igor73

участник
В этом году решили проверить новый маршрут...
Москва-Волгоград-сальск- Краснодар-дальше стандартно...
Кто так ездил отзовись ??????7

кабан

горный свин :)
Джубга-Сочи проезжается ночью за 3,5 часа
Это очень хороший результат :) даже если машина далеко не таз и серпантин не 1й раз :) по поводу бензина на левых и полулевых заправках: купите октан-корректор и добавляйте при каждой заправке.

Агата НВ

интересующийся
Вот что мне по этой дороге ответил Анатолий (из форума):
"После Волгограда проложили маршрут не по основной трассе а по второстепенным дорогам через Котельниково, Пролетарск, Сальск, Тихорецк, Кропоткин, Усть-Лабинск, Абшеронск, Хадыженск с выходом в Туапсе. Дороги там отличные кроме единственного участка-перевал через хребет к Туапсе там дорога гравийная протяженностью км. около 20 наверно."

korchagin

интересующийся
Olga*Очень интересный маршрут (тоже к нему склоняюсь). Пожалуйста по подробнее расскажите. Как дорога, ДПС, ямы, засады, бензин, и т.д.

Последнее редактирование:
Привет Всем!!!
Кто может помочь У кого есть антирадар-
-- Cobra LASER superwide ---
Едем в Абхазию.
Купили антирадар на молотке
но без инструкции,
подключили,
он словил что то слева и теперь постоянно орет \ горят все лампы и буква -L- и не знаем как выключить этот крик его, и перезагрузить его.
Где то есть - кудато нажать надо на полную перезагрузку и сброс параметром???????
КТО ЗНАЕТ -- КТО ПОДСКАЖЕТ.
Напишите лучше в личку.
Заранее всех благодарю....

Tenly

умру, но не сдамся
Привет Всем!!!
Кто может помочь У кого есть антирадар-
-- Cobra LASER superwide ---
Едем в Абхазию.
Купили антирадар на молотке
но без инструкции,
подключили,
он словил что то слева и теперь постоянно орет \ горят все лампы и буква -L- и не знаем как выключить этот крик его, и перезагрузить его.
Где то есть - кудато нажать надо на полную перезагрузку и сброс параметром???????
КТО ЗНАЕТ -- КТО ПОДСКАЖЕТ.
Напишите лучше в личку.
Заранее всех благодарю....
поищите в гугле, при желании можно и инструкцию найти...

Igor73

участник
Мы так ездили. Спрашивайте, если есть вопросы.
В первую очередь итересуют субьективные оСчюСчения от этой тропы по сравнению с м4. Что лучше на этой трассе что хуже? Менты злее или нет?В достатке ли заправки , какое качетво асфальта? С какой средней скоростью получалось проехать?
Где останавливались на ночь?
И вообще м6 или м4 в итоге лучше!!!!!!!!!!!!!!

А кто ездил из Санкт-Петербурга в Абхазию на машине, поделитесь опытом как ехать? Очень хотелось побывать в Одессе перед Абхазией, но наверное это будет уже перебор, может кто ездил?

olga@

корифей
Igor73 ,korchagin, мы этот маршрут выбрали не специально. Мы ездим через Волгоград проездом. Что называется, в гости :). Поэтому я не могу сказать, сколько чистого времени занимает путь от Москвы до Псоу. По километражу получается километров на 250 больше, чем по М4. М6 практически вся двухполосная. Четырехполоска заканчивается сразу за мостом через Оку после Ступино. Еще немножко четырехполоски под Тамбовом и Волгоградом. Дорога, в общем, не блеск. Особо раздолбанное покрытие в Липецкой области. Прям терка просто. Они ее каждый год вроде бы латают, но все равно . Посты ДПС, в основном, на границах областей. Сотрудники ДПС, я бы сказала, гораздо лояльней, чем на М4. Машин на трассе много, особенно в сезон. Много фур - фрукты-овощи перевозят. Дорогу от Волгограда до Краснодара я описывала выше.

abc44def

участник
Если вам в Волгоград обязательно нужно заехать, тогда валяйте, а если нет, то сворачиваете в Михайловке на Серафимович, Суровикино, Чернышковский (или как там его) Нижнегнутов, Цимлянск Зимовники, дальше стандартно на Сальск.

Igor73

участник
Если вам в Волгоград обязательно нужно заехать, тогда валяйте, а если нет, то сворачиваете в Михайловке на Серафимович, Суровикино, Чернышковский (или как там его) Нижнегнутов, Цимлянск Зимовники, дальше стандартно на Сальск.
Волгоград посещать необязательно !Буду благодарен за информацию по этому маршруту...
Везде ли асфальт,какого каКчества? (у моей машины клиренс маленькОЙ)

Igor73

участник
Olga*, Доброго времени суток!
Скколько (в среднем ) занимает времени путь из МСК в Волгоград?

abc44def

участник
Волгоград посещать необязательно !Буду благодарен за информацию по этому маршруту...
Везде ли асфальт,какого каКчества? (у моей машины клиренс маленькОЙ)
езжу по этой дороге далеко не первый раз (из самары). пока ничего лучше не нашёл. асфальт нормальный, гораздо лучше чем М6. догора не широкая, но абсолютно пустая. гайцов нет. от нижнегнутова до цимлянска вооще новый асфальт - "хоть взлетай". эту фразу мне в прошлом годе гаишник в суровикино выдал. Если у тебя авто сильнопосаженная, то я не рекомендую соваться через шаумян - там 8км щебёнки на самом перевале. Ехай через Горячий Ключ.
Мой прошлогодний отчёт тут:
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=8122

Сверху